親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人才招募中!永續地球解方 官網上線

2021/06/06 倡議編輯室

「你的每次消費,都在為你理想中的世界投票。」上至政府,廣至民間,深至每間企業、每個組織,每頓飯、每塊餘布、每顆蛋、每間屋子、每張保單,都能對這個世界造成改變。

在全球面臨氣候變遷、資源不均、疫情侵擾的挑戰之時,更凸顯出「在追求永續的道路上,無法單打獨鬥!」。在今年世界地球日(4月22日),5% Design Action社會設計平台與聯合新聞網《倡議+》攜手眾多夥伴,舉行「永續。地球解方:2021設計行動高峰會」,期盼創造一個平台,促進「出題者」與「解題者」的對話與價值共創,當眾人共同前進,才能解決永續挑戰。

世界環境日(6月5日),這場以「永續」為主題的聯合設計行動網站正式啟動。網站將先發布今年度6個「出題」,由時尚、居住、金融、環保、高齡、社福等領域組織代表提出的永續發展挑戰,未來將公開募集對於永續發展投入有興趣之專業人士、設計師、新創單位、跨領域技術單位等參與共創,尋找最適合的解方,促進2021下半年至明年(2022年)世界地球日的「聯合設計行動」。

永續,不該是組織發展的壓力,而是創造「創新、翻轉與商機」的可能性。歡迎關心永續議題的您一同參與!最新的設計行動招募資訊將陸續公布在「5% Design Action聯合設計行動網站」,也歡迎同步關注「5% Design Action臉書專頁」。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

阿決在車床工廠操作車床。  圖/黃世決提供

「那天機具在我身旁爆炸」-移工職災求償路遙遙...

2021/06/24
台灣步入超高齡社會,相當於每5人就有1位是65歲以上老人,如何在年輕階段「超前部...

保險也能成為「健康教練」!用科技力讓全民邁向永續的生活型態

2021/06/24

「搶救前線 為弱勢撐傘!」 讓台灣好事無所不在

2021/06/23
看見身障孩童因為被理解而露出的笑容,是所有照顧者與被照顧者最備感欣慰的一刻。 圖...

【倡議圈活動】腦⿇孩童眼控打字 聽⾒eye的聲⾳

2021/06/23
西門町街頭密集的海報甚至比往來人流更熱鬧。 圖/聯合報系資料照片

抗疫封城?不封城? 病死與餓死的兩難衝擊

2021/06/23
當疫情持續嚴峻,人們的防禦心反而降低。圖為在美國紐約時代廣場看表演的人群。 法新...

有疫苗「護體」的紐約 -回到疫前日常了嗎?

2021/06/23

最新文章

水溫變暖促使數萬個海洋物種從赤道往南北兩極方向遷移。 圖/unsplash

氣候變遷讓海洋變太暖!-赤道生物朝南北極搬家

2021/06/17
全台誕生獲得「動物福利標章」的鮮乳,盼消費者一起來力挺。 圖/unsplash

他們保障乳牛「工作福利」!-台灣友善鮮乳誕生

2021/06/15

人才招募中!永續地球解方 官網上線

2021/06/06
圖/unsplash

貨架上「故意設計來淘汰的產品」,你還是買了?

2021/06/01
台科大建築所學生賴翰宇提出「防火生態塔」的概念,期望未來發生大火時,可以增加各種...

打造森林大火「動物避難所」-台科大生奪德設計獎

2021/05/31
星巴克在美國西雅圖試辦最新的環保杯活動「借杯計畫(Borrow A Cup)」 ...

忘記帶環保杯?沒關係,星巴克借你,還到府收回!

2021/05/28

回應

Top