親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Airbnb與海洋保護協會 召募科學志工前往南極考察

2019/10/02 聯合報╱文: 董俞佳

為了更了解南極的生態系統,旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日共同宣布「Airbnb 南極計畫(Antarctic Sabbatical)」,徵求五名科學志工前往南極,協助進行塑膠汙染的科學研究。

Airbnb表示,即日起全球共有五名科學志工可於12月前往南極洲,加入南極科學家柯莉絲提.瓊斯-威廉斯 (Kirstie Jones-Williams)的研究行列,參與科學研究任務。

Airbnb表示,獲選的五名科學志工,將協助採集積雪樣本,研究塑膠微粒 (microplastics) 在南極內陸的聚積程度。

柯莉絲提.瓊斯威廉斯表示,在多數人眼中,南極洲是一片原始而孤立的大地,但近期研究證據顯示,即使是地球上最偏遠的地方,也都受到了塑膠汙染的影響。這次考察行程將能了解塑膠微粒漂流到南極洲等偏遠地區的路徑,督促人類正視自身在自然環境保育方面的責任。

柯莉絲提.瓊斯威廉斯表示,遠征隊的工作將會無比辛苦,除了要保有嚴謹的科學精神,還要面對殘酷的嚴寒氣候。因此,公民科學志工必須充滿熱誠,懷抱著世界公民的意識,能夠以雀躍的心情加入團隊,並在回家之後向全世界分享研究結果。

旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日...
旅宿平台Airbnb與海洋保護協會 (Ocean Conservancy) 今日共同宣布「Airbnb 南極計畫(Antarctic Sabbatical)」。 圖/Airbnb提供

Airbnb表示,公民科學志工考察行程為期一個月,包含前往智利蓬塔阿雷納斯 (Punta Arenas) 參加深度培訓,搭機前往南極洲,降落在內陸深處自然形成的藍冰跑道,並於當地進行科學研究任務等,也有機會探索德雷克冰瀑 (Drake Icefall)、查爾斯峰風挖穴 (Charles Peak Windscoop)、象島 (Elephants Head) 等美景,了解南極的地理特性。有興趣者可前往《南極計畫》填寫申請表。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

回收而不是禁用!飲料對手難得聯手 齊助越南減塑

撿來全世界的垃圾 紐西蘭兄弟只想做雙MIT拖鞋

Nespresso與瑞典腳踏車商合作 回收膠囊變身腳踏車

作者文章

服務團4年來運送超過百公噸的物資。 圖/林語珊提供

頂著戰火和疫情-台灣青年送「教育」到緬北華校

2021/05/14
Impact Circles也將與台灣當地夥伴合作,陸續推行跨國及本地交流和活動...

Impact Circles/為台灣打造跨國社會創新生態系

2021/05/14
台東達魯瑪克公民電廠成立 圖/陳秉亨 提供

缺電雜症-鄉村社區自主發電,舉步維艱卡在哪?

2021/05/13
黃武就(後排右一)召集修理志工,每月定期定點為民眾提供維修小家電服務,推廣維修取...

讓風扇重獲新生 志工免費修小家電 推廣減碳「維修」運動

2021/05/13
《廣青基金會》鄭信真牧師。 圖/廣青提供

「聽你說」專線-身障說身障聽,我懂你溝通更無礙

2021/05/12
華裔女導演趙婷,她是繼李安、奉俊昊後,第 3 位獲得最佳導演獎殊榮的亞裔導演。 ...

疫情下的奧斯卡-2021「非白人、女性影人增1倍」

2021/05/12

最新文章

台東達魯瑪克公民電廠成立 圖/陳秉亨 提供

缺電雜症-鄉村社區自主發電,舉步維艱卡在哪?

2021/05/13
鄭明修數十年來看盡世界各地海洋變遷,痛心指出海洋垃圾為當前最嚴重的環境問題。圖片...

為何你的垃圾會漂進海?中研院「大數據」分析!

2021/05/10
吃不了的甘蔗渣、葡萄渣、咖啡渣,「鉅田潔淨」重新設計成餐具。 圖/鉅田潔淨提供

農業廢渣做桌椅-鉅田潔淨關於「果渣變餐具」的事

2021/05/05
以蔬果入戲,蛋盒作為背景。 圖/鄒雅荃提供

蛋盒蓋舞台-《自然而然劇團》二手資源演一線故事

2021/05/04
製造香水對環境的傷害不小,對土地和水資源都造成可觀浪費。 圖/unsplash

聞起來是「永續」的芬香!一款用「碳排」做的香水

2021/05/03
圖/unsplash

食物包裝袋也能吃-新發現!牛奶蛋白好裝又好吃

2021/05/03

回應

Top