親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】第2屆未來素養學堂啟動!揪你同行

2021/12/20 PaGamO素養品學堂

PaGamO素養品學堂「第二屆未來素養學堂-偏鄉閱讀素養典範學校支持計畫」,活動自11月1日開放線上報名至12月30日為止,希望召集更多對素養教育有大膽想像,願意積極行動的偏鄉教育工作團隊一同加入。

108課綱上路,以核心素養為主的教學主軸也正一步步在教育現場實踐,新課綱強調學生的所學必須能回應真實生活的問題,具備看見、分析,進而解決問題的綜合能力。

深感108課綱的變化及將深深影響台灣孩子的未來發展,台大葉丙成教授的PaGamO團隊及黃國珍老師的品學堂團隊於2021年舉辦「第一屆未來素養學堂」,最終有10間偏鄉及非山非市的國中小脫穎而出,獲得媒合企業支持「一學期+一學年」的線上素養學習資源。

看見第一線努力,以及學生們的改變,PaGamO團隊及品學堂團隊決定舉辦「第二屆未來素養學堂」,活動已於11月1日開放線上報名至12月30日為止,若想了解更多執行計畫推動及學校成果,可至活動官方網站:https://www.educathon.pagamo.org/




「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

作者文章

澳洲紐卡索港宣布,即日起100%由再生能源供電。
 圖/Port of New...

避免關門大吉-全球最大煤炭出口港:100%用綠電

2022/01/18
圖/unsplash

年節想好好看書-屏縣供申請,710書箱免費宅到府

2022/01/18
科學家警告,2019年阿根廷熱浪引起的麥哲倫企鵝死亡事件,是該物種前景的重大警訊...

1年死了354隻企鵝-阿根廷極端熱浪調查出爐

2022/01/17
全球逾1,500家機構將出售旗下化石燃料資產,數量較五年前大增一倍,凸顯永續投資...

增加1倍!全球逾1500家機構,將撤資化石燃料資產

2022/01/17
臺灣女性生涯發展協會理事長陳若玲表示,支持二度就業婦女重返職場,是台灣高齡少子化...

蛻變女力!「女力SC充電站」助媽咪從心出發「婦」出職場

2022/01/17
位於芬蘭的皮草養殖場,毛皮動物被關在狹小的籠子內。
 圖片來源:國際人道協會

終結血腥-時尚大國義大利將關閉最後十家皮草場

2022/01/14

最新文章

【倡議圈活動】一堂「與爺爺奶奶相處」的互動課

2021/12/30
成果發表會大合照。 圖/國立臺灣師範大學提供

【倡議圈活動】張榮發基金會攜手臺師大,扎根教育

2021/12/30

【倡議圈活動】服務由愛出發,學習從心開始

2021/12/24

【倡議圈活動】人權市集x露德-屬於人權的聖誕日

2021/12/24
輔導顧問於線上Gather Town平台提供隊伍實作提案的點評回饋。
 圖/城...

【倡議圈活動】後疫情時代,推動青年公益行動!

2021/12/20

【倡議圈活動】第2屆未來素養學堂啟動!揪你同行

2021/12/20

回應

Top