親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第三屆鴻海獎學鯨起跑 獎助學金提高至3300萬

2019/09/02 倡議企劃

第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖...
第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖/黃仲裕攝影

鴻海教育基金會有鑑於台灣有許多弱勢家庭的學生因為生活困境,需要打工無法專心學習;甚至因為條件受限,無法獲得政府補助,更不敢與夢想靠近。

2017年起,舉辦鴻海獎學鯨計畫,每年頒發300名10萬獎學金。為了幫助更多台灣年輕弱勢學子減輕就學困難,今年第三屆「鴻海獎學鯨」將總名額提升至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,每名新台幣10萬元,總金額超過3300萬元,是全台最大的獎助學金計畫。

鴻海教育基金會今年首度辦理為期兩天的「鴻海獎學鯨成長營」,提供學子們自我能力提升的系列課程,藉由「Learn、Network、Growth」3大面向,建構青年世代具備「解決問題」、「展現自我」、「創新創造」能力,包括學習史丹佛大學d.school的設計思考、認識AI人工智慧、學習創新創造力,以及訓練自我表達與打造人脈。

AI人工智慧發展課程講師鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安說,未來30年是年輕人需要將所學貢獻於社會的重要時刻,希望他們能夠擁抱新技術,勇於了解全世界正在發生的趨勢,並回頭思考自己的技能、所需、所學,可以如何回饋與運用,讓社會變得更好。

創新創造能力課程講師高而芬說,他想要分享給同學的是Infinity Learner,就是學習這件事情是沒有極限、沒有時間限制的。而同樣身為弱勢家庭背景的未來競爭力課程講師周益鑫也表示,只要你認為你是符合資格,你有一些想法,你想透過獎學鯨去做出一些人生夢想的學員們或是學弟妹們,積極去爭取,絕對不要浪費掉這個機會。

此外,鴻海教育基金會也成立「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團,期待建造一個多方資源交流平台,提供學生多樣化與互動的共享學習機會,許多學生表示因為認識了彼此,才知道不是只有自己面對生活困難,更因為相互的支持與鼓勵,看到了更多正面力量。

「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團將不定期分享基金會相關資訊,提供交流分享、核心賦能計畫、學習課程進修等訊息,讓同學們獲得更多自我成長能力與多元學習機會。

第三屆鴻海獎學鯨開放申請時間為2019年9月15日至2019年10月30日,詳細辦法、下載公告及申請書等事宜,請持續關注「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時掌握最新消息及不定期分享申請須知提醒。

鴻海獎學鯨官方網站

鴻海獎學鯨臉書粉絲團

第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教...
第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教育基金會提供


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

走進創新深水區 青年須有迎向挫折的勇氣

女兒蝦串起科技和小農 企業CSR實踐在地永續情

養成未來世代關鍵能力 每個孩子都是超級英雄

作者文章

圖/Unsplash

邁「低碳經濟體」-政策、產業、食衣住行都在轉彎

2021/04/09
香火鼎盛是臺灣廟宇常見的景象,2017 年政府推動減香政策,曾引起民間強烈反彈,...

為何媽祖每年要遶境?神與凡間也有「無線電」!

2021/04/09
圖/Unsplash

疫情擋不住濫伐-亞馬遜雨林消失面積增17%

2021/04/09
獸醫師們幫領角鴞檢查體溫。 圖/王齡敏醫師提供

猛禽救傷站-專救猛禽的獸醫王齡敏:為飛鳥闢路

2021/04/08
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
圖/Unsplash

「入侵種」製成貓便所-大學生設計「銀合歡貓砂」

2021/04/08

最新文章

協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30
PaGamO素養品學堂攜手玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基...

葉丙成邀「一線老師+企業」 陪偏鄉童閱讀長跑

2021/01/25
富功國小教室收納。 圖/台灣設計研究院提供

教室掃具間也是座「美術館」-把美感藏進教育裡

2021/01/22
諾貝爾經濟學家班那吉與杜芙若的觀察深刻:如果孩子無力掌握環境,就自然會啟動短視的...

教孩子理財,從借錢開始-大學裡的「儲蓄互助社」

2021/01/07
劉育豪透過生活化的性平教育,一點一滴建立多元、尊重、開放的兩性觀念。 圖/李曉萍...

他,劉育豪-在國小課堂教授保險套的「那個老師」

2020/12/27

回應

Top