親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

給犀牛一條活路 犀牛角拍賣會遭抗議急喊停

2018/11/27 中央社

國際拍賣公司蘇富比(Sotheby)25日在環保團體強烈抗議下,做出停止拍賣犀牛角雕刻的決定,撤回下周將在香港拍賣會出售的3個犀牛角藝術品。

蘇富比亞洲區主席仇國仕(Nicolas Chow)在聲明中證實:「本公司未來將不再提供犀牛角藝術品。」他說:「蘇富比譴責任何非法屠宰及交易瀕危野生動物的行為,並強烈支持全球社會的保育工作。」

犀牛示意圖。圖/pixabay
犀牛示意圖。圖/pixabay

在此之前,拍賣公司邦瀚斯(Bonhams)因社會壓力加劇,取消在香港拍賣21件犀牛角雕刻品。根據動物保護組織「國際人道社會」(Humane Society International),這21件藝術品價值387萬美元(新台幣1.2億元)。

包括野生救援協會(WildAid)在內共37家野生動物保育組織致函邦瀚斯,要求取消拍賣及未來將停止銷售犀牛角。另有1萬多人簽署形容這種拍賣行為不道德的線上連署書。

邦瀚斯全球執行長吉爾林(Matthew Girling)隨後在聲明中說:「邦瀚斯未來不會在拍賣會場提供完全或部分犀牛角的文物。」

野生救援協會董事總經理貝克(John Baker)說:「我們恭喜邦瀚斯停止拍賣犀牛角藝術品的明智決定。只有在任何形式的交易停止時,犀牛才能生存。」

拍賣公司佳士得(Christie)早已在拍賣會禁止犀牛角相關物品。

環保團體警告,即使是古犀牛角或偽古犀牛角的交易需求小幅上升,也會使犀牛更接近滅絕。

南非是世上約80%犀牛的家園,並一直受盜獵者嚴重襲擊,過去10年已有超過7100頭犀牛被殺害。

犀牛角則在亞洲受高度覬覦,每公斤售價高達6萬美元。


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

145頭鯨擱淺紐西蘭 拯救困難將忍痛安樂死

用鏡頭守護冰山企鵝 南極先生獲生命獎章

睽違半年再開放 長灘島取消夜生活與海上活動

鯨屍體內發現6公斤塑膠垃圾 官員表示遺憾

作者文章

為了吃得更健康、更環保,全球掀起一波素食風潮,消費者與食品供應者都在尋找適合代替...

似肉不是肉!-培根替代品「真菌培根」吃素又營養

2020/12/01
過去的經濟思維告訴我們,GDP成長是進步的好指標,然而本世紀在人類歷史的這個時間...

GDP成長放一邊-21世紀指南針「甜甜圈經濟學」

2020/11/30
由衛生福利部社會及家庭署指導,中華民國老人福利推動聯盟主辦的「銀齡健康.疫起打擊...

疫後人生-大齡運動會,93歲「球員」場上揮桿

2020/11/30
近年「咖啡經濟」的起飛現象,突顯人們注重生活品質的比例拉高。圖拍攝於新莊咖啡店「...

【地方發展飄香】「城市宜居性」的指標:咖啡香

2020/11/30
零售門市的環境是相當挑戰的。 圖/Kathmandu Sustainabilit...

B型企業「留人先留心」-關心員工身心,還教理財

2020/11/27
CDP公布2020全球指標城市的A等級名單,新北市、桃園市、台中市、台南市和屏東...

疫情下不忘減碳 -台灣5縣市名列CDP全球A級

2020/11/27

最新文章

為了吃得更健康、更環保,全球掀起一波素食風潮,消費者與食品供應者都在尋找適合代替...

似肉不是肉!-培根替代品「真菌培根」吃素又營養

2020/12/01
海洋垃圾在全球各海洋區域的累積,有百倍到千倍的差異,其源頭來自沿岸與大洋的海洋垃...

風阻!海廢「堆積熱點」轉移-台灣危機比預期大

2020/11/19
由貨櫃屋、釣蝦場等二手材料改建的綠色空間。
 攝影/陳明萱

書中「字」有大自然-綠建築書店「樹池書坡」

2020/11/17
圖/《SMILE 再生置物架》集資頁面

「免洗筷不丟垃圾桶,能做什麼?」做家具行不行?

2020/11/13
49歲的張倞菱,在時尚產業工作將近30年。44歲以前,她是時尚雜誌《Bella儂...

時尚總編換跑道-她從「一件內褲」開始改變世界

2020/11/12
行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫。 圖/陳軍杉攝影

台2050年溫室氣體減量目標-林子倫:有調整必要

2020/11/09

回應

Top