親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯合國報告:2018極端天氣侵襲6200萬人

2019/04/23 中央社

世界氣象組織(World Meteorological Organization, WMO)公布的年度全球氣候報告指出,與工業時代初期相比,現今地球溫度升高將近華氏1.8度(攝氏1度)。各國領導人試圖把升溫幅度控制在華氏3.6度(攝氏2度)。

美聯社報導,為了發電和提供交通工具動力,燃燒煤炭、汽油和柴油等燃料排放的二氧化碳,促使全球暖化,進而使暴風雨、洪水和乾旱更加劇烈。

氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay
氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)說:「由於氣候變遷,災害的頻率不斷提高。」他指出,自1998年以來,全球約有45億人因極端天氣受害。

塔拉斯表示,剛侵襲莫三比克的熱帶氣旋伊代(Idai)就是一個絕佳例子,但由於近期發生,來不及寫進報告。

根據這份報告,過去4年是紀錄中氣溫最高的一段時間。塔拉斯指出,其中包括紀錄中溫度最高的2018反聖嬰年。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼籲全球各國領導人,9月帶著減碳計畫出席會議。

古特瑞斯說:「我告訴這些領導人,不要來演講而已,要有(減碳)計畫。」

他說,氣候變遷是全球安全和健康問題。

他並說:「氣候變遷對公共衛生的影響越來越大,極度高溫連同空氣汙染的危險性已證明是與日俱增。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

絕處逢生 特生中心要讓瀕絕植物回家

環境汙染破壞生態系統 為人類帶來致命疾病

用新技術增加競爭優勢 全球SDG獎公布獲獎名單

藝術生活化:看藝術如何促進永續發展

作者文章

【倡議圈活動】Rise Up Taiwan 剩食議題工作坊

2022/07/07

【倡議家電台】演唱會歌迷跳起來!就能大賺電力?

2022/07/07
有越來越多冰淇淋品牌朝永續及降低碳排的目標努力,希望提供更符合消費者需求的商品。...

夏日消暑大作戰-吃球「低碳」冰淇淋救地球

2022/07/07
可口可樂公司台灣總經理陳正峰(左)與品牌大使桂綸鎂邀請消費者透過「bonaqua...

可口可樂推「透明水」-少張塑膠標籤的零廢創新

2022/07/07
天氣越來越炎熱,一想到得進廚房開火煮三餐,許多人就開始全身冒汗。 圖/Unspl...

廚房不再高溫逼人!-微軟新能源打造「無火」餐廳

2022/07/06
「MUJI無印良品行動服務車」一到東河鄉,吸引婆婆媽媽搶購,直呼「很新鮮也很貼心...

無印良品開車到偏鄉-把日常良品送到居民手上

2022/07/06

最新文章

有越來越多冰淇淋品牌朝永續及降低碳排的目標努力,希望提供更符合消費者需求的商品。...

夏日消暑大作戰-吃球「低碳」冰淇淋救地球

2022/07/07
尚未沖泡開來的茶葉會包覆在簡易的標籤內,讓全茶每一處包裝都具有最大的存在價值。 ...

茶包也裸裝!-印度Woolah Tea以「茶葉」做茶包

2022/07/05

【零廢角落】師傅老技術縫老衣,技藝、舊衣都重生

2022/07/01
專門生產以牛奶為主原料的美國冰淇淋品牌Ben&Jerry's宣布啟動「烏托邦計畫...

冰淇淋大廠要從源頭減碳-他們先改革「乳牛生活」

2022/06/29
環保署聯手縣環保局和在地民間團體推動免費租借的「琉行杯共享行動」,4年以來在上百...

在小琉球免費借「琉行杯」-再享:自備杯子省5元

2022/06/29
示意圖。圖為聖地牙哥美術館展品,用二手衣物做成的雕塑。  路透社

二手衣不是只能燒掉-做成煞車皮、綠建材都可以

2022/06/28

回應

Top