親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創造無限契機 永續報告分析發表會將登場

2019/02/20 CSRone

示意圖。圖/pixabay
示意圖。圖/pixabay

界限是指界線與分際,界限讓人分辨彼此差異。界限說明了資源的範疇,也是指示集體努力方向,長久以來界限是人類發展的重要依據。

然而,界限卻也同時在種族、性別、年齡、專長、行業、國家、區域劃下鴻溝,讓彼此成為對立與隔閡。

隨著全球聯網科技的快速發展,去中心化、無限多元思潮不斷湧現,今日各種界限也開始逐漸模糊。往往跨產業、跨區域、跨界限的刺激思考,更能夠交會出創意的機會與火花。

如何跨越有形具體疆界,以彈性多元的思考來擘劃企業營運,並以跨界的溝通與合作,創造更多互惠的永續契機,就成為當下企業重要的挑戰。

2019年CSRone永續報告平台迎來第5周年的分析發表會。期待各界的人士,突破企業既有的框架、超越產業的限制、橫跨亞太各個國家區域的疆界,大家一起擁抱更多的可能性。


• 活動報名連結:

https://www.accupass.com/event/1901030452421141150664

推薦閱讀

法律人的社會行動 讓你上網就能解決生活問題

別再用愛發電了 一起來團購太陽能吧!

面對氣候變遷 如何打造宜居的智慧城市?

響應慈善星期二 每個人都能成為積極的行動者

CSRone

2007年頤德國際集團率先成立CSR部門提供顧問服務,並於2013年啟動台灣第一家CSRone永續報告平台。
CSRone團隊每年定期發布台灣CSR發展現況分析報告,期許與台灣企業攜手接軌國際CSR前沿議題與趨勢,共創永續美好未來。

作者文章

截至2021年4月為止全球共有64項碳定價機制 圖/World Bank Gro...

淨零喊得響,但你真的懂?-5基礎看懂「碳定價」

2021/06/17
當你改變看待事物的方式時,你所看事物就會產生變化。 圖/Timon Klause...

藝術CSR-用藝術撕掉#社會標籤,擁抱彼此不完美

2021/05/07
現行永續報告中充斥著各類毫無意義的空話字詞。 圖/Sustainable Bra...

CSR的溝通術-8個永續陳詞濫調,你用了幾個?

2021/04/26
面對全球各地殷切期盼採取氣候行動,許多國家和公司紛紛設定目標承諾邁向「淨零排放」...

綠色神話? 41位學者提10招,破「碳中和」迷思

2021/03/25
《南瓜》日本瀨戶內海直島

藝術改變世界-跟你說,藝術CSR有多神奇!

2021/03/02
眾所周知,通常在ESG投資組合中考量環境因素,很少涵括化石燃料相關產業。 圖/p...

因COVID-19,看見「為何ESG投資可賺更多錢?」

2020/09/24

最新文章

熟齡族群在疫情「準封城」的情況下,開始展現數位潛能。 圖/unsplash

疫情後 -「50歲的數位移民」消費習慣有變嗎?

2021/10/26
每年,位於美國加州的非營利組織「Food Shift」,收集將近12萬磅本來會被...

醜食在廚藝教室重生-餵飽貧窮社區,教會居民烹飪

2021/10/26
越來越多人開始重視,生產一件衣服對於環境所帶來的影響。 圖/H&M

一眼看出衣服永續- H&M 4大指標為產品打分數

2021/10/25
台灣大學日前舉行校務會議,會中宣布要成立永續發展推動委員會與永續辦公室。 圖/聯...

推動永續發展-台大成立「永續發展推動委員會」

2021/10/25
過去還有體力時,胡庭碩總是第一線接待到農村的旅客體驗地方生活,用在地食材隨手煮一...

患肌萎症仍努力前進-寫企劃、做創生、自立自強!

2021/10/22
foodpanda 發佈年度永續計劃,攜手RE-THINK和好盒器從源頭減廢。
...

台北將啟動「環保裝餐外送」-你點餐,好盒器洗碗

2021/10/20

回應

Top