親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19 江國豪

屏東地方創生」不在單打獨鬥!台灣好基金會串連起屏東在地創生業者,鎖定從潮州出發攜手打起團體戰,要將屏東在地產業、文化、藝術結合,讓更多民眾認識國境之南的好,就好在善良的居民、包容的文化、豐富的物產以及溫暖的故事。

今年「潮生活-我的生活我主張」4月27、28日兩天將串連11間起在地業者,民眾能在百年歷史的義發原住民服飾,體驗傳統太陽紋手工編串珠體驗;三平咖啡主打「以詩會友」細細品味文字之美;傳承三代的金弘花生麻油行與挑食餐廳合作,以「辦桌」形式對食物從產地到餐桌進行介紹,並品嚐在地食菜的創意料理。

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...
今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。 記者江國豪/攝影

另外,玫來晏趣則製麵小農農莊提供傳統日曬麵條製作體驗;達米安咖啡與J.O.P皮件工作室合作,透過咖啡認識皮革皮件;春盛中藥房與小日栽書屋,主打從中藥房學習先祖智慧,用藥膳照顧自己。不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。

台灣好基金會潮州辦公室主持人吳佳芬表示,基金會成立宗旨就是要將台灣的好從鄉鎮開始,要讓屏東在地「老產業」與「新活水」交流,凸顯屏東的豐富特色,其中,也與中山大學藝術管理研究所合作,將各產業進行整合發揮1+1>2的效力,讓更多人認識屏東的好,李也透露雖然這次的活動規模比起去年稍微縮減,但在產業體驗的深度可比往年加深。

中山大學藝術管理研究所教授謝榮峯說,相當擔心城鄉的美停留在過去,透過民間力量的整合,才能由小而大,會讓更多人關注並認識產業的故事,並讓地方創生持續運轉。

另外,主辦單位為維持產業體驗品質,活動全程採預約報名,詳情可洽報名網址:https://bit.ly/2u1YAKZ

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

不靠補助靠老人 瓷磚與火腿打造的地方創生傳奇

讓你的家鄉淪為商品 地方創生恐加速地方消滅

作者文章

論壇匯集眾領域專家共同研討:婦女在新冠疫情下所受到的衝擊與因應。 圖/婦女新知協...

【倡議圈活動】台北新知論壇,談疫情下婦女的困境

2021/10/21
圖/unsplash

日洗衣店響應SDGs:捨一次性塑膠,修補環境關係

2021/10/21

【倡議圈活動】來商店捐款,喝罐「看見台灣」汽水

2021/10/20
南島魯瑪社執行長Mayaw Biho(馬躍.比吼)相信夢想總會開花。 圖/南島魯...

課前先與天地問好-「河邊教室」澆灌孩子部落文化

2021/10/20
台大今年開設「淨零排放路徑的情境探索與政策設計」,是國內首度出現以淨零碳排為主的...

台大首創「淨零」課程-為地球減碳,儲備人才

2021/10/20
科學家在樹懶毛髮上找到的真菌,可用於對抗寄生蟲、細菌和癌症。
 圖/Unspl...

人類未來「無藥可醫」? 物種滅絕將影響醫療發展

2021/10/19

最新文章

羅素萍到台東定居,開二手書店改變在地。 圖/施鴻基攝影

去書店住1晚-青年東漂開書店,邀約「以書換宿」

2021/08/12
恆春鎮紅氣球書屋是南屏東唯一的獨立書局,來自各地的打工換宿小幫手,也被店主人的熱...

南漂恆春開書店-「書耕」一家價值不在來客數的店

2021/08/11
東區青聚點以宜蘭中興文創園區具文資身分的4號倉庫作為實體據點。 圖/教育部青年發...

全台北中南東4處「創生聚點」出爐,衝9月開放!

2021/08/03
詩人作家小令是當日的講師,她手裡拿著的是自己的作品《日子持續裸體》。 圖/沈育琪...

「楫文社」不只是書店-讓讀者與作者,以文會友

2021/04/26
學生採收紅藜。 圖/廖肇瑞提供

盤中飧自己種-小學童幫自己農田雜糧打傘擋雨

2021/02/18
新竹火車站。
 圖/陳正興攝影

想在春節「鬧中取靜」,島內散步指路「台灣好境」

2021/02/05

回應

Top