親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

可口可樂首揭密 一年產生300萬噸塑膠包裝

2019/04/03 郭宣含

艾倫.麥克阿瑟(Ellen MacArthur)基金會14日公布的報告指出,可口可樂首次公開,該公司一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。

這份報告呼籲全球企業不要再隱瞞塑膠足跡。可口可樂提供塑膠用量數據給艾倫.麥克阿瑟基金會,該基金會旨在督促各大企業和政府來對抗塑膠汙染。

可口可樂過去多年一直拒絕揭露塑膠用量,如今可口可樂公開2017年塑膠包裝用量的數據。該公司未透露保特瓶生產規模,但如果把包裝足跡換算成500毫升的PET塑膠瓶(寶特瓶),等於一年產出1008億隻瓶子。

可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。...
可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。圖/美聯社

全球一年產出約5000億隻PET塑膠瓶,可口可樂一年製造的瓶子占全球五分之一以上。

有31個企業公告塑膠包裝量,藉此推動艾倫.麥克阿瑟基金會提倡的透明度,這些公司包括可口可樂、雀巢、美國食品加工公司瑪氏食品(Mars)和法國達能食品公司(Danone )等。這31家企業一年共製造800噸的塑膠包裝。

150間企業簽署艾倫.麥克阿瑟基金會的全球承諾,致力減少塑膠汙染和創造塑膠循環經濟,但其中多數企業依舊不願公開塑膠包裝量,包括百事可樂、H&M、萊雅、沃爾瑪和馬莎百貨等。

艾倫.麥克阿瑟基金會認為全球企業和政府應該做更多努力,該報告指出:「超過30家企業公開年塑膠包裝量,這是邁向更高透明度的重要一步。我們讚揚公開數據的企業,並鼓勵其他製造並使用塑膠的企業也公開塑膠足跡。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

貨物的旅程:網拍和實體店誰環保?

減少環境汙染 嘉大生火龍果製太陽能電池

用「海底之美」護海洋 他7年用掉6千氧氣瓶

垃圾與它們的產地:是什麼讓你永遠覺得買不夠?

作者文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
2017年的アクロス福岡。它被CNN.com選為世界十大最美麗的空中花園之一。 ...

每層天井都種樹-25年過去了,建築發芽長成森林

2020/08/05
金融機構為社會、投資大眾管錢,不是間接融資和直接投資,都要善盡管理之責。 圖/p...

ESG時代-金融業該如何落實責任投資?

2020/08/05
富邦員工一日農夫體驗活動,透過親身感受農作耕耘,瞭解到每一份食材得來不易與珍貴。

種植關懷力 從食材看見與土地的連結價值

2020/08/04
José Andrés霸氣登上⟪時代週刊⟫特別號封面人物  圖/英語島編輯室

哪兒有需被餵飽的人,米其林大廚的「廚房」就去哪

2020/08/03
「因為所以教育協會」與谷關一所泰雅族小學進行為期一年的「課程重組計畫」。 圖/因...

因為用,所以學!「因為所以協會」:用中學英文

2020/07/31

最新文章

以大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」製環保筆記本,銷售市場擴及歐美、東...

大象糞便造紙!泰國「PooPooPaper」便便筆記本

2020/08/06
Alaskan Brewing Co.選用當地原料,減少運輸成本。 圖/Alas...

「綠色釀酒」正興起!看酒廠如何釀出杯杯「永續」

2020/07/31
圖/摘自食力Foodnext

航空公司疫情中轉彎-把飛機餐賣給民眾、捐給弱勢

2020/07/30
你有聽過,未來有一天,海裡的垃圾將比魚還多嗎? 圖/pixabay

歐洲漁船長變獵人,出海捕回「470噸」海廢垃圾

2020/07/29
旅遊旺季,台東縣蘭嶼、綠島的環島公路,常見成堆垃圾棄置路邊。 圖/羅紹平攝影

「報復性出遊」害地球承擔報復-開始永續旅行吧!

2020/07/29
位於美國佛蒙特州卡博特小鎮的卡博特乳品合作社。 圖/HBR.org

B型企業活下去的秘訣 - 超前部署的永續糧食供應鏈

2020/07/27

回應

Top