親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

永續活動價值管理工作坊 免費報名即將截止

2018/11/15 倡議編輯室

大型活動的舉辦會在短時間內消耗大量的能源與資源,但在不斷追求永續的今天,如何用「綠色」思維規劃一場大型活動,甚至做到活動「碳中和」?

為了回答這個問題,在台灣各產學機構舉辦的「全球企業永續論壇」(Global Corporate Sustainability Forum,GCSF)上,安永聯合會計師事務所將嘗試以「永續活動的 Total Value 價值管理」為題,特別邀請安永日本氣候變遷與永續發展服務負責人牛島慶一,分享東京奧運達成碳中和的案例。

除了牛島慶一之外,安永還將邀請外貿協會王熙蒙副祕書長,說明會展中該如何落實綠色會展並影響所有利害相關人在活動採取、落實綠色行動。最後,安永台灣氣候變遷與永續發展服務負責人曾于哲將以專題演講連結兩位貴賓之演講內容,並以跨界對談為工作坊畫下完美句點。

It is widely acknowledged that hosting large-scale events is an energy-intensive behavior. A lot of energy and resources will be consumed in a short period of time. In a "sustainability first” society today, how to organize large-scale events with "green approach”?

The Global Corporate Sustainability Forum (GCSF) will be held by various domestic and foreign institutions. Ernst & Young (EY Taiwan) invites the EY Japan Climate Change and Sustainability Services (CCaSS) Leader, Keiichi Ushijima, to share the case of the Tokyo 2020 Olympic and Paralympics with carbon-neutral.

Also, the Executive Vice President of TAITRA, Mr. Wang, will talk about how to hold green exhibition and influence all stakeholders to implement green actions. The Leader of CCaSS of Ernst & Young (EY Taiwan), Roger Tseng, will lead end the workshop by a discussion with two honorable attendees.


【活動訊息】

主辦單位:安永聯合會計師事務所、永續發展目標聯盟

Organizers:Ernst & Young (EY Taiwan), Alliance for Sustainable Development Goals

活動時間 :2018年11月23日 (星期五) 09:00~12:00(08:30~09:00報到)

Time:November 23, 2018 (Fri.) 09:00~12:00 (08:30~09:00 Registration)

活動地點:台北圓山大飯店 10F 松柏廳(台北市中山區中山北路四段1號)

Venue:The Grand Hotel, 10F SongBo Room (No.1, Sec. 4, Zhongshan N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City)*

免費接駁車:捷運圓山站-圓山大飯店

Free Shuttle Bus:MRT Yaunshan-The Grand Hotel

報名費用:免費參加

Registration Fee:Free of charge

報名連結(Registration link):https://www.accupass.com/event/1810260656147415540080

報名截止日:2018年11月19日(星期一)

Registration deadline:November 19, 2018 (Mon.)


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

作者文章

【倡議快訊】要讓好的內容活下去 你能做什麼?

2019/12/06

【倡議快訊】本周最大咖代言人 紅了兩千年

2019/11/29
社企流創辦人暨執行長林以涵點出社企議題三大大哉問。 圖/社企流提供

社企發展下一步?以創新拉動擴大影響力

2019/10/20
企業一旦出現道德問題,不僅損及長久經營的商譽,更可能直接對企業獲利造成負面衝擊。...

全球近4成CEO因道德問題下台

2019/05/16
塑造良好的社會責任文化,不僅是打造幸福企業、凝聚員工向心力的核心,更是邁向驅動企...

企業社會責任如何評估?先看懂SRI與ESG

2019/05/01
聯合國17項永續發展目標。圖/翻攝undp.org

聯合國永續發展目標SDGs 你我都不能缺席

2019/04/30

最新文章

【倡議快訊】要讓好的內容活下去 你能做什麼?

2019/12/06
土豆音樂祭進入各社區演出,並由耆老替聽眾導覽聚落。 圖/敬土豆文化工作室提供

金門青年用「生活」策展 細說普通人的家鄉事

2019/12/05
保誠人壽攜手家扶基金會舉辦星願娃義賣會用愛與溫暖帶給受傷的孩子光明與希望。 圖/...

2019前二季受虐通報兒少 遠超過2018年全年人數

2019/12/02

【倡議快訊】本周最大咖代言人 紅了兩千年

2019/11/29
圖說:資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏(左)頒發「第三屆資誠CSR...

推動企業永續 從說好故事開始

2019/11/26
二○○八年美國金融海嘯後使得美國不分階級一夜之間身無分文。 圖/pixaboy

中年了...為了活下去,你願意住進車子裡嗎?

2019/11/19

回應

Top