親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

CECP報告:當企業的慈善項目與員工志願相符 員工表現更好

2019/11/01 倡議編輯室

全球公認重量級的企業社會投資年度評估報告《企業關鍵數字》(Giving in Numbers)近期揭曉最新結果。根據報告統計,全球250家營收超過數10億美元的企業,在2016至2018年間共捐贈260億美元(約台幣7,900億),創下最新世界紀錄。而今年這項數據報告特別指出,許多台灣企業也開始參與CECP年度調查,其中包含台灣永續標竿企業友達光電。

CECP最新報告出爐,企業捐贈高達7,900億元台幣再創紀錄。
CECP最新報告出爐,企業捐贈高達7,900億元台幣再創紀錄。

關鍵發現一 當企業的慈善項目與員工志願相配 員工表現更好

《企業關鍵數字》報告指出,員工希望將自身的技能與時間,花費在他們認為具有個人意義的事業或活動上,而當企業將時間、捐款與其他資源和雇員選擇的慈善項目條件相配時,員工的表現也會更好。因此,該份統計中,企業提供志工假等彈性政策時,使自願擔任企業志工的平均員工參與度提升至34%。

另一方面。報告顯示,企業以現金捐款比例占總額的81%,而提供志工假等非財務的捐款則占總捐款額19%。更有超過半數企業提供帶薪志工假(56%),或是提供專業技能經驗的志工服務(35%),以及企業內部的志工日(29%)。

關鍵發現二 89%企業重視其社會影響力

2017年共有84%的企業針對至少一項的社會捐贈成果進行影響力測量,而這項數字在2018年增加到89%。數據表明,當企業對待員工時,若能夠同時考量其商業價值和社會影響力,則員工會更熱忱參與慈善活動,企業也將因正向循環而維持或提高社會投資。

關鍵發現三 51%企業CSR人員與高層進行SDGs對話

據《企業關鍵數字》報告研究,在多元條件下,CSR從業人員在對高階主管層進行匯報,優先項目依序為:「聯合國永續發展目標SDGs(51%)」、「衡量與評估(44%)」、「共享價值(38%)」、「與民營企業的夥伴關係(36%)」。

CECP是由 演員、慈善家保羅紐曼於1999年成立

CECP(The CEO Force for Good)是由演員、慈善家保羅紐曼於1999年成立,旨在結合跨國企業執行長的力量,達成共同永續向善目標。該組織出版的《企業關鍵數字》分析報告,一直以來被認為是全球最具權威的企業社會捐贈與投資年度評估之一。報告除了數據,也會提供企業社會參與和投資最佳方案的建議。

CECP企業領導力副總監Alison Vultaggio表示,隨著企業不斷調整、完備CSR策略,將會使捐款項目不斷與營運、業務目標更緊密結合,並擴大合作之非營利組織的影響力,讓企業、非營利組織、員工與社區皆達到多贏、共好的效益。

台灣永續智庫CSRone 名列研究數據貢獻者

台灣永續智庫CSRone自2017年7月起成為CECP台灣首位策略聯盟夥伴,並於2018年引薦《企業關鍵數字》機制給台灣企業,讓台灣CSR的數據有機會展現於國際。CSRone名列本次研究數據貢獻者。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

2019非營利組織轉型新趨勢 公益數位動員

社會影響力論壇 逾300人到場交流「管好影響力」

台積電慈善基金會張淑芬勤做公益 獲港「愛心獎」肯定

作者文章

圖/freepik

蜜蜂為什麼聞不到花香?氣候變遷改變了大自然的味道

2023/01/25
楊瓊瓔立法委員(左2)、航港局長葉協隆(左3)及與會貴賓一同騎乘自行車遊高美濕地...

燈塔也可以住宿?高美燈塔成全國第一座可泊宿燈塔

2023/01/24
灣島文化館與世界南島中心,以科技復刻穿越時空超感官的視聽影音。 圖/樹德半山夢工...

體驗灣島文化/南投半山夢工廠帶民眾探索土地文化與價值

2023/01/23
圖為魚翅商品。 示意圖/法新社

過年還吃魚翅嗎?歐洲逾百萬人連署反對魚翅交易

2023/01/21
三芝動物之家提前度春節,浪犬大啖一頓補充營養袪除冬季寒意。 圖/新北市動保處提供

浪犬提前享受新年大餐!驛站烹飪牛排替浪浪進補

2023/01/20
250座露露椅將提供給新北市25處社區照顧關懷據點。 圖/張皓婷 攝影

孩子不玩的玩具怎麼辦?變身可愛「露露椅」與長輩共玩永續

2023/01/19

最新文章

(圖片來源:alamy)

比利時首都布魯塞爾採「五角形」新交通計劃,「蒸發」汽車交通量,邁向綠色運輸!

2023/01/26
圖為魚翅商品。 示意圖/法新社

過年還吃魚翅嗎?歐洲逾百萬人連署反對魚翅交易

2023/01/21
250座露露椅將提供給新北市25處社區照顧關懷據點。 圖/張皓婷 攝影

孩子不玩的玩具怎麼辦?變身可愛「露露椅」與長輩共玩永續

2023/01/19
東勢胡蘿蔔產量占全台5成,是地方創生案打造重點。 圖/本報資料照片

舉辦「世界胡蘿蔔日」、修復歷史建築,雲林東勢通過地方創生案

2023/01/18
研究顯示,高濃度的塑膠可能導致海膽幼蟲生長異常。 圖片來源: Paolo Gam...

研究示警:海洋塑膠垃圾影響海膽發育 其他生物可能也受害

2023/01/17
工商協進會表示「氣候變遷因應法」是台灣淨零排放的起點,對修法提出8項建議。 圖/...

「氣候變遷因應法」三讀通過將帶來什麼改變?工商協進會8點建議

2023/01/17

回應

Top