親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

山火在燒 煙火照放?澳洲26萬人連署取消跨年煙火

2019/12/30 胡夢瑋

包括雪梨附近,澳洲許多地區遭山林大火肆虐,雖然超過26萬人連署呼籲取消跨年煙火,雪梨市議會今天早上在記者會宣布,全球知名的雪梨跨年煙火仍然照常施放。

雖然超過26萬民眾連署呼籲取消跨年煙火,雪梨將照放不誤。 路透
雖然超過26萬民眾連署呼籲取消跨年煙火,雪梨將照放不誤。 路透

雪梨市議會在新聞稿中表示,「我們無法取消」。澳洲總理莫里森、新南威爾斯省長也支持這項決定,但新南威爾斯鄉區消防局持保留態度。

澳洲新聞網報導,除夕夜預計會有極高火勢風險,氣溫預報市中心將有攝氏35度高溫、西部郊區甚至出現攝氏45度高溫。強勁北風預期除夕當天晚上會轉成南風。

儘管澳洲已全面禁止明火,雪梨天際除夕夜將再度點亮。雪梨新年煙火秀主辦單位主管譚雅.高德伯格(Tanya Goldberg)表示,「在這個時間點,煙火將照原計畫施放。明火禁令例外是可以被允許的」。

不過,新南威爾斯鄉區消防局仍可能在最後關頭喊卡。消防局長費西文斯(Shane Fitzsimmons)表示,如果風險太高,不會允許煙火施放。媒體報導,屆時將加派1100名消防隊員待命。

澳洲民眾六周前發動網路連署,要求取消雪梨煙火,目前已有超過26萬1000人響應。

但總理莫里森表示,「每年新年夜,全世界都在觀看著雪梨,每一年。他們看我們的活力、熱情和我們的成功。因此在面臨這樣的挑戰中並且考慮到安全的狀況下,我想沒有更好的時機向世界表達我們作為一個國家是多麼樂觀和積極」。

雪梨煙火秀總指導佛蒂(Fortunato Foti)表示,如果天氣狀況太險惡,將會減少煙火施放。「風是影響我們什麼該做、什麼不該做的重要因素,我們能夠減少不同種類的煙火,所以,如果需要,我們會透過這種方式減少施放」。

跨年煙火預計發射10萬發煙火,預計可創造約台幣27.7億元的經濟效益。澳洲各地山林火災至少已造成九人喪生、超過900戶房屋全毀。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

台大準備提案下修學期長度,與國際接軌。 圖/曾原信攝影

開學延後,暑假不延後 台灣擺脫「學期最長」美名?

2020/02/25
林學賢創立樂農生活志業,推廣頂樓農場。  圖/徐菁攝影

種菜不需要買地 大樓屋頂變身退休農場

2020/02/25
「別讓看不見的敵人,變成企業永續的殺手」。 圖/pixabay

當經濟也染上病毒 企業要如何「產業防疫」避滅頂

2020/02/24
來台奉獻半世紀的法國神父劉一峰。 圖/王燕華翻攝

惡火36小時後善款湧滿 神父感謝:請把愛留給他人

2020/02/24
牙買加學生正熱衷投入社會創業社團。  圖/Church of the King ...

社創精神紮根校園!牙買加啟發學子成為社會改變者

2020/02/24
圖/截至TODAY youtube 頻道(http://bit.ly/39V46...

咖啡館主打「老物維修」 嘿!愛地球別貪新

2020/02/20

最新文章

入口形象區,藉由多部影片傳達地球正面臨的危機。 圖/台灣設計研究院提供

循環設計展開跑 下十年,擁抱一顆更永續的地球

2020/02/21
曾獲《時代》雜誌選為「環境英雄獎」的德國呂內堡大學教授布朗嘉Michael Br...

「環境英雄」盼台灣電子業 做地球永續領頭羊

2020/02/21
圖/截至TODAY youtube 頻道(http://bit.ly/39V46...

咖啡館主打「老物維修」 嘿!愛地球別貪新

2020/02/20
法國通過法案,禁止企業銷毀沒賣出去的產品。 圖/Pixabay

禁止美麗浪費!法國立法「滯銷美妝」要回收

2020/02/20
美國航空暨太空總署(NASA)釋出最新動畫展示1880年到2019年間地表氣溫異...

NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

2020/02/13
影帝瓦昆菲尼克斯著Stella McCartney西裝,和穿converse的未...

不穿真皮、坐地吃素 影帝瓦昆褪去華服是環保鬥士

2020/02/11

回應

Top