親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年節想好好看書-屏縣供申請,710書箱免費宅到府

2022/01/18 中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電

春節來臨,屏東縣33鄉鎮市立圖書館,18日上午9時同步推出「春節書寶箱」活動,將提供710個書寶箱,年前免費配送到府,讓年味漫書香。

 圖/unsplash
圖/unsplash

屏東縣政府文化處新聞稿表示,各鄉鎮市圖書館共推出710個書寶箱,18日上午9時同步推出,閱讀類型兼顧家庭所有成員,各館將依讀者所需精選好書,在年前就可陸續收到這份閱讀好禮,同一寄件地址限申請1次,民眾也可就近在縣內任一公共圖書館歸還。

文化處表示,屏東總圖重新開館營運進入第2年,已是屏東人最愛的大書房,總圖除星期一及國定假日外,天天開館12小時,每週推出1000本新書上架,超過3萬本的新書,有7成以上已被借閱。

總圖將於除夕前進行館內外大掃除及書庫總整理,自1月28日至1月31日閉館,並提早於2月3日起開館,2月3日至2月4日調整開館時間為上午10時至下午6時,2月5日起恢復為上午9時至下午9時。

文化處表示,總圖閉館期間仍提供24小時還書得來速及南側還書口服務,並將於1樓兒童區新增外文兒童書區,上架超過3000本全新外文優質繪本,讓屏東孩子可以有更國際化的閱讀視野。

延伸閱讀

>>印尼有輛三輪車圖書館-邀請孩子撿垃圾來換書看

>>木育:由親近木材而了解森林 也是一輩子的功課

>>課前先與天地問好-「河邊教室」澆灌孩子部落文化


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

填寫【倡議+】夥伴媒合表單,找尋夥伴:https://bit.ly/3EeMvVi

作者文章

有35%的漁獲在上餐桌之前就被浪費或丟棄了。 圖/CHUTTERSNAP/Uns...

我們正在消耗海洋-35%漁獲在上餐桌前遭丟棄

2022/05/23
惜食行善網「農產品公平交易平台」裡上架的商品,利用線上交易形式,讓農民可以創造專...

惜食行善網「讓農夫自己賣」-從善出發的膳食網

2022/05/23
環保署公布碳盤查指引。 圖/聯合報系資料照片

「中小企業碳盤查怎麼做?」環保署公布作業指引

2022/05/20
臺灣身心障礙潛水聯盟舉辦的第五屆身障潛水班「星光五班」海洋實習時,教練和志工協助...

身障潛水班-身障者不只能潛水,還能教別人潛水

2022/05/19
中山大學USR「城市是一座共事館」團隊,免費舉辦「2022循環綠活節」活動。 圖...

【倡議圈活動】小家電維修!中山大學循環綠活節

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18

最新文章

「閱讀陪伴」是許多安置家園回應照護孩子核心價值的方式。 圖/unsplash

培養閱讀素養-讓孩子「搶著閱讀」的方法

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
社團法人籿苗教育發展協會創辦人陳子倢。 圖/jie攝影

她編織教育網-從家到校再到鄉鎮,為孩子穿針引路

2022/03/29
圖/unsplash

用拿鐵比例學數學-時習教育,把日常生活帶進教室

2022/03/14
全台約9.7萬偏鄉學童資源匱乏,國泰世華銀行基金會《大樹計畫》 邀請大家在歲末年...

讓教育沒有到不了的偏鄉《大樹計畫》助孩子追夢想

2022/01/20
圖/unsplash

年節想好好看書-屏縣供申請,710書箱免費宅到府

2022/01/18

回應

Top