親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從內而外擁抱平權,聯合利華要作接住多元族群的網

2020/12/14 倡議企劃

目前擔任聯合利華品牌經理的 Jammy,在今年 10 月剛結束的同志大遊行(以下簡稱「同遊」)中,加入由聯合利華台灣董事總經理何盈德帶隊的花車隊伍,與花車上充滿自信的變裝皇后一起熱舞、沿途揮舞印著大寫 U 象徵聯合利華多元共融的彩虹旗幟,以「Be ProUd」的活動主軸支持並推廣「多元共融」(Diversity & Inclusion,簡稱 D&I),這是聯合利華實踐永續生活計畫的重要目標之一。

聯合利華董事總經理何盈德(左二)與花車表演者合影。 圖/聯合利華提供
聯合利華董事總經理何盈德(左二)與花車表演者合影。 圖/聯合利華提供

「親身參與同遊,是為了加入發聲的行列,讓多元群體知道:『我們都不是一個人,我們會接住彼此。』」從去年的攤位,到今年出動彩虹花車,Jammy 連續 2 年參與公司力挺同遊,對他而言,遊行路線很長,眾人齊行邁步前進終點才不怕遠,「接住」也是如此,每個人都張開臂膀,才能織就承接彼此的網。

回首自己參與同遊經驗已經 5 年了,Jammy 對多元性別的認識,也一步步走得更深刻。10 月,Jammy 參加了公司開設的「友善性別線上論壇」,富有經驗的同志諮詢熱線協會分享「如何與多元性別朋友互動」,平時對多元共融理念並不陌生的 Jammy,仍因此獲益良多。

Jammy 舉例,在職場上,常常會碰到「交換名片」或者自我介紹的環節,「國外有些人會在名片上放『he』或『she』來告訴對方『希望如何被稱呼』,如果我們擅自以自己的認知稱呼對方,也許反而會冒犯對方而不自知,建議都是先禮貌地詢問。」這樣實用又友善的技巧,能讓工作夥伴感到自在,讓「不一樣」成為自然而然的事情,而非不願揭露的祕密。

聯合利華品牌經理Jammy。 圖/徐兆全攝影
聯合利華品牌經理Jammy。 圖/徐兆全攝影

而聯合利華飲食策劃經理 Brandy 和 Jammy 一樣,連 2 年都不曾缺席公司號召的同遊,回想跟著花車隊伍歡呼的回憶,Brandy 眼神中滿是驕傲:「今年我們邀請體態豐腴的變裝皇后同行,意義非凡。我們想告訴大家,所謂的『美』沒有標準答案,只要我們能尊重包容不同的樣貌,每個人就能『做自己』,接納並擁抱真實的自我,這樣才是最美的風景。」

在加入聯合利華之前,Brandy 多半與朋友一起參與同遊,近 2 年 Brandy 看著平常一起奮鬥的同事踴躍報名公司發出的同遊活動號召,自己也因此被打氣到了:「10 月初,辦公室便有同事廣發彩虹大 U 旗幟,許多同事也熱烈響應,紛紛索取並將旗幟插在座位旁,象徵辦公室中一個又一個的友善熱點。 」

包容是被壯大出來的,對於 Brandy 來說, 這些熱點等同宣稱「Be An Ally」(成為盟友)的價值,「插旗的同事們更能成為『資訊傳遞者』,在需要的時候將多元共融的資訊與不了解的同事分享。」Brandy 深信,對話能傾訴彼此的擔憂,是理解的開端,而理解能鬆動對立,以友善與尊重去擁抱每個人的多元特質。

聯合利華飲食策劃經理Brandy。 圖/徐兆全攝影
聯合利華飲食策劃經理Brandy。 圖/徐兆全攝影

當 D&I 成為品牌 DNA,多元共融就不只是口號

對 Brandy 和 Jammy 而言,D&I 儼然是聯合利華企業價值中不可或缺的存在,更是 DNA,對聯合利華來說,多元共融非口號,也不是追隨潮流的短暫絢麗煙火,更不是「要做些什麼來達到的 KPI」,而是「落實在工作、每一場內外部活動、品牌使命,甚至是每一位夥伴的日常,就像空氣一般的自然」,讓企業內外上下的每一層肌理,都可以感受到 D&I 的實踐。

近期正投入白蘭「媽媽夢想勇敢 GO」計畫中的 Jammy 便分享,在計畫中,他們希望號召平日裡忙碌的媽媽們再一次翻開層層疊疊的生活軌跡,重新找回屬於自己的夢想並勇敢實踐,透過媽媽們的夢想,Jammy 不僅看見女性被媽媽角色框住的壓力,更看見女性的力量:「我們不是要找女性創業家,而是賦權女性、喚醒媽媽們去思考多樣角色的可能性,更重要的是,創造媽媽們的同溫層,讓她們能互相交流、彼此支持。」

