親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雜學校X阿雜社會事 找出改變台灣的「雜」力量

2019/10/24 劉嫈楓

世界在變,唯有「雜學」,才能提出創新解方,解決每一天變化無窮的「阿雜社會事」!

即將邁向第5屆的亞洲最大教育創新展「雜學展」展覽,今年「雜力量」再升級,除「親子共學、新式教育、社會實踐、教育設計、雜市場」5大展區外,看見社會創新力量,今年更攜手社會企業點點善連袂策畫「阿雜社會事」,鎖定4大主題:循環經濟、弱勢就業、在地創生、友善採購,要透過體驗設計,給大眾看見潛藏生活週遭的重要問題。

點點善創辦人葉文宏(左)與雜學校創辦人蘇仰志(右)聯手,要用創新雜學,一起解決阿...
點點善創辦人葉文宏(左)與雜學校創辦人蘇仰志(右)聯手,要用創新雜學,一起解決阿雜社會事。 圖/李瑞彥攝影

雜學校創辦人蘇仰志表示,雜學校自前身「不太乖教育展」以至近兩屆活動舉辦以來,他始終相信,差異的地方就是教育開始的起點。過去兩屆活動舉辦,參與團隊的創新實力都超乎蘇仰志想像。台灣自由民主的環境成為創新最好的孕育環境,不論男女老少、學校內學校外,個個潛藏生猛的創新能量,而社會創新自然是其中少不了的重要力量。

教育既然不在學校才有,學習也不必只在老師和學生。走出校園外、拋開身分,社會裡每一處就是一個超大教室。一個高喊「雜學」,一個想發揮阿雜力量,兩個不乖的人碰撞在一起,就是要為台灣社會激盪出最強的「雜力量」。

「雜學校X阿雜社會事」,史上「最雜」創新展覽,將在11月28日至12月01日在華山文創園區展開。

【◎2019活動官方網站:https://2019.zashare.org/

【◎阿雜社會事 專題報導:http://bit.ly/2W5T3QK

【阿雜社會事×倡議家講堂】

。11/28(四) 阿雜力量大│立即報名>>

。11/29(五) 用創意做SDGs│立即報名>>

。11/29(五) Taiwan Can Help│立即報名>>

。11/30(六) 發掘天賦 讓不可能變可能│立即報名>>

。11/30(六) 橘世代 最棒工作在退休後│立即報名>>

。12/1(日) 不塑行動 綠生活實踐家│立即報名>>

。12/1(日) 文化平權 讓我們美在一起│立即報名>>

入場提醒:報名此活動,僅限參加「阿雜社會事×倡議家講堂」,可從「阿雜社會事 C展區」右側免費入場;若要參加雜學校其他展區活動,需依大會規定購買展覽門票始得入場。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/unsplash

華碩:2035年,全球營運採100%再生能源

2021/05/06
「2021設計行動高峰會:美國創新中心年度創新論壇」,邀請台美包括3M、小智研發...

藉由現代科技,將「敬畏大自然」放回我們心中

2021/04/25
世界地球日前夕,陽光伏特家與台灣綠能公益發展協會共同發起「GW綠能公益100+」...

做綠電也做公益-陽光伏特家號召:百家企業響應!

2021/04/21
戴秀真說,當越多人認識、願意購買,懂得有更多的選擇,才能解決漁業和海洋的問題。 ...

八斗邀「端友善餐點」-靠著吃海鮮,更認識海洋

2021/04/13
藍海洋聯盟執行長陳思穎。 圖/陳軍杉攝影

「湛藍海洋聯盟」陳思穎-回源頭減垃圾,為湛而戰

2021/04/01
月經對於女性權益的影響,歐美已探究多年,在台灣卻鮮少被提到。看見這道缺口,林薇決...

新一代女聲-「小紅帽」林薇,大聲說女生ㄟ月

2021/03/01

最新文章

過去的遠山呼喚就像社團,簡報時都貼照片,現在則是更講求管理和數字的企業 圖/陳軍...

當孩子輟學成為日常-「遠山呼喚」赴他鄉栽種教育

2021/05/01
澎湖有群青年,不放棄認識魚的機會,要讓大家從吃下肚的海鮮佳餚,認識海洋。
 圖...

聰明吃魚才能「年年有鰆」-呷海鮮也是海洋文化!

2021/04/19
戴秀真說,當越多人認識、願意購買,懂得有更多的選擇,才能解決漁業和海洋的問題。 ...

八斗邀「端友善餐點」-靠著吃海鮮,更認識海洋

2021/04/13
藍海洋聯盟執行長陳思穎。 圖/陳軍杉攝影

「湛藍海洋聯盟」陳思穎-回源頭減垃圾,為湛而戰

2021/04/01
綠藤生機共同創辦人廖怡雯說。 圖/陳軍杉攝影

綠藤生機倡議「減法消費」-做女性「需要」的商品

2021/03/15
台灣對無家者的性別議題少有深入了解,幫助仍停留在提供空間、食物層次,也少有關注無...

街友中的「底層弱勢」-她們先是女性,才是無家者

2021/03/08

回應

Top