親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】兒少培力營!來建立健康的3C習慣

2022/06/02 台灣好鄰居協會

全球新冠疫情已逾三年,兒少隨著防疫政策,不時面臨停課或居家上課,更多兒少紛紛到網路世界中避難,網路使用的時間也大幅增加,然而網路世界沒有明確的管理者,暴走的網路世界對兒少來說充滿了各種威脅。

繼去年獲得許多孩子與家長們的熱烈迴響之後,台灣好鄰居協會也將於今年暑假舉辦兩梯次的培力營隊!課程中,將帶領學員認識兒童權利公約,特別是參與權的內涵;除了認識自己並尊重他人的權利外,同時培養兒少的世界公民素養,主動關懷社會,並以實際的行動,推動好的改變。

身為兒少的你,在使用網路時,曾經遇過什麼樣的問題?你有想過,兒少也可以為這些問題做些什麼嗎?身為父母,在網路世代又該如何與孩子共學,健康的3C使用習慣呢?

為了培力兒少能夠基於正確的資訊,進行思考判斷,形成自己的意見表述,更進一步提出行動方案來參與社會事務,台灣好鄰居今年的培力營請到「設計思考」的講師,透過三天的實作課程,帶領學員透過多元面向的思考與創新,來探討兒少與網路使用相關的議題,以及面對這些問題時,兒少可以採取的行動,讓兒少參與表意權實踐於生活中。

同時台灣好鄰居也將在7/22邀請所有兒少與家長,一同參與親職講座,探討網路世代的新教養,認識網路沉迷的影響,以及家長與兒少如何透過相互理解與尊重的方式,來建立健康使用3C的習慣。


台灣好鄰居兒少培力營暨親職講座

【網路世界大暴走:集合啦!數位公民!】兒童權利X設計思考 打造友善網路世界

活動時間:

第一梯次|7/6(三)~7/8(五)

第二梯次|8/18(四)~8/20(六)

親職講座|7/22(五) 19:00-20:00

成果發表會|9/18(日)9:00-16:00

活動地點:

培力營課程:新北市政府403會議室

親職講座:線上進行(活動報名與課程連結將於活動前於台灣好鄰居官網與FB粉絲專頁公告)

成果發表會:新光人壽新板金融大樓17樓

詳細活動辦法請見簡章https://reurl.cc/ZAeWnl

防疫應變措施https://reurl.cc/Wr8Q8D

本活動由新北市政府社會局與公益彩金回饋金補助辦理


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

聽說【倡議家電台】Podcast:在Apple Podcast收聽、在Spotify收聽、在KKBOX收聽,或搜尋「倡議家電台」。

作者文章

3月4日是第二屆學員的職訓成果發表會,勵馨與屏東縣腦性麻痺服務協會合作,由勵馨少...

給筆刷也給培訓-造型師助「失學少女」成為化妝師

2022/07/04
含有珍珠的飲料品項,其吸管要如何處理始終是一道難題。 圖/Unsplash

自備環保杯外的選擇-超商的「循環容器」怎麼推?

2022/07/04

【零廢角落】師傅老技術縫老衣,技藝、舊衣都重生

2022/07/01
作家番紅花,亦是永續飲食推廣協會發起人之一。 圖/張皓婷攝影

番紅花綠食宣言-把食材寫進書,也把永續端上桌

2022/07/01
羅布森伴城路跑成指標性的永續賽事,要讓更多身障者跑進賽道,改變他們的未來。
 ...

一場改變身障者的路跑運動 羅布森推動台灣首項平權運動

2022/07/01
圖/摘自生命力新聞Youtube頻道

關於容貌平權-「等了37年」她為顏損者重建外在

2022/06/30

最新文章

2022未來大人物徵件中。

【倡議圈活動】尋找2022未來大人物,歡迎提名!

2022/06/28
慈濟完善的救災網絡,加上家樂福完整的倉儲及物流系統,在未來人道救援時發揮一加一大...

【倡議圈活動】提升災防救助能量!慈濟X家樂福跨界合作

2022/06/22

【倡議圈活動】真人圖書館 -聽「椅人」衝浪的事

2022/06/20

【倡議圈活動】品牌溝通X數位轉型 新創力焦點論壇

2022/06/16

【倡議圈活動】雜學校 #教育創生巡迴演唱會 第3場

2022/06/15
裕隆汽車與家樂福支持友洗社創,培力「無家者」洗地清潔創造工作機會。

【倡議圈活動】「友洗社創」助無家者洗出一技之長

2022/06/14

回應

Top