親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

可口可樂首揭密 一年產生300萬噸塑膠包裝

2019/04/03 郭宣含

艾倫.麥克阿瑟(Ellen MacArthur)基金會14日公布的報告指出,可口可樂首次公開,該公司一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。

這份報告呼籲全球企業不要再隱瞞塑膠足跡。可口可樂提供塑膠用量數據給艾倫.麥克阿瑟基金會,該基金會旨在督促各大企業和政府來對抗塑膠汙染。

可口可樂過去多年一直拒絕揭露塑膠用量,如今可口可樂公開2017年塑膠包裝用量的數據。該公司未透露保特瓶生產規模,但如果把包裝足跡換算成500毫升的PET塑膠瓶(寶特瓶),等於一年產出1008億隻瓶子。

可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。...
可口可樂首次公開,一年製造300萬噸的塑膠包裝,等於每一分鐘製造20萬隻塑膠瓶。圖/美聯社

全球一年產出約5000億隻PET塑膠瓶,可口可樂一年製造的瓶子占全球五分之一以上。

有31個企業公告塑膠包裝量,藉此推動艾倫.麥克阿瑟基金會提倡的透明度,這些公司包括可口可樂、雀巢、美國食品加工公司瑪氏食品(Mars)和法國達能食品公司(Danone )等。這31家企業一年共製造800噸的塑膠包裝。

150間企業簽署艾倫.麥克阿瑟基金會的全球承諾,致力減少塑膠汙染和創造塑膠循環經濟,但其中多數企業依舊不願公開塑膠包裝量,包括百事可樂、H&M、萊雅、沃爾瑪和馬莎百貨等。

艾倫.麥克阿瑟基金會認為全球企業和政府應該做更多努力,該報告指出:「超過30家企業公開年塑膠包裝量,這是邁向更高透明度的重要一步。我們讚揚公開數據的企業,並鼓勵其他製造並使用塑膠的企業也公開塑膠足跡。」

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

貨物的旅程:網拍和實體店誰環保?

減少環境汙染 嘉大生火龍果製太陽能電池

用「海底之美」護海洋 他7年用掉6千氧氣瓶

垃圾與它們的產地:是什麼讓你永遠覺得買不夠?

作者文章

暫時擱下藝人身分,張景嵐重新成了策展人,希望喚起大眾關心社會議題。 圖/李瑞彥攝...

變身策展人 張景嵐破框創作喚醒無感大眾

2019/11/13
克契立構想在列車旁邊加上管道,透過氣壓推動的磁鐵拉動列車前進。 圖/YouTub...

要開發更輕更快的列車!13歲少女挑戰馬斯克

2019/11/13
有學者研發,以機器學習分析社群發文情緒的經驗,希望有助偵測網路發文者的心理狀態。...

「我沒事」是什麼情緒?AI分析社交平台 揪出霸凌

2019/11/12

安永CSR論壇 育才選才成企業社會責任

2019/11/11
企業如何精準做好CSR?除了經營層方向明確、納入員工意見二大準則,駱怡君給出的第...

王道銀行副董事長駱怡君:「做員工有感的CSR!」

2019/11/11
一次性塑膠對環境影響甚大,各大廠商擬出新方法以緩解其對地球所造成的惡化。 圖/P...

可口可樂、HP 要讓一次性塑膠「不只用一次」

2019/11/08

最新文章

一次性塑膠對環境影響甚大,各大廠商擬出新方法以緩解其對地球所造成的惡化。 圖/P...

可口可樂、HP 要讓一次性塑膠「不只用一次」

2019/11/08
魚菜共生系統現在也開發出層架型,可融入居家庭園景觀。 圖/王昭月攝影

用養魚廢水來種菜 城市陽台藏了微型農場

2019/11/05
珍貴的麝香貓標本,也是來自路殺社成員的貢獻,成為重要的科研資料。 圖/林洵安社攝...

在「動物黃泉路」上工作 「路殺社」撿屍護生態

2019/11/04
巴黎時裝周期間,萬雲峰穿著大花裙,在羅浮宮走秀。  取材自微博

他把廢棄物穿成高訂禮服 VOGUE認證「時尚巨星」

2019/10/29
圖/經濟日報提供

除了減塑 快時尚造成的廢棄衣...有解嗎?

2019/10/25
在菲律賓,漁民轉行的企業家提供了保護瀕危鯨鯊的資金,幫助其沿海社區脫離貧困,形成...

鯨鯊助漁村脫貧 菲律賓Oslob不再靠捕魚賺錢

2019/10/23

回應

Top