親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【倡議圈活動】招募!到宜蘭轉型與創生設計

2021/08/31 5% Design Action

你有想過返鄉打拼、到台灣某處重啟生活、開創夢想過嗎?

宜蘭有著好山好水與深厚的文化底蘊,近年來吸引越來越多的都市人口移居,然而,許多移居宜蘭或返鄉青年卻時常感到追求夢想上的力不從心,因為單靠個人與單一領域的推動,不僅不容易擴大社會影響力,也較難實現永續發展。

快來參與「流動創生」,嶄新的跨世代人才交流新體驗!

你想嘗試與來自不同領域、地區的熱情夥伴共同為地方開創新格局嗎?宜蘭縣政府與5% Design Action社會設計平台合作,展開「跨世代流動創生」,以「宜蘭漁業轉型與創生」和「宜蘭居住轉型與創生」為題,邀請你一同來為宜蘭漁業與未來居住發展,進行翻轉思考、重新定義,建構出與時俱進的地方創新行動藍圖!


設計行動1 「魚你一起好幸運!南方澳鯖魚設計行動」

你知道南方澳是鯖魚的故鄉嗎?你知道鯖魚不只為南方澳帶來經濟,更讓在地人看見海洋永續的重要嗎?

「南方澳鯖魚設計行動」聚集跨域夥伴,將共同交流在地漁業文化,並嘗試從「數位轉型與服務創新」、「海洋永續與教育」、「新型態商品與商模開發」為鯖魚的文化與產業開創新機會。

更多資訊:https://www.accupass.com/go/nanfangao

強力號召:各式身懷專業的跨領域人才、對海洋文化與永續發展有理念的行動家、對設計賦能經濟發展有抱負的設計師!


設計行動2 「宜居實習生-移居宜蘭設計行動」

長期居住宜蘭的你對於「宜居」有什麼期盼嗎?在外打拚的你曾想過返鄉居住嗎?覺得宜蘭居住很夢幻的你曾有想來這邊生活嗎?

在「移居宜蘭設計行動」上,我們將有機會跟在地處置居住議題的公部門與私部門、居民等夥伴,共同針對「宜蘭在地人」、「返鄉青年/高年級」、「外縣市移居』/外國移民」探討宜居的創新機會。

更多資訊:https://www.accupass.com/go/freshnerveroutdated

強力號召:各式身懷專業的跨領域人才、對新住居設計有理念的行動家、對設計賦能宜居生活有抱負的設計師!


報名截止日期:09/17(五)23:59報名截止

「宜居實習生」與「魚你相遇好幸運!」兩項共創行動皆至09/17(五)23:59報名截止。

註:本次預計各自錄取30名跨領域夥伴加入,詳細內容請見各報名連結。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/freepik

蜜蜂為什麼聞不到花香?氣候變遷改變了大自然的味道

2023/01/25
楊瓊瓔立法委員(左2)、航港局長葉協隆(左3)及與會貴賓一同騎乘自行車遊高美濕地...

燈塔也可以住宿?高美燈塔成全國第一座可泊宿燈塔

2023/01/24
灣島文化館與世界南島中心,以科技復刻穿越時空超感官的視聽影音。 圖/樹德半山夢工...

體驗灣島文化/南投半山夢工廠帶民眾探索土地文化與價值

2023/01/23
圖為魚翅商品。 示意圖/法新社

過年還吃魚翅嗎?歐洲逾百萬人連署反對魚翅交易

2023/01/21
三芝動物之家提前度春節,浪犬大啖一頓補充營養袪除冬季寒意。 圖/新北市動保處提供

浪犬提前享受新年大餐!驛站烹飪牛排替浪浪進補

2023/01/20
250座露露椅將提供給新北市25處社區照顧關懷據點。 圖/張皓婷 攝影

孩子不玩的玩具怎麼辦?變身可愛「露露椅」與長輩共玩永續

2023/01/19

最新文章

通過考核的青藝盟戲劇種子教師 圖/青少年表演藝術聯盟提供

【倡議圈活動】青藝盟 「牽風箏的人-結訓儀式」熱烈登場

2023/01/10
此次活動成功突破同溫層,邀請許多非愛滋圈工作者參與,看見女性愛滋感染者的處境。圖...

【倡議圈活動】女性感染愛滋不降反增 露德盼國人看見愛滋婦女處境

2023/01/05
小紅帽舉辦「經期照護自我照護工作坊」、「專業人員培力講座」,及推動「月經友善空間...

【倡議圈活動】多元友善遍地開花!小紅帽攜手公部門打造月經友善城市新模樣

2022/12/19

【倡議圈活動】「看見議題,溫柔行動」講座|兒少照顧:為孩子撐起一個空間

2022/12/15
CSRone與台灣綠領協會舉辦首屆亞洲低碳建築論壇,集結產業領導者與亞洲專家學者...

【倡議圈活動】首屆亞洲低碳建築論壇-齊聚百位建築產業專家 探討永續建築新契機

2022/12/14
國民健康署運用服務設計專業,將營養的概念融入長者的日常生活中 圖/國民健康署提供

【倡議圈活動】從城市、偏鄉到原民部落-國健署實踐高齡營養健康促進

2022/12/06

回應

Top