親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

老牌制服供應商發起的「接納文化」 讓校服「不分性別」

2019/12/02 田思怡

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,為響應學校制服中性化趨勢,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服,一律以中性制服促銷,甚至換掉有性別提示的包裝顏色。

英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告...
英國老牌學生制服供應商史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告不再區分男生或女生制服。 圖/摘自Stevensons網站

史蒂文生1925年開始賣學生制服,供應全英國500多所公私立學校校服,包括伊頓中學、聖保祿女子學校、西敏寺大教堂合唱團學校、約克公爵皇家軍事學校等。

史蒂文生創辦人史蒂文生的孫子、現任總經理馬克.史蒂文生(Mark Stevenson)表示,這項改變是回應校方的關切。「我很同意走向中性校服,我們正在除去我們所售制服的所有男孩或女孩的性別提示,不管直接或間接。」

不過,他說:「學校找我們討論這個議題時,我的第一個問題是,他們本身的校服規定是否為中性,我們只賣學校指派給我們的制服,有時他們本身的規定仍有男女之別。」

也擔任英國學生制服協會幹事的史蒂文生表示,整個學生制服產業都在研究這件事。「我們非常注意這個問題,想要做得更好。我們甚至改變包裝的顏色,改為中性顏色。」

英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司...
英國最老牌和最大的學生制服供應商之一史蒂文生(Stevensons)表示,該公司的學生制服廣告一律以中性制服促銷。 圖/摘自Stevensons網站

其他制服供應商尚未完全支持中性。John Lewis和M&S的制服廣告仍分男女。

據自由民主黨在黨綱中提出的計畫,學校將授命允許學生穿中性制服。該黨教育議題發言人莫倫(Layla Moran)在國會上個會期提出相關法案,她說,現有規定完全過時了。

她說:「在校服政策中,除去制服的『男孩』或『女孩』聯想,也不會改變學生穿著,但對許多學生很重要,現在是在我們的學校裡建立接納文化的時候了。」威爾斯的學校已採中性校服政策,意味不能強制男生和女生穿男女有別的制服。

但也不是人人都歡迎中性制服:東薩塞克斯郡雷威斯教會學校的家長在校門外抗議學校強制所有學生穿長褲。校方因擔心裙子長度和回應跨性別學生顧慮,而採全穿長褲政策。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

昭和十年(1936年)的迎神活動。傳統舊曆年,從12月16日的尾牙、送神、除夕、...

舊曆年 vs 新曆年,日治臺灣人用過年來抗日?

2020/01/24
魏蘇雪因孩子多數時間在外工作,常一人居住,她的生活不是種菜、煮飯就是聽老歌。  ...

獨老者的年節 「沒血緣的家人」帶給長輩溫暖

2020/01/22
非營利組織「碳揭露專案」公布,2019年在對抗氣候變遷行動和透明度上表現最佳的全...

全球企業抗暖最佳評比 台4企業摘A級肯定

2020/01/22
目前任職於點點善的哲緯,喜愛與人群接觸交流。 圖/卓哲緯提供

不讓「安全至上」綁架自由 追尋身障天賦的職涯路

2020/01/21
社企流15日舉辦iLab育成計畫Demo Day,邀社企、社創團隊發表各自在創業...

社企流iLab助攻社創「加速」 拚影響力從1飆1000

2020/01/20
澳洲森林大火延燒4個月,許多野生動物因為逃生過程中遭鐵絲網困住,最終葬身火窟。 ...

保育鐵網反害命…澳洲大火焚出保護vs.逃生雙面刃

2020/01/17

最新文章

教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22
目前任職於點點善的哲緯,喜愛與人群接觸交流。 圖/卓哲緯提供

不讓「安全至上」綁架自由 追尋身障天賦的職涯路

2020/01/21
法國程式設計學校École 42每年吸引8萬人申請,錄取率不到1%。 圖/盧舒言...

入學考打電玩 台灣女孩考進錄取率僅1%法程式學校

2020/01/16
完工後的籃球營。 圖/摘自CatalystAction官網

面對難民危機 我們打造遊樂場,贏回孩子笑容

2020/01/16
即使社群軟體發達,不少人仍然感到寂寞,社群軟體甚至加深了被孤立和疏離的感覺。 圖...

因為寂寞滑手機?但手機只會讓你更寂寞

2020/01/09
桃園市光影文化館今進行公視人生劇展「盲人阿清」公益特映場,劇情描述失明的阿清與詐...

盲友看電影,一場專為盲友「響映」的電影

2019/12/26

回應

Top