親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯合國報告:2018極端天氣侵襲6200萬人

2019/04/23 中央社

世界氣象組織(World Meteorological Organization, WMO)公布的年度全球氣候報告指出,與工業時代初期相比,現今地球溫度升高將近華氏1.8度(攝氏1度)。各國領導人試圖把升溫幅度控制在華氏3.6度(攝氏2度)。

美聯社報導,為了發電和提供交通工具動力,燃燒煤炭、汽油和柴油等燃料排放的二氧化碳,促使全球暖化,進而使暴風雨、洪水和乾旱更加劇烈。

氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay
氣候變遷是全球安全和健康問題。圖/pixabay

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)說:「由於氣候變遷,災害的頻率不斷提高。」他指出,自1998年以來,全球約有45億人因極端天氣受害。

塔拉斯表示,剛侵襲莫三比克的熱帶氣旋伊代(Idai)就是一個絕佳例子,但由於近期發生,來不及寫進報告。

根據這份報告,過去4年是紀錄中氣溫最高的一段時間。塔拉斯指出,其中包括紀錄中溫度最高的2018反聖嬰年。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)呼籲全球各國領導人,9月帶著減碳計畫出席會議。

古特瑞斯說:「我告訴這些領導人,不要來演講而已,要有(減碳)計畫。」

他說,氣候變遷是全球安全和健康問題。

他並說:「氣候變遷對公共衛生的影響越來越大,極度高溫連同空氣汙染的危險性已證明是與日俱增。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

絕處逢生 特生中心要讓瀕絕植物回家

環境汙染破壞生態系統 為人類帶來致命疾病

用新技術增加競爭優勢 全球SDG獎公布獲獎名單

藝術生活化:看藝術如何促進永續發展

作者文章

圖/Plan International

疫情加劇貧窮,貧窮催童婚-那些「交易」兒女的事

2021/06/21
三軍總醫院在萬華設置快篩站,投入醫勤人員,協助民眾快篩。 圖/軍聞社

【疫起。行動】救餐廳、挺醫護,「膳糧」送到位

2021/06/18
圖/截自「純真飲料」官方影片

「做善事」很有趣-1瓶好喝、好玩、又善良的飲料

2021/06/18
圖/unsplash

CSR指數更名!-6月25日上路

2021/06/18
美國社會企業 Twentyeight Health 致力為弱勢女性提供便利、高品...

線上問診、避孕藥送到府-讓醫療資源直達弱勢手中

2021/06/17
水溫變暖促使數萬個海洋物種從赤道往南北兩極方向遷移。 圖/unsplash

氣候變遷讓海洋變太暖!-赤道生物朝南北極搬家

2021/06/17

最新文章

水溫變暖促使數萬個海洋物種從赤道往南北兩極方向遷移。 圖/unsplash

氣候變遷讓海洋變太暖!-赤道生物朝南北極搬家

2021/06/17
全台誕生獲得「動物福利標章」的鮮乳,盼消費者一起來力挺。 圖/unsplash

他們保障乳牛「工作福利」!-台灣友善鮮乳誕生

2021/06/15

人才招募中!永續地球解方 官網上線

2021/06/06
圖/unsplash

貨架上「故意設計來淘汰的產品」,你還是買了?

2021/06/01
台科大建築所學生賴翰宇提出「防火生態塔」的概念,期望未來發生大火時,可以增加各種...

打造森林大火「動物避難所」-台科大生奪德設計獎

2021/05/31
星巴克在美國西雅圖試辦最新的環保杯活動「借杯計畫(Borrow A Cup)」 ...

忘記帶環保杯?沒關係,星巴克借你,還到府收回!

2021/05/28

回應

Top