親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

創造無限契機 永續報告分析發表會將登場

2019/02/20 CSRone

示意圖。圖/pixabay
示意圖。圖/pixabay

界限是指界線與分際,界限讓人分辨彼此差異。界限說明了資源的範疇,也是指示集體努力方向,長久以來界限是人類發展的重要依據。

然而,界限卻也同時在種族、性別、年齡、專長、行業、國家、區域劃下鴻溝,讓彼此成為對立與隔閡。

隨著全球聯網科技的快速發展,去中心化、無限多元思潮不斷湧現,今日各種界限也開始逐漸模糊。往往跨產業、跨區域、跨界限的刺激思考,更能夠交會出創意的機會與火花。

如何跨越有形具體疆界,以彈性多元的思考來擘劃企業營運,並以跨界的溝通與合作,創造更多互惠的永續契機,就成為當下企業重要的挑戰。

2019年CSRone永續報告平台迎來第5周年的分析發表會。期待各界的人士,突破企業既有的框架、超越產業的限制、橫跨亞太各個國家區域的疆界,大家一起擁抱更多的可能性。


• 活動報名連結:

https://www.accupass.com/event/1901030452421141150664

推薦閱讀

法律人的社會行動 讓你上網就能解決生活問題

響應慈善星期二 每個人都能成為積極的行動者

別再用愛發電了 一起來團購太陽能吧!

面對氣候變遷 如何打造宜居的智慧城市?

CSRone

2007年頤德國際集團率先成立CSR部門提供顧問服務,並於2013年啟動台灣第一家CSRone永續報告平台。
CSRone團隊每年定期發布台灣CSR發展現況分析報告,期許與台灣企業攜手接軌國際CSR前沿議題與趨勢,共創永續美好未來。

作者文章

圖說/歐美大型電影製作公司,包括環球電影公司及迪士尼等皆開始利用永續電影製作方法...

「藝術CSR」原來電影可以拍得這麼綠!

2019/05/29
WRI近日針對300家企業的減碳產品,發表研究報告。圖/pixabay

WRI五項祕訣 揭開企業產品減碳假面具

2019/04/22

藝術生活化:看藝術如何促進永續發展

2019/04/01
圖中為全球永續性報告協會GRI(Global Reporting Initiat...

GRI執行長:企業永續將成為主流顯學

2019/03/22
示意圖。圖/pixabay

創造無限契機 永續報告分析發表會將登場

2019/02/20
消費者每天的選擇都直接影響著碳排放。圖/pixabay

區塊鏈將使人人皆能追蹤碳足跡

2018/09/10

最新文章

【倡議快訊】要讓好的內容活下去 你能做什麼?

2019/12/06
土豆音樂祭進入各社區演出,並由耆老替聽眾導覽聚落。 圖/敬土豆文化工作室提供

金門青年用「生活」策展 細說普通人的家鄉事

2019/12/05
保誠人壽攜手家扶基金會舉辦星願娃義賣會用愛與溫暖帶給受傷的孩子光明與希望。 圖/...

2019前二季受虐通報兒少 遠超過2018年全年人數

2019/12/02

【倡議快訊】本周最大咖代言人 紅了兩千年

2019/11/29
圖說:資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏(左)頒發「第三屆資誠CSR...

推動企業永續 從說好故事開始

2019/11/26
二○○八年美國金融海嘯後使得美國不分階級一夜之間身無分文。 圖/pixaboy

中年了...為了活下去,你願意住進車子裡嗎?

2019/11/19

回應

Top