親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】線上論壇,遇見「未來職場神隊友」

2021/09/27 倡議編輯室

台灣將於2025年進入超高齡社會,新世代的台灣青年們在此大環境變化萬千的浪潮下,怎麼看待未來自己所處的時代?如何把握創造高齡優質生活服務願景機會,將是牽動未來經濟商機的關鍵。

廣邀青年世代及大眾參與 建立永續健康基礎

因應明年健保支出總額上看8,000億的衝擊,揚生慈善基金會(以下簡稱揚生)致力於減少未來國家醫療給付費用,解決青年因照護家人失能而失業隱藏的社會問題,讓更多年輕人為健康自主未來挺身而進。

自2020年開始推動「青銀共創締造高齡友善環境」計畫,倡議跨世代交流,消弭年齡歧視。該計畫主導青銀共創,由中高齡導師為顧問,交織青年創意創業生產力,吸引更多新世代及大眾關注,共同創造高品質的健康生活。

此外,揚生與長期深耕高齡友善城市發展的新北市政府社會局,共同邀請高齡健康照護相關科系專生的青年,一同進入「自癒力種子講師培訓」方案,讓年輕人最終能學有所用,進入社區實踐,累積高齡相關服務經驗。

無謂疫情困境,今年以線上多媒體平台,開啟與熟齡族的數位互動交流方式,積蓄更多不同長壽服務的樣貌。這樣的行動,不僅增加了青年未來投入銀光產業就業機會,也讓新世代與橘世代的現在與未來,都能擁有更好的健康生活方法。

未來職場神隊友 轉型數位學習新體驗

為了提升社會能用更積極的態度面對高齡化的將來,拓展相關領域知識與視野,鼓勵青年深入探索銀光產業,今年10月「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,藉由網路無遠弗屆的影響力,嘗試上線跨域學習,挑戰沉浸式4大健康遊戲實境關卡後,重新建構正確健康觀念。

揚生邀請了國內外重量級講者,由高齡戰略、設計思考、社會價值、實務案例,由17位專家,從4大主題面向議題,培養多元國際觀念,落實串接應用於市場實際經驗,協助年輕世代找到自身的方向與事業機會,為職涯長久發展奠定穩固根基。

這次「未來職場神隊友」的線上展的名稱,象徵在超高齡社會下,不管是青年或關心台灣未來生活樣貌的大眾,都能透過這次的活動,投入對未來健康活躍生命歷程的積極規劃,並促進社會財富經濟的正向流動。越早開始改變,就能越早堆疊出自己從生活、社交與職涯裡,無可取代的神隊友價值。

「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,10月1日線上見:https://567.org.tw


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
圖/Unsplash

免費ESG資料庫-綠盟ESG檢測儀上線,揪漂綠企業

2022/05/18
小雁媽媽陪同小雁接受早期療育時,也學會以愛灌溉孩子,讓親子關係逐漸恢復。 圖/陳...

孩子有情緒不一定是頑皮 早療陪伴家長與慢飛天使一同學習成長

2022/05/18
世界銀行宣布發行全球首檔野生動物債券。
 圖/Yoky/維基百科(CC BY-...

「犀牛債券」 南非黑犀牛保育成效決定投資收益

2022/05/17
圖/Unsplash

中小企業別「碳焦慮」!環保署本周公布簡易碳盤查

2022/05/17
Creative Handicrafts建立嚴格的培訓機制,提升婦女的生產技術。...

疫情不裁員!孟買組織保婦女工作 助無數家庭脫貧

2022/05/16

最新文章

【倡議圈活動】瑩光特展「支持老師就是支持學生」

2022/05/10
台灣玩具圖書館協會提供玩具課程,幫助孩子發揮創意,創造親子同樂時光。

【倡議圈活動】溫馨5月潮玩永續!百元支持「玩具共享園區」 台塑生醫陪您抗疫

2022/05/06

【倡議圈活動】線上問卷:辨別逃不掉的「瘋」險

2022/05/04

【倡議圈活動】花木蘭婦女就業培力計畫 開放報名

2022/04/28
第四屆傳善獎經驗分享會8家得獎機構與專題演講分享者合影。圖從左至右依序為介惠基金...

【倡議圈活動】傳善獎-ESG成企業與社福共同語言

2022/04/20
大減碳行動並盤查碳足跡,「SDGs Art 2022」為低碳藝展示範。 圖/Gi...

【倡議圈活動】低碳藝展-SDGs Art 2022永續藝術

2022/04/15

回應

Top