親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中華電信攜手原鄉孩童 體驗5G大未來

2019/08/17 倡議企劃

中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加。 圖/中華電信基金會提...
中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加。 圖/中華電信基金會提供

中華電信「5G無束~科技x藝術x籃球 E起小旅行」活動於8月13日至15日在中華電信板橋電信學院熱力展開,邀請原鄉地區60位學童參加,由電信女籃隊帶領這群3年級至8年級的學童,從最基礎的暖身、運球開始,入門籃球運動。籃球活動之外,小朋友們也參加藝術工作坊、參觀中華電信的明日智慧生活館,體驗未來5G生活的魅力。

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動,今年更擴大舉辦,增加科技與藝術領域的活動,讓孩子們開闊視野與延伸觸角。在5G時代來臨之際,中華電信不僅在電信專業為消費者提供最優值的服務,更投入社會公益,耕耘在地社區,因此特別邀請原鄉部落的孩子到台北參加「E起小旅行」夏令營活動,期待給予孩子們難忘的暑假生活。

此次活動,中華電信基金會為小朋友安排籃球夏令營、藝術工作坊與科技實境體驗,讓孩子們多個願望一次滿足,除了能從中華電信女籃國手身上學到籃球技能;更不用出國就可以參加巴黎龐畢度中心策劃的「哇!馬戲團」藝術工作坊,用身歷其境的方式,體驗藝術創作;參觀中華電信「明日智慧生活館」與台北市立天文館想像未來科技的世界,「E起小旅行」讓孩子們處處驚奇,充滿笑顏。

自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動。 ...
自2011年起,中華電信基金會已連續9年於暑假舉辦「籃球小子夏令營」公益活動。 圖/中華電信基金會提供

中華電信基金會董事長郭水義是電信女籃隊多年來的粉絲,對於公益活動更是不遺餘力,邀請小朋友參觀「中華電信明日智慧生活館」,藉由導覽孩子們了解了網路科技的瞬息萬變,智慧生活已經成為趨勢,而中華電信擁有卓越的通訊技術,可以提供loT物聯網、智慧居家服務、5G智慧管+等服務,實現5G無束的大未來。

活動中,中華電信基金會郭水義董事長與小朋友有約,讓小朋友天馬行空的提問,「請問董事長5G是不是比4G快呢?我們的部落會有訊號嗎?」、「請問家用電話是多少G?」、「5G是什麼?和其他所謂的3G 、4G差別?」,董事長一一親切的回應提問。中華電信也安排「何讓手機不被病毒入侵、如何利用手機定位找回手機、用手機拍出有趣的影片」等實用課程教導小朋友,讓這場交流更精采充實。

來自花東阿美族、太魯閣族與排灣族的孩子,最後小朋友們合力創作卡片送給董事長,感謝中華電信基金會的邀請,讓他們有截然不同的活動體驗,直呼下次還要再來。

中華電信基金會長期深耕社區,目前已在全台灣建置85處「數位好厝邊」,並且每年以各種不同的方式陪伴社區的發展。接下來也將於九月繼續前進台南屏東,舉辦中華電信公益盃三對三籃球鬥牛賽。中華電信女籃球員們也將一同參加,分享籃球經驗,並挖掘未來的籃球好手。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

20歲女大生住進部落 帶部落青少年走向世界

原民組團 「原寶三」 返鄉找回部落連結

嚴長壽:體制教學完全錯誤 養不出未來人才

作者文章

富邦金控冠名贊助及主辦基層棒球賽事,提供選手表現的舞台。 圖/富邦金控提供

敢夢生態圈/陪你把夢想放大 正向影響力成就每一位孩子的可能

2021/09/18
創立逾10年的茂林畜牧場啟動轉型,負責人林智傑將家族事業轉做蛋農,專注於動物福利...

別吃血汗雞蛋-貨架上「保障雞權」的台灣蛋農!

2021/09/17
農委會林試所開發木炭盆栽,化腐朽為神奇。圖為栽植小天使蔓綠絨的相思木炭盆栽。 圖...

林試所讓「廢木」變絕美盆栽,還能淨化空氣

2021/09/16
美國總統拜登。 美聯社

「2030年前,航空碳排降兩成」-美國怎麼做?

2021/09/16

【倡議圈活動】線上論壇!後疫時代,組織重啟要素

2021/09/16
根據最新研究,空氣污染使全球數十億人的壽命縮短了足足六年。 圖/Unsplash

研究:空汙致人類平均減壽2.2年, 比抽菸還慘

2021/09/15

最新文章

圖/unsplash

「能讀」跟「有閱讀素養」不一樣-何謂「素養」?

2021/09/07
中正大學研發長、竹光發熱計畫主持人黃士銘舉辦「尋找鄒族文化竹跡─植物科技辨識體驗...

中正USR-把科技放進大自然,部落智慧傳雲端

2021/09/02
圖/Unsplash

補習有用嗎?我們能不能從「數字」得到答案?

2021/08/27
芬蘭的教科書非常強調與生活情境的連結,例如上到「時間判讀」,就直接拿出全球的時區...

我們都問過「數學學那麼難,以後用得到嗎」?

2021/07/28
近年來,國內大學理工科系的女性比例並沒有顯著上升。

 圖/unsplash

女文組、男理組? 「性別」對高中生選組的影響

2021/07/23
圖/Glocal Action提供

何謂上學? 活在國界邊,不被看見的「透明孩子」

2021/07/21

回應

Top