親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯合國報告:2018極端天氣侵襲6200萬人

2019/04/23 中央社

世界氣象組織(World Meteorological Organization, WMO)公布的年度全球氣候報告指出,與工業時代初期相比,現今地球溫度升高將近華氏1.8度(攝氏1度)。各國領導人試圖把升溫幅度控制在華氏3.6度(攝氏2度)。

美聯社報導,為了發電和提供交通工具動力,燃燒煤炭、汽油和柴油等燃料排放的二氧化碳,促使全球暖化,進而使暴風雨、洪水和乾旱更加劇烈。

氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay
氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)說:「由於氣候變遷,災害的頻率不斷提高。」他指出,自1998年以來,全球約有45億人因極端天氣受害。

塔拉斯表示,剛侵襲莫三比克的熱帶氣旋伊代(Idai)就是一個絕佳例子,但由於近期發生,來不及寫進報告。

根據這份報告,過去4年是紀錄中氣溫最高的一段時間。塔拉斯指出,其中包括紀錄中溫度最高的2018反聖嬰年。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼籲全球各國領導人,9月帶著減碳計畫出席會議。

古特瑞斯說:「我告訴這些領導人,不要來演講而已,要有(減碳)計畫。」

他說,氣候變遷是全球安全和健康問題。

他並說:「氣候變遷對公共衛生的影響越來越大,極度高溫連同空氣汙染的危險性已證明是與日俱增。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

絕處逢生 特生中心要讓瀕絕植物回家

環境汙染破壞生態系統 為人類帶來致命疾病

用新技術增加競爭優勢 全球SDG獎公布獲獎名單

藝術生活化:看藝術如何促進永續發展

作者文章

印度電動機車廠Ola Electric Mobility將僱用萬名女性員工。 圖...

印度電動機車廠「全女性運作」 將僱1萬名女性!

2021/09/23
圖/吳欣穎攝影

923國際手語日 攜「手」暖心對話 北富銀把金融服務帶入無聲世界

2021/09/23
花蓮縣宜昌國小的資優班,近年教學主題圍繞著海洋,帶著孩子賞鯨、海泳,也「從小」親...

小學生是「環保顧問」-築起東台灣的無塑夜市

2021/09/22
圖/Unsplash

中年停止進步? 不,50+靠「行動支付」全聯買菜

2021/09/22
運動帶給富邦的感動與力量,遠遠超越勝負、超越獎牌,這是富邦一直追求的正向力量精神...

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17

最新文章

農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16
根據最新研究,空氣污染使全球數十億人的壽命縮短了足足六年。 圖/Unsplash

研究:空汙致人類平均減壽2.2年, 比抽菸還慘

2021/09/15
冰島一座煉石術工廠8日開始運轉,它可以吸取空氣中的二氧化碳,並將之化成岩石。 圖...

把CO2變石頭-冰島煉石工廠,把4千公噸CO2石化

2021/09/15
「湛鬥機2.5」的船體長大近一倍、重量減輕,採用電動螺旋槳、機電與通訊系統升級、...

海上AI掃垃圾升級 「湛鬥機2.5」-為海洋湛藍而戰

2021/09/13
義大利B型企業,專業髮品特芬莉(Davines)推出洗髮餅,為關心環境的永續消費...

「產品變輕」是偷工減料嗎?其實是減碳的有效手段

2021/09/11

回應

Top