親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新創基地再變身 串連新創社創能量

2019/09/11 劉嫈楓

經濟部中小企業處於行政院新創基地舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

行政院唐鳳政務委員、新創總會總會長楊立昌、資策會協理黃書儀,時習教育創辦人林家安、天使協會創辦人朱愛琪以及多位新創生態圈的夥伴均出席到場。

行政院政務委員唐鳳表示,台灣重視社會企業、重視社會責任,更重視社會創新,因此在全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)議題上,屢屢站出來跟各夥伴們說「Taiwan Can Help」

行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。...
行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。 圖/新創總會提供

為讓更多民眾瞭解社會創新議題,社會創新實驗中心也將於11月28日至12月1日於華山文創園區,攜手雜學校等單位聯合策展的方式,辦理「阿雜社會事」,結合弱勢就業、長期照護、循環經濟、負責任消費循環及社會論壇等議題,為台灣整體社會創新的發展,帶來嶄新、與眾不同的新氣象。

此外,年底也有「Buying power 社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,希望大家發揮企業社會責任(CSR)透過實際購買支持社創企業。

經濟部中小企業處處長何晉滄也表示,新創基地以樞紐(Hub)概念全面串聯政府及民間創業服務資源,除了目前所在的北區基地,另外在台中和高雄也分別有據點,並結合「新創圓夢網」發揮網實整合、連接各地資源的角色,將樞紐Hub概念發揮到極致,整合中央、地方及民間創業服務資源,提供主題式創業諮詢、舉辦創業課程、創業趨勢講座及聚會等,成為創業交流第一站。

活動除了記者會吸引眾人焦點外,也將同步舉辦兩場「社會創新政府採購共同供應契約體驗式課程」,讓更多人認識社會創新組織共同供應契約內容。主辦單位更特別安排空間導覽活動,並介紹社創中心和新創基地的空間演變,以及最新落成的新創社創co-working space。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

規劃素養課程 愛思客助老師們一臂之力

作者文章

【倡議家電台】演唱會歌迷跳起來!就能大賺電力?

2022/07/07
有越來越多冰淇淋品牌朝永續及降低碳排的目標努力,希望提供更符合消費者需求的商品。...

夏日消暑大作戰-吃球「低碳」冰淇淋救地球

2022/07/07
可口可樂公司台灣總經理陳正峰(左)與品牌大使桂綸鎂邀請消費者透過「bonaqua...

可口可樂推「透明水」-少張塑膠標籤的零廢創新

2022/07/07
天氣越來越炎熱,一想到得進廚房開火煮三餐,許多人就開始全身冒汗。 圖/Unspl...

廚房不再高溫逼人!-微軟新能源打造「無火」餐廳

2022/07/06
「MUJI無印良品行動服務車」一到東河鄉,吸引婆婆媽媽搶購,直呼「很新鮮也很貼心...

無印良品開車到偏鄉-把日常良品送到居民手上

2022/07/06
南投埔里珠仔山社區打造小型雞舍,由社區長輩照顧陪伴雞隻。 圖/珠仔山社區發展協會...

社區的5星級雞舍-邀請爺奶跟「雞友」一起顧健康

2022/07/06

最新文章

台灣青年民主協會Instagram報導108課綱觀察報告,吸引超過13000個按...

「108課綱論壇」-來自第一線學生的真實聲音

2022/06/20
「閱讀陪伴」是許多安置家園回應照護孩子核心價值的方式。 圖/unsplash

培養閱讀素養-讓孩子「搶著閱讀」的方法

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
社團法人籿苗教育發展協會創辦人陳子倢。 圖/jie攝影

她編織教育網-從家到校再到鄉鎮,為孩子穿針引路

2022/03/29
圖/unsplash

用拿鐵比例學數學-時習教育,把日常生活帶進教室

2022/03/14
全台約9.7萬偏鄉學童資源匱乏,國泰世華銀行基金會《大樹計畫》 邀請大家在歲末年...

讓教育沒有到不了的偏鄉《大樹計畫》助孩子追夢想

2022/01/20

回應

Top