親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新創基地再變身 串連新創社創能量

2019/09/11 劉嫈楓

經濟部中小企業處於行政院新創基地舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。

行政院唐鳳政務委員、新創總會總會長楊立昌、資策會協理黃書儀,時習教育創辦人林家安、天使協會創辦人朱愛琪以及多位新創生態圈的夥伴均出席到場。

行政院政務委員唐鳳表示,台灣重視社會企業、重視社會責任,更重視社會創新,因此在全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)議題上,屢屢站出來跟各夥伴們說「Taiwan Can Help」

行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。...
行政院政委唐鳳(左三)與經濟部中小企業處處長何晉滄出席「新創力X社創力」記者會。 圖/新創總會提供

為讓更多民眾瞭解社會創新議題,社會創新實驗中心也將於11月28日至12月1日於華山文創園區,攜手雜學校等單位聯合策展的方式,辦理「阿雜社會事」,結合弱勢就業、長期照護、循環經濟、負責任消費循環及社會論壇等議題,為台灣整體社會創新的發展,帶來嶄新、與眾不同的新氣象。

此外,年底也有「Buying power 社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,希望大家發揮企業社會責任(CSR)透過實際購買支持社創企業。

經濟部中小企業處處長何晉滄也表示,新創基地以樞紐(Hub)概念全面串聯政府及民間創業服務資源,除了目前所在的北區基地,另外在台中和高雄也分別有據點,並結合「新創圓夢網」發揮網實整合、連接各地資源的角色,將樞紐Hub概念發揮到極致,整合中央、地方及民間創業服務資源,提供主題式創業諮詢、舉辦創業課程、創業趨勢講座及聚會等,成為創業交流第一站。

活動除了記者會吸引眾人焦點外,也將同步舉辦兩場「社會創新政府採購共同供應契約體驗式課程」,讓更多人認識社會創新組織共同供應契約內容。主辦單位更特別安排空間導覽活動,並介紹社創中心和新創基地的空間演變,以及最新落成的新創社創co-working space。


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

規劃素養課程 愛思客助老師們一臂之力

作者文章

每個人所應具備的敏感度與警戒心,以及為他人著想的同理心成為度過難關的重要關鍵。 ...

上山躲疫情?-你避難他承擔,當地居民健康誰來顧

2021/05/17
圖/吳欣穎攝影

傳承童衣經典 陪孩子永續彩色未來

2021/05/17
服務團4年來運送超過百公噸的物資。 圖/林語珊提供

頂著戰火和疫情-台灣青年送「教育」到緬北華校

2021/05/14
Impact Circles也將與台灣當地夥伴合作,陸續推行跨國及本地交流和活動...

Impact Circles/為台灣打造跨國社會創新生態系

2021/05/14
台東達魯瑪克公民電廠成立 圖/陳秉亨 提供

缺電雜症-鄉村社區自主發電,舉步維艱卡在哪?

2021/05/13
黃武就(後排右一)召集修理志工,每月定期定點為民眾提供維修小家電服務,推廣維修取...

讓風扇重獲新生 志工免費修小家電 推廣減碳「維修」運動

2021/05/13

最新文章

文化大學校長徐興慶說,隨著全球化、無國界的趨勢,文化大學堅持教學理念之一,要培養...

永續創新之前…先來世代擊掌!讓自己無可取代

2021/05/10
聯合國17項永續發展目標。
 圖/取自undp.org

愛地球必修-大學將「聯合國17項SDGs」放入課堂

2021/04/19
圖/Unsplash

看不懂數學題,是數學不好?還是閱讀問題?

2021/04/15
「小小國小接班人∙點亮東北我的家」營隊為偏鄉孩子拓展職業視野、參與社會議題。
...

小小國手接班人 點亮東北我的家

2021/04/15
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30

回應

Top