親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

可口可樂首揭密 一年產生300萬噸塑膠包裝

2019/04/03 郭宣含

艾倫.麥克阿瑟(Ellen MacArthur)基金會14日公布的報告指出,可口可樂首次公開,該公司一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。

這份報告呼籲全球企業不要再隱瞞塑膠足跡。可口可樂提供塑膠用量數據給艾倫.麥克阿瑟基金會,該基金會旨在督促各大企業和政府來對抗塑膠汙染。

可口可樂過去多年一直拒絕揭露塑膠用量,如今可口可樂公開2017年塑膠包裝用量的數據。該公司未透露保特瓶生產規模,但如果把包裝足跡換算成500毫升的PET塑膠瓶(寶特瓶),等於一年產出1008億隻瓶子。

可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。...
可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。圖/美聯社

全球一年產出約5000億隻PET塑膠瓶,可口可樂一年製造的瓶子占全球五分之一以上。

有31個企業公告塑膠包裝量,藉此推動艾倫.麥克阿瑟基金會提倡的透明度,這些公司包括可口可樂、雀巢、美國食品加工公司瑪氏食品(Mars)和法國達能食品公司(Danone )等。這31家企業一年共製造800噸的塑膠包裝。

150間企業簽署艾倫.麥克阿瑟基金會的全球承諾,致力減少塑膠汙染和創造塑膠循環經濟,但其中多數企業依舊不願公開塑膠包裝量,包括百事可樂、H&M、萊雅、沃爾瑪和馬莎百貨等。

艾倫.麥克阿瑟基金會認為全球企業和政府應該做更多努力,該報告指出:「超過30家企業公開年塑膠包裝量,這是邁向更高透明度的重要一步。我們讚揚公開數據的企業,並鼓勵其他製造並使用塑膠的企業也公開塑膠足跡。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

貨物的旅程:網拍和實體店誰環保?

減少環境汙染 嘉大生火龍果製太陽能電池

用「海底之美」護海洋 他7年用掉6千氧氣瓶

垃圾與它們的產地:是什麼讓你永遠覺得買不夠?

作者文章

今年「潮生活-我的生活·我主張」共11間在地業者串連,不同產業跨界合作,要以團體...

不再孤單!屏東潮州地方創生攜手打團體戰

2019/04/19
大城鄉善心人士陳景輝與蔡鴻儒各捐1輛賓士休旅車,將接送大城鄉長輩到長照據點。 記...

「最老」彰化大城鄉 長者搭賓士上學

2019/04/19
數據證實,員工愈是幸福,股東也笑開懷,尤以科技企業最為明顯。圖/pixabay

取消福利請三思!員工愈幸福公司報酬率愈高

2019/04/18
復華照顧咖啡館位於北市都會區,是家總推動的照顧咖啡館之一,一樓提供照顧者喘息,二...

台灣照顧咖啡館 亞洲唯一獲國際大獎

2019/04/18
長期照顧特別扣除額擬定為12萬元,並訂定「排富條款」。圖/報系資料照

長照扣除額增排富條款 在家照顧者也納入

2019/04/17
信義房屋社區一家人,讓幸福變大。圖/信義房屋提供

台灣唯一 信義房屋再奪國際企業社會責任獎

2019/04/17

最新文章

海洋垃圾有8成都是來自於陸地,但整個社會都對自己製造的大量汙染和塑膠垃圾視而不見...

禁了吸管之後,那菸蒂呢?

2019/04/19
李仲仁蓋自然家屋。 圖/願景工程

零鋼筋自然家屋 他們建乾式廁所用木屑爐取暖

2019/04/12
示意圖/圖pixabay

環境汙染破壞生態系統 為人類帶來致命疾病

2019/04/11
涂月華用手帕擦嘴、擦手,上完廁所也用手帕清潔。 
 記者黃昭勇/攝影

她的不塑生活 玩創意讓環保也很快樂

2019/04/10
環保酵素使用糖蜜或黑糖、果皮葉菜和水依比例發酵製成,有助垃圾減量、清潔且友善環境...

恐造成水域優養化 環保酵素投放喊卡

2019/04/05
可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。...

可口可樂首揭密 一年產生300萬噸塑膠包裝

2019/04/03

回應

Top