親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

創造無限契機 永續報告分析發表會將登場

2019/02/20 CSRone

示意圖。圖/pixabay
示意圖。圖/pixabay

界限是指界線與分際,界限讓人分辨彼此差異。界限說明了資源的範疇,也是指示集體努力方向,長久以來界限是人類發展的重要依據。

然而,界限卻也同時在種族、性別、年齡、專長、行業、國家、區域劃下鴻溝,讓彼此成為對立與隔閡。

隨著全球聯網科技的快速發展,去中心化、無限多元思潮不斷湧現,今日各種界限也開始逐漸模糊。往往跨產業、跨區域、跨界限的刺激思考,更能夠交會出創意的機會與火花。

如何跨越有形具體疆界,以彈性多元的思考來擘劃企業營運,並以跨界的溝通與合作,創造更多互惠的永續契機,就成為當下企業重要的挑戰。

2019年CSRone永續報告平台迎來第5周年的分析發表會。期待各界的人士,突破企業既有的框架、超越產業的限制、橫跨亞太各個國家區域的疆界,大家一起擁抱更多的可能性。


• 活動報名連結:

https://www.accupass.com/event/1901030452421141150664

推薦閱讀

法律人的社會行動 讓你上網就能解決生活問題

別再用愛發電了 一起來團購太陽能吧!

響應慈善星期二 每個人都能成為積極的行動者

面對氣候變遷 如何打造宜居的智慧城市?

CSRone

2007年頤德國際集團率先成立CSR部門提供顧問服務,並於2013年啟動台灣第一家CSRone永續報告平台。
CSRone團隊每年定期發布台灣CSR發展現況分析報告,期許與台灣企業攜手接軌國際CSR前沿議題與趨勢,共創永續美好未來。

作者文章

圖說/歐美大型電影製作公司,包括環球電影公司及迪士尼等皆開始利用永續電影製作方法...

「藝術CSR」原來電影可以拍得這麼綠!

2019/05/29
WRI近日針對300家企業的減碳產品,發表研究報告。圖/pixabay

WRI五項祕訣 揭開企業產品減碳假面具

2019/04/22

藝術生活化:看藝術如何促進永續發展

2019/04/01
圖中為全球永續性報告協會GRI(Global Reporting Initiat...

GRI執行長:企業永續將成為主流顯學

2019/03/22
示意圖。圖/pixabay

創造無限契機 永續報告分析發表會將登場

2019/02/20
消費者每天的選擇都直接影響著碳排放。圖/pixabay

區塊鏈將使人人皆能追蹤碳足跡

2018/09/10

最新文章

面對疫情帶來的影響,各社企不斷開發合適的應對措施。 圖/Drew Beamer ...

新冠疫情肆虐! 投身公益的「社企」也成重災區

2020/03/31

未來還需人類工作嗎?迎AI時代,與機器共存的預習

2020/03/30
來自台灣各大學學生自治組織宣示成立「台灣學生聯合會」,希望透過跨校合作促進學生權...

「囝仔人有耳有嘴!」兒少議會讓兒少說給大人聽

2020/03/30

【倡議快訊】先把賺錢放一邊!多家大企業挺身抗疫

2020/03/27
英國首相強生提出的「佛系防疫」,引發爭議。 (美聯社)

英疫情直擊:防疫政策髮夾彎,與喝烈酒殺毒的民情

2020/03/26
大型車轉彎時易產生內輪差 ,若用路人位於迴轉半徑區 (紅圈區),容易發生車禍。 ...

大車隱形危機 主動預警守護用路人安全

2020/03/25

回應

Top