親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新創基地再變身 串連新創社創能量

2019/09/11 劉嫈楓

經濟部中小企業處於行政院新創基地舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

行政院唐鳳政務委員、新創總會總會長楊立昌、資策會協理黃書儀,時習教育創辦人林家安、天使協會創辦人朱愛琪以及多位新創生態圈的夥伴均出席到場。

行政院政務委員唐鳳表示,台灣重視社會企業、重視社會責任,更重視社會創新,因此在全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)議題上,屢屢站出來跟各夥伴們說「Taiwan Can Help」

行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。...
行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。 圖/新創總會提供

為讓更多民眾瞭解社會創新議題,社會創新實驗中心也將於11月28日至12月1日於華山文創園區,攜手雜學校等單位聯合策展的方式,辦理「阿雜社會事」,結合弱勢就業、長期照護、循環經濟、負責任消費循環及社會論壇等議題,為台灣整體社會創新的發展,帶來嶄新、與眾不同的新氣象。

此外,年底也有「Buying power 社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,希望大家發揮企業社會責任(CSR)透過實際購買支持社創企業。

經濟部中小企業處處長何晉滄也表示,新創基地以樞紐(Hub)概念全面串聯政府及民間創業服務資源,除了目前所在的北區基地,另外在台中和高雄也分別有據點,並結合「新創圓夢網」發揮網實整合、連接各地資源的角色,將樞紐Hub概念發揮到極致,整合中央、地方及民間創業服務資源,提供主題式創業諮詢、舉辦創業課程、創業趨勢講座及聚會等,成為創業交流第一站。

活動除了記者會吸引眾人焦點外,也將同步舉辦兩場「社會創新政府採購共同供應契約體驗式課程」,讓更多人認識社會創新組織共同供應契約內容。主辦單位更特別安排空間導覽活動,並介紹社創中心和新創基地的空間演變,以及最新落成的新創社創co-working space。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

規劃素養課程 愛思客助老師們一臂之力

作者文章

國際旅遊平台列台南為全球10大永續旅遊目的地。 圖/台南市觀旅局提供

台灣之光!台南入選全球10大永續旅遊目的地

2023/06/03
圖/Impact Hub

【倡議圈活動】一起創造共善的社會,卡地亞 2024 年靈思湧動女性創業家獎項開放申請!

2023/06/02
敘利亞庫德族男孩 Aylan Kurdi 在搭船逃難途中不幸溺斃,其遺體倒臥在海...

「我們只想活得像個人!」撕掉刻板標籤,藏在難民故事背後的吶喊

2023/06/02
圖/ChopValue提供

免洗竹筷變身室內藝術!加拿大B型企業擺脫一次性文化

2023/06/02
圖/pexels

《人選之人》性騷擾真實版! 面對色狼權力金鐘罩,我們「不要算了」好不好?

2023/06/01
台灣第一位鯨豚攝影師金磊以無盡的熱愛擁抱著海洋,透過鏡頭捕捉每一個令人驚嘆的瞬間...

等待每一個未知中「對」的畫面-鯨豚攝影師金磊:每一次的拍攝都是一段驚奇旅程

2023/06/01

最新文章

盧彥勳擔任「我愛牛奶」計畫公益大使,鼓勵小朋友把握當下,勇敢朝著夢想努力。 圖/...

盧彥勳化身「一日教練」送愛屏東 以人生故事鼓勵學童把握當下

2023/04/10
在黑松教育基金會長期陪伴、臺美生態學校校長社群的共同努力下,「黑松綠⁺校園計畫」...

讓孩子成為校園永續行動的主導者,黑松教育基金會陪伴學校翻轉教學

2022/12/28
根據明台產險統計,2019年度高中以下學校理賠通報案件超過千件。 圖/倡議家 提...

校園安全教育「疊疊樂」!瓦斯有沒有毒?考倒小學生

2022/11/02
Open Taiwan、Key Taiwan、Resilient Taiwan ...

主流的邊境、創新的激盪點:面對全世界前三大經濟體,用 OKR 想像台灣教育

2022/08/25
蒲公英關懷教育基金專戶長期支持南投偏鄉學校,期許偏鄉的孩子能自信成長。 圖/宏將...

宏將傳媒林逢春傳遞善的種子進偏鄉 看見公益資助的永續新風景

2022/07/13
台灣青年民主協會Instagram報導108課綱觀察報告,吸引超過13000個按...

「108課綱論壇」-來自第一線學生的真實聲音

2022/06/20

回應

Top