Brandy 也說,當她看見公司提供職員優於《勞基法》的 16 週產假與 3 週陪產假(法定為 8 週與 1 週),且相關福利早在同婚通過前的 2018 年就適用於同性伴侶與收養家庭,這樣超前部署的溫柔,讓她深受感動:「我看見消息時,還激動的截圖與朋友們分享,因為這真的非常不容易!」

D&I 羅織出賦權女性、關注多元族群(LGBTQ、身心障礙)、打破刻板印象的多元共融網,更在在證明著,網的經緯並非一朝一夕能織成,而是日常生活中那些看似簡單的友善行動所匯集而成的。

聯合利華推廣多元共融理念。圖由左至右分別為聯合利華飲食策劃經理Brandy、人力...
聯合利華推廣多元共融理念。圖由左至右分別為聯合利華飲食策劃經理Brandy、人力資源部經理Kelly、產品經理Jammy。 圖/徐兆全攝影

從挑戰看見突破的可能,擴大多元共融影響力

然而,要將 D&I 這個全球化的職場文化植入臺灣在地,過程中也曾面臨挑戰。聯合利華人力資源部經理 Kelly 表示,在同婚合法化之前,公司想要推動同志眷屬也可以加保的團體保險,卻囿於臺灣法規限制,使這樣的福利政策無法適用於同性伴侶家庭。

「推動 D&I 遭遇到的挑戰,正好反映社會多元共融的不足之處,讓我們更確信『這件事非做不可』。後來同婚合法,公司也能順利提供所有同仁們皆適用的保障與福利。」Kelly 表示,不只法規進步可以促進 D&I 的推動,消費者與社會大眾的支持,更是一劑強心針。

例如,聯合利華今年招募同遊志工比去年收到更多迴響,不僅更多人報名,許多志工還主動提早報到或延後離開;當天也有許多遊行支持者主動靠近攤位打招呼、表達支持,只因他們在社群媒體上看見聯合利華宣揚 D&I 價值,認同這樣的理念。

聯合利華人力資源部經理Kelly。 圖/徐兆全攝影
聯合利華人力資源部經理Kelly。 圖/徐兆全攝影

為社會種下 D&I 的希望種子,直到遍地開花

同遊當天負責在攤位帶領志工、發送贈品與宣傳品的 Kelly 感性的說:「大家不是在玩樂,而是真的與我們一起支持 D&I 理念。」

她強調,過去推動 D&I 的經驗證明了從小小的行動開始,穩紮穩打的前進,便能將多元共融價值的小種子種在每個人的心中,逐步開花結果並擴大影響力,讓多元共融成為日常的 DNA,也為充滿包容力的社會奠定良好基礎。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

一堆海星橫屍在越南富國島沙灘的照片近日引來眾怒,網友譴責遊客只顧拍「網美照」忽略...

網美照的謀殺?-把海星拿手上拍,海星橫屍沙灘

2021/04/13
為了持續實踐澳洲的簡單生活,也期待大家培養零廢棄的生活習慣,兩人選擇了不簡單的創...

裸裝商店再加1-買東西不用包裝的:巷口「零居」

2021/04/12
以色列新創Anina計畫升級再造廢棄蔬菜,研發出高營養密度即食餐塊,不僅有效利用...

剩食「升級再造」是好商機-好吃、抗浪費、買家愛

2021/04/12
全家便利商店推出「友善食光2.0」,獨創會員App「友善地圖」功能,可透過 「即...

減剩食+買得省-超商App一鍵知「7折剩食在哪」

2021/04/12
圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09

最新文章

以色列新創Anina計畫升級再造廢棄蔬菜,研發出高營養密度即食餐塊,不僅有效利用...

剩食「升級再造」是好商機-好吃、抗浪費、買家愛

2021/04/12
圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
透明足跡研究員陳震遠(左)與柯乾庸(右)手拿透明足跡小物合影。 
 圖/蔡昀彤...

掃了再買!透明足跡App,確認你買的東西零汙染

2021/04/07
圖/unsplash

後疫情救觀光-看紐西蘭打算怎麼邁向「永續旅遊」

2021/04/06
Google地圖應用程式將開始基於交通、坡度或其他因素,引導駕駛沿著估計將產生最...

Google Map愛地球-指引使用者:最小碳排路

2021/04/06

回應

Top