親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

H&M創辦人家族 募資1億歐元設影響力基金

2020/01/07 易起宇

瑞典快時尚大廠H&M的創辦人家族,正與當地諸多新創企業的領袖攜手,設立歐洲規模最大的影響力投資基金。

瑞典快時尚大廠H&M的創辦人家族,與諸多新創企業的領袖攜手,設立歐洲規模最大的影...
瑞典快時尚大廠H&M的創辦人家族,與諸多新創企業的領袖攜手,設立歐洲規模最大的影響力投資基金。 圖/H&M提供

這檔規模1億歐元的瑞典基金,將投資在試圖解決貧窮、食物浪費和氣候變遷等眾多挑戰的企業。該基金上周結束第一階段的6,100萬歐元籌資,計劃在明年春季籌得1億歐元。

該基金的背後支持者除了H&M創辦人的佩爾森家族,還包括瑞典支付獨角獸Klarna共同創辦人亞達伯斯、開發「當個創世神」(Minecraft)遊戲的Mojang共同創辦人曼諾、Candy Crush Saga開發商King Digital的共同創辦人納森,以及手表品牌Daniel Wellington創辦人泰森德。

這群知名企業家希望能證明,過去都被認為報酬率偏低的影響力投資,也能得到與一般投資還高的報酬。

亞達伯斯說,投資人往往認為影響力投資的報酬比不上其他投資,「我們真的想證明這是錯的。若我們能彰顯影響力投資也能提供有競爭力的報酬,或許就能鼓勵其他大型資本跟進」。

亞達伯斯也設立Norrsken基金會,經營兩棟大樓,提供商辦空間給社會企業家。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

作者文章

陳思穎從事海洋研究工作,大海對她而言,是一個日常工作場域。 圖/陳思穎提供

海洋「湛鬥機」-港口過濾廢物,還海洋一片湛藍

2020/09/18
科學家開發出利用土壤3D列印的技術。
 圖/美國化學學會新聞稿(Aayushi...

居住正義+永續!土壤3D列印建築-盼取代混凝土

2020/09/18
我們創立了Reel,然後採用能夠永續性、友善地球的原料,以此來製作日常用品。

環保創意!竹子衛生紙善待你的屁屁,也善待地球

2020/09/17
台中東勢林場四角林野溪整治工程,左岸基礎覆土後自生植生。 圖/黃于坡提供

經濟為生態加值-大地守護者黃于玻:工程融入生態

2020/09/16
圖為長年爭取同婚權益的同志運動代表之一祁家威。 圖/聯合報系資料照

每個人都是一本書-「真人圖書館」聆聽同志的故事

2020/09/15
東引青年改造魚露老屋,打造「鹹味島合作社」,希望透過藝術傳遞地方美學。 圖/中央...

馬祖老店荒廢50年,青年接手「煲出」家鄉鹹味!

2020/09/15

最新文章

【倡議圈活動】讓舊監自由,全地圖解鎖!

2020/09/16
永續金融除了引導金融市場對氣候變遷風險採取應變行動,也可因此而掌握商機強化市場競...

永續力決定融資力-從「永續金融」拉動企業永續

2020/09/16
圖為長年爭取同婚權益的同志運動代表之一祁家威。 圖/聯合報系資料照

每個人都是一本書-「真人圖書館」聆聽同志的故事

2020/09/15
國家交響樂團「跟著音樂去旅行」戶外音樂會,將殿堂音樂帶至各鄉鎮,用實際行動實踐音...

國家交響樂到戶外 草地上用音樂療癒人心

2020/09/14
台灣能源供給高度仰賴進口,且在地理條件限制下,陸上風電、太陽能及水力發電發展空間...

做一個負責任的公民 用綠能打造企業永續的下一個十年

2020/09/14
要能夠獲得主流企業 CSR 資源的連結,善的使命及動人的故事是一時的,社會創新能...

「爭取企業CSR資源支持」,請別只當他是金雞母

2020/09/10

回應

Top