親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倡議編輯室X貝殼放大林大涵:學會群眾募資,為夢想推一把!

2019/09/26 倡議編輯室

 圖/Pixabay
圖/Pixabay
總是離想要的夢想差了一步,想要改變台灣還是少了一點力量......,群眾募資給了想改變台灣的人一個啟動機會。7年多前,群眾募資一詞從國外吹向國內,直到今天,全台透過募資額成功提案的件數更是超過千件,關於「群眾募資」一詞台灣大眾已不再陌生。

本月《倡議+》邀請耕耘群眾募資領域多年、堪稱元老級的貝殼放大創辦人林大涵,挑選四本好書,為還沒聽過群眾募資的大眾、正準備提案的提案者開啟認識的一扇門,不論你是捐款者、準備提案的夢想者都能找到屬於自己的方式:

 圖/經濟新潮社
圖/經濟新潮社

顧問成功的祕密:有效建議、促成改變的工作智慧

推薦理由:在服務別人和服務自己的界線當中,找到有意義的付出跟不必要的付出。

誰最適合看:所有做顧問或服務業的人

 圖/天下文化
圖/天下文化

請求的力量

推薦理由:現在的人在請求與被請求的過程中,真正重要的是建立彼此的關係和連結,而善用好的請求關係,不僅不會欠人,反而讓給予和收授的雙方都覺得快樂。

誰最適合看:所有各式類型的創作者

 圖/天下雜誌
圖/天下雜誌

動員之戰:在超連結世代建立、說服、引導群眾,達成最佳效益

推薦理由:作者是政治與社會運動人士,這本書不只單講行銷或倡議,而是一個完整的溝通流程與目的,而一個好的溝通方式可能會引起一個社群運動

誰最適合看:所有人

 圖/大塊文化
圖/大塊文化

不對稱陷阱:當別人的風險變成你的風險,如何解決隱藏在生活中的不對等困境

推薦理由:這本書最重要的一句話概述:「不會因為這句話(決定)而吃虧(痛)的人,不要全然相信他的判斷。」

誰最適合看:甲方們


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

當災難觀光化 川震後的映秀與失去耕地的災民

倡議編輯室 X 弘道老人基金會|4本慢老書單,預約優雅後青春

親密關係算性侵?缺席在校園中的情感教育

作者文章

海生館救援的海龜。 圖/雷思瑜攝影

海洋生物「塑化中」?海底生物的「塑食」食安問題

2020/09/25
黎明教養院於花蓮首創療育雞服務身心障礙者及失智長者,現場讓民眾體驗療育雞。

3年9600萬的陪伴-「傳善獎」助社福機構效益加倍

2020/09/25
2020 亞太社創高峰會重量級貴賓出席晚宴。 圖/Impact Hub Taip...

全球第17個-桃園市發布「SDGs自願檢視報告」

2020/09/24
為降低溫室氣體排放量,歐盟等其他國家近年都陸續推動碳交易制度。
 圖/pexe...

碳交易制度露曙光-290家排碳大戶擬納交易對象

2020/09/23
作為「總統盃黑客松」五個優選單位中唯一的民間非營利組織,「綠色公民行動聯盟」(綠...

總統盃黑客松5強-「透明足跡」揪出農地工廠汙染

2020/09/22
亞洲最大規模社創論壇-亞太社會創新高峰會9_21正式開幕! 圖/Impact H...

「亞太社創高峰會」線上開跑!唐鳳:每天打10個

2020/09/21

最新文章

台中東勢林場四角林野溪整治工程,左岸基礎覆土後自生植生。 圖/黃于坡提供

經濟為生態加值-大地守護者黃于玻:工程融入生態

2020/09/16
曾晴賢研究魚類生態40餘年。 圖/曾晴賢提供

「摸魚」教授曾晴賢-花40年幫魚蓋一條回家路

2020/09/07
問題從生活起,解方從行動來。2019年夏天,荒野這回在河川調查也是如此。 圖/陳...

劉月梅從「河」說起-若淨海太遙遠,就從淨河開始

2020/09/01
神山町是日本德島縣約中央位置的城鎮。  圖/pexels

靠「網路」開發偏鄉新路-日本凋零小鎮重新上線

2020/08/28
阿力曼親手打造森林博物館,在裡面的建築都沒有電力,完全依照舊部落型態生活。 圖/...

他為後代定存「大自然」-無牆博物館,不賺觀光財

2020/08/14
帶日本里山專家到水蛙窟部落草原生態體驗。 圖/陳美惠提供

教授陳美惠領隊「永續觀光」-讓台灣旅程走得更久

2020/08/07

回應

Top