親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19 江國豪

屏東地方創生」不在單打獨鬥!台灣好基金會串連起屏東在地創生業者,鎖定從潮州出發攜手打起團體戰,要將屏東在地產業、文化、藝術結合,讓更多民眾認識國境之南的好,就好在善良的居民、包容的文化、豐富的物產以及溫暖的故事。

今年「潮生活-我的生活我主張」4月27、28日兩天將串連11間起在地業者,民眾能在百年歷史的義發原住民服飾,體驗傳統太陽紋手工編串珠體驗;三平咖啡主打「以詩會友」細細品味文字之美;傳承三代的金弘花生麻油行與挑食餐廳合作,以「辦桌」形式對食物從產地到餐桌進行介紹,並品嚐在地食菜的創意料理。

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...
今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。 記者江國豪/攝影

另外,玫來晏趣則製麵小農農莊提供傳統日曬麵條製作體驗;達米安咖啡與J.O.P皮件工作室合作,透過咖啡認識皮革皮件;春盛中藥房與小日栽書屋,主打從中藥房學習先祖智慧,用藥膳照顧自己。不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。

台灣好基金會潮州辦公室主持人吳佳芬表示,基金會成立宗旨就是要將台灣的好從鄉鎮開始,要讓屏東在地「老產業」與「新活水」交流,凸顯屏東的豐富特色,其中,也與中山大學藝術管理研究所合作,將各產業進行整合發揮1+1>2的效力,讓更多人認識屏東的好,李也透露雖然這次的活動規模比起去年稍微縮減,但在產業體驗的深度可比往年加深。

中山大學藝術管理研究所教授謝榮峯說,相當擔心城鄉的美停留在過去,透過民間力量的整合,才能由小而大,會讓更多人關注並認識產業的故事,並讓地方創生持續運轉。

另外,主辦單位為維持產業體驗品質,活動全程採預約報名,詳情可洽報名網址:https://bit.ly/2u1YAKZ

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

不靠補助靠老人 瓷磚與火腿打造的地方創生傳奇

讓你的家鄉淪為商品 地方創生恐加速地方消滅

作者文章

《自由步—當我盡情搖擺》。 圖/臺南市政府文化局提供

為人生喊聲「安可」,藝術季裡的銀齡演員們!

2020/07/10
Wild Type公司以細胞培養出來的鮭魚肉。 圖/Wild Type官網

餐桌的永續革命!下波端上桌的會是「植物魚肉」?

2020/07/09
石虎為台灣一級保育類動物,經常活動於苗栗、台中、南投的中海拔、淺山環境區。 圖/...

AI阻路殺-提醒用路車減速,提醒石虎「停看聽」!

2020/07/06
研究人員表示,去年全球3塊大陸有大片原始雨林遭到焚毀,,平均每6秒就有1個足球場...

2019年,每6秒就有「1個足球場」的森林消失

2020/07/06
女星艾瑪華森成為Gucci母公司新董事會成員。 圖/摘自kering_offic...

你的美麗永續嗎?艾瑪華森的「永續時尚」是什麼?

2020/07/02
在資訊唾手可得的時代,想當「好父母」,比過去難上許多。 圖/陳軍杉攝影

你是爸媽,但也能是自己-學習當「剛剛好」父母

2020/06/30

最新文章

全台各地宣布解封,第一場由民間發起的「地方創生年會」,將於6月30日-7月1日展...

創造「全台創生 」!地方創生年會從嘉出發

2020/06/18

【移鄉】青春後,我把「對世界的好奇」帶來員林

2020/03/27

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20

【留鄉】8年級生:我喜歡員林,我想改變家鄉

2020/03/13
圖/pixabay

別視「青年返鄉」為畏戰!地方做好支持系統了嗎?

2020/03/11
地方創生邁入第二年,國發會將從五面向協助台灣地方創生再進化。

 圖/黃泳晞...

地方創生下一步! 國發會「五支箭」讓地方再進化

2020/02/12

回應

Top