親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19 江國豪

屏東地方創生」不在單打獨鬥!台灣好基金會串連起屏東在地創生業者,鎖定從潮州出發攜手打起團體戰,要將屏東在地產業、文化、藝術結合,讓更多民眾認識國境之南的好,就好在善良的居民、包容的文化、豐富的物產以及溫暖的故事。

今年「潮生活-我的生活我主張」4月27、28日兩天將串連11間起在地業者,民眾能在百年歷史的義發原住民服飾,體驗傳統太陽紋手工編串珠體驗;三平咖啡主打「以詩會友」細細品味文字之美;傳承三代的金弘花生麻油行與挑食餐廳合作,以「辦桌」形式對食物從產地到餐桌進行介紹,並品嚐在地食菜的創意料理。

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...
今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。 記者江國豪/攝影

另外,玫來晏趣則製麵小農農莊提供傳統日曬麵條製作體驗;達米安咖啡與J.O.P皮件工作室合作,透過咖啡認識皮革皮件;春盛中藥房與小日栽書屋,主打從中藥房學習先祖智慧,用藥膳照顧自己。不同產業跨界合作,要以團體戰打響地方知名度。

台灣好基金會潮州辦公室主持人吳佳芬表示,基金會成立宗旨就是要將台灣的好從鄉鎮開始,要讓屏東在地「老產業」與「新活水」交流,凸顯屏東的豐富特色,其中,也與中山大學藝術管理研究所合作,將各產業進行整合發揮1+1>2的效力,讓更多人認識屏東的好,李也透露雖然這次的活動規模比起去年稍微縮減,但在產業體驗的深度可比往年加深。

中山大學藝術管理研究所教授謝榮峯說,相當擔心城鄉的美停留在過去,透過民間力量的整合,才能由小而大,會讓更多人關注並認識產業的故事,並讓地方創生持續運轉。

另外,主辦單位為維持產業體驗品質,活動全程採預約報名,詳情可洽報名網址:https://bit.ly/2u1YAKZ

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

不靠補助靠老人 瓷磚與火腿打造的地方創生傳奇

讓你的家鄉淪為商品 地方創生恐加速地方消滅

作者文章

減少不必要的垃圾或戒掉無意識的生活,說穿了就是換一個生活模式罷了。 圖/pexe...

踏入零廢棄生活-「買外食自備容器」就是淨海!

2020/09/26
《十二碗菜歌》用辦桌菜詮釋滿月、結婚、歸寧、開市、入厝等人生重要時刻。 圖/兩廳...

戲台上的「十二碗菜歌」端出主流敘事外的人與記憶

2020/09/26
海生館救援的海龜。 圖/雷思瑜攝影

海洋生物「塑化中」?海底生物的「塑食」食安問題

2020/09/25
黎明教養院於花蓮首創療育雞服務身心障礙者及失智長者,現場讓民眾體驗療育雞。

3年9600萬的陪伴-「傳善獎」助社福機構效益加倍

2020/09/25
2020 亞太社創高峰會重量級貴賓出席晚宴。 圖/Impact Hub Taip...

全球第17個-桃園市發布「SDGs自願檢視報告」

2020/09/24
為降低溫室氣體排放量,歐盟等其他國家近年都陸續推動碳交易制度。
 圖/pexe...

碳交易制度露曙光-290家排碳大戶擬納交易對象

2020/09/23

最新文章

東引青年改造魚露老屋,打造「鹹味島合作社」,希望透過藝術傳遞地方美學。 圖/中央...

馬祖老店荒廢50年,青年接手「煲出」家鄉鹹味!

2020/09/15
露天大戲院是近年來少見的戶外電影放映會。

影像照亮老地方-南門露天大戲院,古蹟裡看老國片

2020/08/07
改造後的「大崎兒童藝術圖書館」,是社區的創藝基地。

大學生扎根異鄉-九年時光,在村落玩出遊戲島!

2020/07/24
全台各地宣布解封,第一場由民間發起的「地方創生年會」,將於6月30日-7月1日展...

創造「全台創生 」!地方創生年會從嘉出發

2020/06/18

【移鄉】青春後,我把「對世界的好奇」帶來員林

2020/03/27

【返鄉】追夢人:努力去做,員林會有舞台讓你發光

2020/03/20

回應

Top