親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

拿下全球永續旅遊認證 全台第一家旅館在集集

2019/03/07 中央社

日月潭國家風景區管理處表示,集集鎮的兩腳詩集概念旅館響應「永續旅遊」,經多年努力,今年終於獲「全球永續旅遊旅宿業準則認證」,是全國第一家取得認證的旅館。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處表示,去年10月24日邀全球永續旅遊委員會(Global Sustainable Tourism Council, GSTC)認可的稽核單位Control Union集團來集集鎮舉辦全球永續飯店準則與認證標準工作坊,兩腳詩集概念旅館、桃米生態村、雲品溫泉酒店等業者均出席。

大家透過研討交流認識全球永續旅遊系統,及如何透過參與認證,提升企業永續經營競爭力與增加全球綠色旅遊市場銷售平台。

圖/兩腳詩集文教會館臉書粉絲團
圖/兩腳詩集文教會館臉書粉絲團

日管處指出,近年全球暖化氣候變遷、生態保育、經濟發展對環境衝擊等議題,為全球觀光旅遊發展帶來許多新挑戰,因此「永續旅遊」觀念逐漸受到世界各國重視,日管處於民國106年起積極在轄內推動永續旅遊相關業務。

日管處長洪維新說,今年將更積極朝永續發展目標邁進,盼藉參與相關國際認證,提升轄區永續管理、環境生態、經濟發展、原住民文化與福址等面向,以實際行動降低碳排放量,並希望透過國際化、永續化、行動化方式,吸引更多國內外遊客來到日月潭,為日月潭旅遊產業注入更多能量。

根據全球永續旅遊委員會說明,全球永續旅遊準則是對永續發展達成共識,對任何致力實現永續旅遊的管理組織,應達成有效的永續發展規劃、當地社區社會與經濟利益最大化、提升文化傳承效益、減少環境負面影響共四大目標。準則適用整體旅遊產業。

推薦閱讀

如何減緩地球暖化?談聯合國永續發展目標

仰賴農業剩餘物資 台灣生質塑膠產業發展受限

復育生態食物鏈 「源天然」池上種出國際米糧

調動全球資源 用跨國力量解決世界性缺鐵問題

作者文章

實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
「水源寶育樹盆」研發過程受自然天氣的挑戰。  圖片來源/仁舟官網

仁舟社會企業 淨塑生活進行式

2019/05/21

海洋濃湯 一碗你與我共存的「萬年垃圾」

2019/05/21
廢青不廢的創辦人楊芳宜,展示放在廢角的編織藝術品。  攝影/王郁雯

廢青不廢 用設計顛覆對廢物的想像

2019/05/21
在經過加熱、塑形以及與金屬的結合後,精巧的耳飾漸漸成形。  攝影/蔣岑苹

垃圾變身時髦配件 你敢戴嗎?

2019/05/21
Zero Zero城市環保店內相當乾淨整潔,和一般回收場給人髒亂的印象有所不同。...

Zero Zero! 用便利鼓勵做回收

2019/05/21

最新文章

攝影/賴佐誌

做社企最好的夥伴 星展擴大社會影響力

2019/05/20
往返台北、南方澳,鄭雅嬬感受著兩地不同的地方溫度。(圖/鄭雅嬬提供)

返鄉蘇澳 我與社區的距離

2019/05/20
企業一旦出現道德問題,不僅損及長久經營的商譽,更可能直接對企業獲利造成負面衝擊。...

全球近4成CEO因道德問題下台

2019/05/16
圖/林宗洧提供

我那與眾不同的「越南媽媽」

2019/05/09
攝影/賴佐誌

台灣帝亞吉歐 資助夢想也能是CSR

2019/05/09
攝影/賴佐誌

凝聚人心的地方創生 才能永續

2019/05/07

回應

Top