親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雜學展6歲了還是「不乖」!線上展覽「快閃」24hr

2020/11/18 劉嫈楓

雜學展今年邁向第6屆,在疫情發燒,全球被迫「線上」行動時。雜學展決定「再不乖一次」顛覆歷年實體展覽模式,於11/21中午,推出24小時線上雜學展,跨越國界邀集一百多組團隊參展。雜學校創辦人蘇仰志表示,也希望透過此次展覽,刺激更多團隊投入教育數位創新轉型。

2020雜學校開幕貴賓與參展團隊。 圖/雜學校提供
2020雜學校開幕貴賓與參展團隊。 圖/雜學校提供

雜學校創辦人蘇仰志表示,今年台灣疫情控制得宜,雖是一件好事,卻也錯過一次數位轉型的絕佳時機。雜學展向來樂於打破框架,也嘗試為教育注入創新元素。年中籌劃年度雜學展時,就毅然捨棄例行的實體展覽,決定來場「線上雜學展」,除打破自己,也希望能成為教育產業數位轉型「超前部署」的起點。

他解釋,轉型數位策展,是一場新挑戰,但也「打開」了展覽的視野。以往雜學展的實體展覽方式,觀展者、與談者都受限於空間場地,無法隨時參加。但上線後,再也沒有空間的限制,能有更多人一起「登入」觀展,也讓雜學展更容易跨越國界,變得更國際。轉為線上後,雜學展還是依然保持點「不太乖」的個性,一改線上展覽隨時看、隨時登入的模式。雜學展只有24小時,「就像實體策展,只要錯過,就沒機會了!」蘇仰志說。

2020雜學校教育部蔡清華次長(圖左)首次體驗線上展覽。 圖/雜學校提供
2020雜學校教育部蔡清華次長(圖左)首次體驗線上展覽。 圖/雜學校提供

此次展覽,除以「線上數位」為核心外,也將以「24hr」、「快閃」以及「國際」為核心發想。參展團隊有國家發展委員會所支持的30組、經濟部中小企業組5組,以及其餘109組團隊,將以「學習現場」、「教育產業」、「文化生活」與「社會參與」4大展區展出;雜學校也同步推出自製內容「校長有約」、「雜學出任務」、「民主舞台」、「激鬥辯論」,邀集更多人一起開講出任務。

此外,雜學校受到亞馬遜雲服務Amazon Web Services (AWS) 旗下AWS EdStart教育科技新創公司加速器的信賴,獲選成為臺灣第一個全球協作者,共同推動今展覽,邀請包含推動線上程式教育的台灣新創CodingBar等全球AWS EdStart成員參展。明年度,AWS EdStart還將支持雜學校的教育科技加速器,讓更多教育新創團隊加入,擴大國際連結。

2020雜學校展覽訊息

時間:11月21日(六)12:00- 11月22日(日)12:00

展覽網站:http://zashare2020.org


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

圖/Pexels(攝影師:Louis)

中年了...為迎接百歲時代,你有「學習的能力」嗎?

2021/09/14

與永續新世代對話-減塑行動,不必等到成為大人物

2021/09/01
把環保理念從校園擴散到社會的黃筱涵,從小生長在花蓮,她說碧海藍天就是她的環境。 ...

永續新世代-環保擴散從小地方開始,同學都是聽眾

2021/09/01
愛穿搭的王宣茹,追逐流行潮流,也關心快時尚議題。她在理解快時尚背後的種種後,下手...

永續新世代-1份高中作業掀起的「減塑浪潮」

2021/09/01
無家者總是被簡單化約成個人的失敗或是不夠努力等因素,但背後是深刻結構性的貧窮議題...

芒草心協會-拉「無家者」一把,不只是給一個家

2021/08/06
英國跳水王子Tom Daley。 歐新社

奧運場外選手關心的事「我是同志,也是奧運冠軍」

2021/08/04

最新文章

圖/unsplash

「能讀」跟「有閱讀素養」不一樣-何謂「素養」?

2021/09/07
中正大學研發長、竹光發熱計畫主持人黃士銘舉辦「尋找鄒族文化竹跡─植物科技辨識體驗...

中正USR-把科技放進大自然,部落智慧傳雲端

2021/09/02
圖/Unsplash

補習有用嗎?我們能不能從「數字」得到答案?

2021/08/27
芬蘭的教科書非常強調與生活情境的連結,例如上到「時間判讀」,就直接拿出全球的時區...

我們都問過「數學學那麼難,以後用得到嗎」?

2021/07/28
近年來,國內大學理工科系的女性比例並沒有顯著上升。

 圖/unsplash

女文組、男理組? 「性別」對高中生選組的影響

2021/07/23
圖/Glocal Action提供

何謂上學? 活在國界邊,不被看見的「透明孩子」

2021/07/21

回應

Top