親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老牌制服供應商發起的「接納文化」 讓校服「不分性別」

2019/12/02 田思怡

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,為響應學校制服中性化趨勢,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服,一律以中性制服促銷,甚至換掉有性別提示的包裝顏色。

英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告...
英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服。 圖/摘自Stevensons網站

史蒂文生1925年開始賣學生制服,供應全英國500多所公私立學校校服,包括伊頓中學、聖保祿女子學校、西敏寺大教堂合唱團學校、約克公爵皇家軍事學校等。

史蒂文生創辦人史蒂文生的孫子、現任總經理馬克.史蒂文生(Mark Stevenson)表示,這項改變是回應校方的關切。「我很同意走向中性校服,我們正在除去我們所售制服的所有男孩或女孩的性別提示,不管直接或間接。」

不過,他說:「學校找我們討論這個議題時,我的第一個問題是,他們本身的校服規定是否為中性,我們只賣學校指派給我們的制服,有時他們本身的規定仍有男女之別。」

也擔任英國學生制服協會幹事的史蒂文生表示,整個學生制服產業都在研究這件事。「我們非常注意這個問題,想要做得更好。我們甚至改變包裝的顏色,改為中性顏色。」

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司...
英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告一律以中性制服促銷。 圖/摘自Stevensons網站

其他制服供應商尚未完全支持中性。John Lewis和M&S的制服廣告仍分男女。

據自由民主黨在黨綱中提出的計畫,學校將授命允許學生穿中性制服。該黨教育議題發言人莫倫(Layla Moran)在國會上個會期提出相關法案,她說,現有規定完全過時了。

她說:「在校服政策中,除去制服的『男孩』或『女孩』聯想,也不會改變學生穿著,但對許多學生很重要,現在是在我們的學校裡建立接納文化的時候了。」威爾斯的學校已採中性校服政策,意味不能強制男生和女生穿男女有別的制服。

但也不是人人都歡迎中性制服:東薩塞克斯郡雷威斯教會學校的家長在校門外抗議學校強制所有學生穿長褲。校方因擔心裙子長度和回應跨性別學生顧慮,而採全穿長褲政策。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

瑞士與喀麥隆之戰,兩隊各自選擇紅色和綠色球衣,結果遭英國促進色盲意識團體「色盲意...

卡達世足/球衣不能「紅配綠」? FIFA遭色盲團體批不利觀賽

2022/11/30
12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,9成以上業者經輔導後都已準...

北市12月起禁「塑膠一次用飲料杯」 生物可分解PLA杯也不行!

2022/11/30
氣候變遷導致全球各地氣候異常的情況日益加劇,一起來認識關鍵的氣候評比準則:「TC...

ESG白話文- 企業凈零減碳必懂關鍵氣候評比準則:TCFD、SBTi

2022/11/29
競選旗幟、布條丟去哪? 圖/pexels

大選落幕!競選旗幟、布條丟去哪?環保局:回收再製成沙發布

2022/11/29
圖/freepik

一匹野狼就能解救地球氣候危機?德國「放狼歸山」

2022/11/28
圖/freepik

馬斯克推特大裁員的後果?專家:氣候假新聞變更多!

2022/11/28

最新文章

根據明台產險統計,2019年度高中以下學校理賠通報案件超過千件。 圖/倡議家 提...

校園安全教育「疊疊樂」!瓦斯有沒有毒?考倒小學生

2022/11/02
Open Taiwan、Key Taiwan、Resilient Taiwan ...

主流的邊境、創新的激盪點:面對全世界前三大經濟體,用 OKR 想像台灣教育

2022/08/25
蒲公英關懷教育基金專戶長期支持南投偏鄉學校,期許偏鄉的孩子能自信成長。 圖/宏將...

宏將傳媒林逢春傳遞善的種子進偏鄉 看見公益資助的永續新風景

2022/07/13
台灣青年民主協會Instagram報導108課綱觀察報告,吸引超過13000個按...

「108課綱論壇」-來自第一線學生的真實聲音

2022/06/20
「閱讀陪伴」是許多安置家園回應照護孩子核心價值的方式。 圖/unsplash

培養閱讀素養-讓孩子「搶著閱讀」的方法

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18

回應

Top