親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Airbnb與海洋保護協會 召募科學志工前往南極考察

2019/10/02 聯合報╱文: 董俞佳

為了更了解南極的生態系統,旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日共同宣布「Airbnb 南極計畫(Antarctic Sabbatical)」,徵求五名科學志工前往南極,協助進行塑膠汙染的科學研究。

Airbnb表示,即日起全球共有五名科學志工可於12月前往南極洲,加入南極科學家柯莉絲提.瓊斯-威廉斯 (Kirstie Jones-Williams)的研究行列,參與科學研究任務。

Airbnb表示,獲選的五名科學志工,將協助採集積雪樣本,研究塑膠微粒 (microplastics) 在南極內陸的聚積程度。

柯莉絲提.瓊斯威廉斯表示,在多數人眼中,南極洲是一片原始而孤立的大地,但近期研究證據顯示,即使是地球上最偏遠的地方,也都受到了塑膠汙染的影響。這次考察行程將能了解塑膠微粒漂流到南極洲等偏遠地區的路徑,督促人類正視自身在自然環境保育方面的責任。

柯莉絲提.瓊斯威廉斯表示,遠征隊的工作將會無比辛苦,除了要保有嚴謹的科學精神,還要面對殘酷的嚴寒氣候。因此,公民科學志工必須充滿熱誠,懷抱著世界公民的意識,能夠以雀躍的心情加入團隊,並在回家之後向全世界分享研究結果。

旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日...
旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日共同宣布「Airbnb 南極計畫(Antarctic Sabbatical)」。 圖/Airbnb提供

Airbnb表示,公民科學志工考察行程為期一個月,包含前往智利蓬塔阿雷納斯 (Punta Arenas) 參加深度培訓,搭機前往南極洲,降落在內陸深處自然形成的藍冰跑道,並於當地進行科學研究任務等,也有機會探索德雷克冰瀑 (Drake Icefall)、查爾斯峰風挖穴 (Charles Peak Windscoop)、象島 (Elephants Head) 等美景,了解南極的地理特性。有興趣者可前往《南極計畫》填寫申請表。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

回收而不是禁用!飲料對手難得聯手 齊助越南減塑

撿來全世界的垃圾 紐西蘭兄弟只想做雙MIT拖鞋

Nespresso與瑞典腳踏車商合作 回收膠囊變身腳踏車

作者文章

線上課程提供講課本身之外的機會。但是它確實打開比傳統課堂討論更有效率、更多學生參...

疫後未來:高等教育下一步,還得回教室上課嗎?

2021/07/27
德國女子體操隊在東京奧運選穿一件式體操服,一路延伸到腳踝,用意就是要抵制體操界性...

女體操就要高叉露大腿?德國隊,長褲上陣奧運!

2021/07/27
圖/unsplash

疫苗貧富差距啟示錄-疫情帶來的新貧族,怎麼辦?

2021/07/26
今年奧運主辦城市東京,曾說要讓東奧成為有史以來最環保的奧運會,口號「為了地球和人...

東京奧運稱「史上最綠」- 但專家說:仍有些問題

2021/07/26
近年來,國內大學理工科系的女性比例並沒有顯著上升。

 圖/unsplash

女文組、男理組? 「性別」對高中生選組的影響

2021/07/23
圖/unsplash

逆主流銷售的美妝,2周賣掉1年供應-永續美麗(下)

2021/07/23

最新文章

今年奧運主辦城市東京,曾說要讓東奧成為有史以來最環保的奧運會,口號「為了地球和人...

東京奧運稱「史上最綠」- 但專家說:仍有些問題

2021/07/26
經過多年等待,英國億萬富豪布蘭森日前搭乘自家太空船,實現太空旅遊夢想。 歐新社

富豪上太空!-太空旅遊興起,碳排汙染誰買單?

2021/07/21
最新研究發現,在牛的其中一個胃內有可以分解塑膠的細菌。 圖/unsplash

新研究發現:牛胃中微生物可以分解塑膠

2021/07/16
圖/unsplash

防曬時的要與不要-你的防曬會不會傷害海洋?

2021/07/15
圖為加拿大的屋頂植栽。 圖/unsplash

把大自然搬到頂樓-你想「屋頂綠化」嗎?

2021/07/14
加拿大西岸卑詩省多日出現近攝氏50度的高溫,連海裡生物也遭殃,海邊出現數以萬計的...

太熱!海邊蛤蜊「熱到開花」-逾10億海洋生物亡

2021/07/13

回應

Top