親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

上百隻瀕危海龜凍死岸邊 全球暖化是禍首

2018/11/30 中央社

美國麻薩諸塞州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸,數目驚人,且許多是瀕臨滅絕的肯氏龜(Kemp's ridley),其中173隻因過冷死亡。專家認為氣候暖化是禍首。

麻州最大非營利自然保育團體奧杜邦(Mass Audubon)主任普萊斯考特(Bob Prescott)告訴「鱈角時報」(Cape Cod Times),約227隻海龜於21日至23日被沖上鱈角海灘,僅54隻存活。

美國麻州有多達227隻海龜遭沖上岸,專家認為氣候暖化是禍首。圖/美聯社
美國麻州有多達227隻海龜遭沖上岸,專家認為氣候暖化是禍首。圖/美聯社

美聯社報導,這種現象在當地並非不常見到,但今年受困海龜已超過這個季節的正常數量。通常到耶誕節都能持續在岸邊發現海龜。

普萊斯考特表示,當地到新年前可能看到超過1000隻海龜受困。

普萊斯考特告訴美國有線電視新聞網(CNN),他認為這些海龜死亡要歸咎於全球暖化。他認為,緬因灣(Gulf of Maine)暖化的趨勢使得海龜延後往南迴游時間。「在2010年前,緬因灣對海龜來說太冷了,牠們不會進來」。

他說:「真的太冷了,部分海龜還很小,不需要太久就會讓牠們凍僵。」

普萊斯考特說,每年這段時間都會定期巡視海灘,尋找凍僵烏龜。但他表示,今年數量遠超過預期。

根據致力保護海龜的保育觀光計畫SEE Turtles,多數海龜會在牠們覓食與產卵的區域之間遷徙,通常是迴游到溫暖的水域。

美國麻薩諸塞州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸。圖/美聯社
美國麻薩諸塞州鱈角沿岸近日有多達227隻海龜遭沖上岸。圖/美聯社


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

鯨屍體內發現6公斤塑膠垃圾 官員表示遺憾

給犀牛一條活路 犀牛角拍賣會遭抗議急喊停

抽菸抽完隨手扔 研究:菸嘴才是海洋汙染王

人類食物吸引黑熊現身 再不管制恐成憾事

作者文章

行政院數位政委唐鳳 圖/唐鳳辦公室提供

看見我科技實力!唐鳳:多國對台灣口罩地圖有興趣

2020/02/18
與國際難民援助項目(IRAP)合作推出的“Mona”是一個聊天機器人,可以幫助敘...

科技加速人道救援!聊天機器人即時回答難民需求

2020/02/18
社會企業家勒伊拉.賈娜生前積極提供就業機會給窮人。 圖/路透

生前「打造平等」 曾助5萬人脫貧,37歲企業家逝世

2020/02/18
逢甲大學推出台灣版疫情地圖,民眾可簡易追蹤疫情。 圖/截自逢甲大學推出台灣版疫情...

台灣學力! 逢甲大學推中文版「疫情地圖」

2020/02/17
圖/截自The Big Issue Youtube頻道

買《大誌》不用現金 英國街友收入反而多了15%

2020/02/17
水果有機驗證不易,在4年努力下,食安農合會員振東柑園成功栽種出BD有機椪柑。 圖...

食安農合BD農法 「順應自然,把主導權還給作物」

2020/02/15

最新文章

美國航空暨太空總署(NASA)釋出最新動畫展示1880年到2019年間地表氣溫異...

NASA示警:人類剛經歷有史以來最熱10年

2020/02/13
影帝瓦昆菲尼克斯著Stella McCartney西裝,和穿converse的未...

不穿真皮、坐地吃素 影帝瓦昆褪去華服是環保鬥士

2020/02/11
英國女王伊莉莎白下令王室餐廳、會議茶水都禁用一次性餐具。  路透

英王室禁一次性餐具 女王以身作則

2020/02/04
圖/聯合報系資料照片

注意動物出沒!全球首個「路殺預警」導航app在台

2020/02/03
東京奧運承諾永續發展目標並通過ISO20121永續性活動認證。 圖/摘自東京奧運...

不只是運動殿堂 奧運如何成為地球的「綠色競技場」?

2020/01/31
新的一年,就從身體力行減塑開始。 圖/聯合報系資料照片

低碳環保過好年 當個不塑之客愛地球

2020/01/23

回應

Top