親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老牌制服供應商發起的「接納文化」 讓校服「不分性別」

2019/12/02 田思怡

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,為響應學校制服中性化趨勢,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服,一律以中性制服促銷,甚至換掉有性別提示的包裝顏色。

英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告...
英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服。 圖/摘自Stevensons網站

史蒂文生1925年開始賣學生制服,供應全英國500多所公私立學校校服,包括伊頓中學、聖保祿女子學校、西敏寺大教堂合唱團學校、約克公爵皇家軍事學校等。

史蒂文生創辦人史蒂文生的孫子、現任總經理馬克.史蒂文生(Mark Stevenson)表示,這項改變是回應校方的關切。「我很同意走向中性校服,我們正在除去我們所售制服的所有男孩或女孩的性別提示,不管直接或間接。」

不過,他說:「學校找我們討論這個議題時,我的第一個問題是,他們本身的校服規定是否為中性,我們只賣學校指派給我們的制服,有時他們本身的規定仍有男女之別。」

也擔任英國學生制服協會幹事的史蒂文生表示,整個學生制服產業都在研究這件事。「我們非常注意這個問題,想要做得更好。我們甚至改變包裝的顏色,改為中性顏色。」

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司...
英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告一律以中性制服促銷。 圖/摘自Stevensons網站

其他制服供應商尚未完全支持中性。John Lewis和M&S的制服廣告仍分男女。

據自由民主黨在黨綱中提出的計畫,學校將授命允許學生穿中性制服。該黨教育議題發言人莫倫(Layla Moran)在國會上個會期提出相關法案,她說,現有規定完全過時了。

她說:「在校服政策中,除去制服的『男孩』或『女孩』聯想,也不會改變學生穿著,但對許多學生很重要,現在是在我們的學校裡建立接納文化的時候了。」威爾斯的學校已採中性校服政策,意味不能強制男生和女生穿男女有別的制服。

但也不是人人都歡迎中性制服:東薩塞克斯郡雷威斯教會學校的家長在校門外抗議學校強制所有學生穿長褲。校方因擔心裙子長度和回應跨性別學生顧慮,而採全穿長褲政策。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

不論銷售、生產或消費都應該負起環境成本的責任,客人與店家幫忙回收瓶器,整個商品的...

浴室裡的減塑日常!ZERO BOTTLE連洗澡都愛地球

2021/01/19
過去女性時常同時扮演媽媽、媳婦、老婆的角色,擁有多重身分的女性,在角色中奔波轉換...

婚姻=生育?從《未來媽媽》看女性「生育指南」

2021/01/18
智庫警告,英國脫歐貿易協議可能嚴重影響勞工權利、氣候和其他環境保護措施。 圖/A...

智庫警告:脫歐協議,影響英國勞工權利和環境保護

2021/01/15
不少民眾會使用暖暖包禦寒。
 圖/讀者提供

暖暖包用完先別丟! 募「鐵粉」替棒球小將補球場

2021/01/15
去年有超過15億只口罩流入全球海洋,相當於新增6200噸海洋塑膠汙染。巴西保育人...

15億只口罩流入海洋.....企鵝屍體胃內有口罩

2021/01/14
2020年夏天飆高溫,再加上因疫情在家辦公,住宅用電成長顯著。 圖/wsifra...

2020全台用電量破紀錄-防疫待在家,宅電增最多

2021/01/14

最新文章

諾貝爾經濟學家班那吉與杜芙若的觀察深刻:如果孩子無力掌握環境,就自然會啟動短視的...

教孩子理財,從借錢開始-大學裡的「儲蓄互助社」

2021/01/07
劉育豪透過生活化的性平教育,一點一滴建立多元、尊重、開放的兩性觀念。 圖/李曉萍...

他,劉育豪-在國小課堂教授保險套的「那個老師」

2020/12/29
早在疫情發生前,凱澤大學早已意識到線上學習的重要性,因此他們所開發的Keiser...

當學校不僅止於「線下」-疫情催化的數位教育革命

2020/12/23
用設計帶進社區,讓公園與閱讀發生共鳴與關係,也給孩子與家長對公園有了不一樣的想像...

「罐頭公園掰掰」是兒童友善起點,那下一步呢?

2020/12/14
現在有許多學生,進大學發現選的科系跟他想像不一樣,他讀的成績不好而轉系轉不出去,...

接住孩子-台大教授葉丙成「大學需要4個改變」

2020/11/26
2020雜學校開幕貴賓與參展團隊。 圖/雜學校提供

雜學展6歲了還是「不乖」!線上展覽「快閃」24hr

2020/11/18

回應

Top