親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老牌制服供應商發起的「接納文化」 讓校服「不分性別」

2019/12/02 田思怡

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,為響應學校制服中性化趨勢,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服,一律以中性制服促銷,甚至換掉有性別提示的包裝顏色。

英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告...
英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服。 圖/摘自Stevensons網站

史蒂文生1925年開始賣學生制服,供應全英國500多所公私立學校校服,包括伊頓中學、聖保祿女子學校、西敏寺大教堂合唱團學校、約克公爵皇家軍事學校等。

史蒂文生創辦人史蒂文生的孫子、現任總經理馬克.史蒂文生(Mark Stevenson)表示,這項改變是回應校方的關切。「我很同意走向中性校服,我們正在除去我們所售制服的所有男孩或女孩的性別提示,不管直接或間接。」

不過,他說:「學校找我們討論這個議題時,我的第一個問題是,他們本身的校服規定是否為中性,我們只賣學校指派給我們的制服,有時他們本身的規定仍有男女之別。」

也擔任英國學生制服協會幹事的史蒂文生表示,整個學生制服產業都在研究這件事。「我們非常注意這個問題,想要做得更好。我們甚至改變包裝的顏色,改為中性顏色。」

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司...
英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告一律以中性制服促銷。 圖/摘自Stevensons網站

其他制服供應商尚未完全支持中性。John Lewis和M&S的制服廣告仍分男女。

據自由民主黨在黨綱中提出的計畫,學校將授命允許學生穿中性制服。該黨教育議題發言人莫倫(Layla Moran)在國會上個會期提出相關法案,她說,現有規定完全過時了。

她說:「在校服政策中,除去制服的『男孩』或『女孩』聯想,也不會改變學生穿著,但對許多學生很重要,現在是在我們的學校裡建立接納文化的時候了。」威爾斯的學校已採中性校服政策,意味不能強制男生和女生穿男女有別的制服。

但也不是人人都歡迎中性制服:東薩塞克斯郡雷威斯教會學校的家長在校門外抗議學校強制所有學生穿長褲。校方因擔心裙子長度和回應跨性別學生顧慮,而採全穿長褲政策。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

《自由步—當我盡情搖擺》。 圖/臺南市政府文化局提供

為人生喊聲「安可」,藝術季裡的銀齡演員們!

2020/07/10
Wild Type公司以細胞培養出來的鮭魚肉。 圖/Wild Type官網

餐桌的永續革命!下波端上桌的會是「植物魚肉」?

2020/07/09
石虎為台灣一級保育類動物,經常活動於苗栗、台中、南投的中海拔、淺山環境區。 圖/...

AI阻路殺-提醒用路車減速,提醒石虎「停看聽」!

2020/07/06
研究人員表示,去年全球3塊大陸有大片原始雨林遭到焚毀,,平均每6秒就有1個足球場...

2019年,每6秒就有「1個足球場」的森林消失

2020/07/06
女星艾瑪華森成為Gucci母公司新董事會成員。 圖/摘自kering_offic...

你的美麗永續嗎?艾瑪華森的「永續時尚」是什麼?

2020/07/02
在資訊唾手可得的時代,想當「好父母」,比過去難上許多。 圖/陳軍杉攝影

你是爸媽,但也能是自己-學習當「剛剛好」父母

2020/06/30

最新文章

金百利克拉克台灣分公司總裁閔慧琳(右)表示,公司領先業界率先推動FSC環保驗證紙...

好森活校園公益課程 培養未來護林小尖兵

2020/05/22

厚植文化力 讓藝術走入生活的無牆美術館

2020/04/30
人工智慧學校在臉書粉絲團發布貼文寫及:「感謝昇瑋執行長帶領本校,從無到有開創台灣...

AI推手陳昇瑋辭世「一生心繫,孕育台灣AI人才」

2020/04/13

培植金錢力 儲值下一代的夢想存摺

2020/03/31
教育專家認為,老師放下權威身段與孩子共同研究學習,是教育創新深化的重要關鍵之一。...

教育創新想成功 「翻轉」老師是關鍵

2020/03/30
「STEAM」教育強調知識融合與共創,不少專家認為是培養孩子解決困難問題能力的教...

應付多變未來 STEAM教孩子安身立命

2020/03/22

回應

Top