親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中華電信攜手原鄉孩童 體驗5G大未來

2019/08/17 倡議企劃

中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加。 圖/中華電信基金會提...
中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加。 圖/中華電信基金會提供

中華電信「5G無束~科技x藝術x籃球 E起小旅行」活動於8月13日至15日在中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加,由電信女籃隊帶領這群3年級至8年級的學童,從最基礎的暖身、運球開始,入門籃球運動。籃球活動之外,小朋友們也參加藝術工作坊、參觀中華電信的明日智慧生活館,體驗未來5G生活的魅力。

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動,今年更擴大舉辦,增加科技與藝術領域的活動,讓孩子們開闊視野與延伸觸角。在5G時代來臨之際,中華電信不僅在電信專業為消費者提供最優值的服務,更投入社會公益,耕耘在地社區,因此特別邀請原鄉部落的孩子到台北參加「E起小旅行」夏令營活動,期待給予孩子們難忘的暑假生活。

此次活動,中華電信基金會為小朋友安排籃球夏令營、藝術工作坊與科技實境體驗,讓孩子們多個願望一次滿足,除了能從中華電信女籃國手身上學到籃球技能;更不用出國就可以參加巴黎龐畢度中心策劃的「哇!馬戲團」藝術工作坊,用身歷其境的方式,體驗藝術創作;參觀中華電信「明日智慧生活館」與台北市立天文館想像未來科技的世界,「E起小旅行」讓孩子們處處驚奇,充滿笑顏。

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動。 ...
自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動。 圖/中華電信基金會提供

中華電信基金會董事長郭水義是電信女籃隊多年來的粉絲,對於公益活動更是不遺餘力,邀請小朋友參觀「中華電信明日智慧生活館」,藉由導覽孩子們了解了網路科技的瞬息萬變,智慧生活已經成為趨勢,而中華電信擁有卓越的通訊技術,可以提供loT物聯網、智慧居家服務、5G智慧管+等服務,實現5G無束的大未來。

活動中,中華電信基金會郭水義董事長與小朋友有約,讓小朋友天馬行空的提問,「請問董事長5G是不是比4G快呢?我們的部落會有訊號嗎?」、「請問家用電話是多少G?」、「5G是什麼?和其他所謂的3G 、4G差別?」,董事長一一親切的回應提問。中華電信也安排「何讓手機不被病毒入侵、如何利用手機定位找回手機、用手機拍出有趣的影片」等實用課程教導小朋友,讓這場交流更精采充實。

來自花東阿美族、太魯閣族與排灣族的孩子,最後小朋友們合力創作卡片送給董事長,感謝中華電信基金會的邀請,讓他們有截然不同的活動體驗,直呼下次還要再來。

中華電信基金會長期深耕社區,目前已在全台灣建置85處「數位好厝邊」,並且每年以各種不同的方式陪伴社區的發展。接下來也將於九月繼續前進台南屏東,舉辦中華電信公益盃三對三籃球鬥牛賽。中華電信女籃球員們也將一同參加,分享籃球經驗,並挖掘未來的籃球好手。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

20歲女大生住進部落 帶部落青少年走向世界

原民組團 「原寶三」 返鄉找回部落連結

嚴長壽:體制教學完全錯誤 養不出未來人才

作者文章

快填報名表。Airbnb 邀旅客免費入住義大利,還能當房東賺取收入。 圖/Air...

為地方創生-Airbnb邀旅客:免費住義大利當房東

2022/01/26

Tasteme惜食APP-1鍵下單,100元買到餐廳福袋

2022/01/25
巴西去年7月霜害影響咖啡收成。 路透資料照片

極端氣候讓糧食變貴了-2022年,農產價維持高檔

2022/01/25
食育小孩的料理成果。 圖/味之素

倒掉1碗味噌湯的後果? 開箱日本的「兒童食育表」

2022/01/24
政府支持、企業協力,社企流攜手串聯社會創業生態圈,各界代表皆到場參與iLab D...

永續孵化地-社企流iLab育成計畫,陪207團隊長大

2022/01/24
年輕人大量外流的後山偏鄉,遲暮長輩需要社會資源協助,最右為田貴真傳道,中間五位為...

再現女力!為族人點亮文化之光 婦女以智慧復興原民傳統技藝

2022/01/24

最新文章

全台約9.7萬偏鄉學童資源匱乏,國泰世華銀行基金會《大樹計畫》 邀請大家在歲末年...

讓教育沒有到不了的偏鄉《大樹計畫》助孩子追夢想

2022/01/20
圖/unsplash

年節想好好看書-屏縣供申請,710書箱免費宅到府

2022/01/18
「在教育這條路上,任何一點點的改變,都能夠綻放價值!」黑松教育基金會董事長張斌堂...

邁向2022年!讓孩子成為永續起點 黑松實踐SDGs翻轉環境教育

2022/01/14
圖/unsplash

啟夢教育:你有讀對科系嗎?你是喜歡讀還是擅長?

2022/01/07
桃園永安國中導入素養學習資源,爭取到一人一平板,希望讓「網路」替代「馬路」。 圖...

網路代替馬路 -孩子在線「行萬里路,讀萬卷書」

2021/12/21
教育部宣佈,從明(2022)年到2025年推動為期4年的「中小學數位學習精進方案...

200億推「數位學習」-平板做助教,啟動永續學習

2021/12/14

回應

Top