親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

攜手《倡議+》 一起成為倡議家

2018/06/25 林秀姿

大政府的時代過去了,現在是大社會的時代,每個人都是驅動社會進步的力量。

倡議+》希望用媒體的力量,號召有熱情的人來幫助需要的人。

我們鎖定教育、社企、社創、弱勢關懷、環保,與企業社會責任等領域。並把網站頻道空間開放出來,讓這些領域的意見領袖,來此擔任「客座總編」,說他們的故事,策動他們的議。

《倡議+》更想集結企業的力量,並肩而行。媒體擅長對政府敲門提問,相信從上而下 扭轉政策,就能快轉台灣。但企業的積極參與,可以加速解決社會問題。

不應該只在頒獎典禮上,企業社會責任才會發出光亮。人民的時代,必須用接地氣的方式,贏得更多民眾掌聲。

媒體也有企業責任,我們希望這個平台能為意見領袖、企業所用,大家可以在這裡找到關鍵夥伴,共同+1倡議。

一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量。

《倡議+》聚焦台灣社會議題,鎖定泛教育、社企、社創與環保領域。我們細膩刻畫在這塊土地上打拚的大小人物、關懷弱勢,對議題進行深度反思。期待你的+1,與我們攜手打造美好未來。

延伸閱讀

客座總編

議題指南

泛教育

安心老

新社會

地球人

作者文章

攜手《倡議+》 一起成為倡議家

2018/06/25
從學者走向創新之路,葉丙成擔任《倡議+》7月的客座總編,暢談對於大學社會責任的期...

葉丙成:要讓社會感受到「有台大真好」

2018/06/24
鴻海教育基金會董事暨永齡教育基金會執行長劉宥彤認為,創新教育已經是一場社會運動,...

走進創新深水區 青年須有迎向挫折的勇氣

2018/06/24
台東均一中小學採用華德福教學,董事長嚴長壽希望能貢獻心力,來翻轉台灣教育體制。 ...

嚴長壽:體制教學完全錯誤 養不出未來人才

2018/06/24
長期研究英語學習的專家,實踐大學講座教授陳超明點出「無效學習」的原因。圖/報系資...

學多不代表學會 死背文法就是「無效學習」

2018/06/11
英語專家陳超明暢談如何培養兒子同時學好3種外語的歷程。圖/報系資料照

孩子如何同時學會3國語言 陳超明現身說法

2018/06/11

最新文章

行政主廚吳秉欽開發數種菜色,續點率超高,大受食客歡迎。圖/CSRone提供

女兒蝦串起科技和小農 企業CSR實踐在地永續情

2018/07/16
巴西頂尖足球員內馬爾(Neymar)。圖/法新社

用顏值做公益 足球也能改變世界

2018/07/14
軍友社理事長李棟樑也是懷恩慈善基金會創辦人。記者林俊良/攝影

成功不是打敗多少人 而是幫助多少人

2018/07/11
在老師真誠陪伴和認真輔導下,孩子對做功課越來越有興趣。圖/生命力新聞提供

「我想慢慢變好」 小草書屋用愛陪伴孩子

2018/07/10
众社企創辦人林崇偉。圖/翻攝林崇偉臉書。

選擇走漫長的路 他辭交大教授投入社創

2018/07/09
葉丙成多年前領軍「幫你優」線上遊戲學習團隊,設計出「PaGamO」,將課業與遊戲...

攜手企業創新教學 讓孩子的遊戲不斷炊

2018/06/26

回應

Top