親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第三屆鴻海獎學鯨起跑 獎助學金提高至3300萬

2019/09/02 倡議企劃

第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖...
第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖/黃仲裕攝影

鴻海教育基金會有鑑於台灣有許多弱勢家庭的學生因為生活困境,需要打工無法專心學習;甚至因為條件受限,無法獲得政府補助,更不敢與夢想靠近。

2017年起,舉辦鴻海獎學鯨計畫,每年頒發300名10萬獎學金。為了幫助更多台灣年輕弱勢學子減輕就學困難,今年第三屆「鴻海獎學鯨」將總名額提升至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,每名新台幣10萬元,總金額超過3300萬元,是全台最大的獎助學金計畫。

鴻海教育基金會今年首度辦理為期兩天的「鴻海獎學鯨成長營」,提供學子們自我能力提升的系列課程,藉由「Learn、Network、Growth」3大面向,建構青年世代具備「解決問題」、「展現自我」、「創新創造」能力,包括學習史丹佛大學d.school的設計思考、認識AI人工智慧、學習創新創造力,以及訓練自我表達與打造人脈。

AI人工智慧發展課程講師鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安說,未來30年是年輕人需要將所學貢獻於社會的重要時刻,希望他們能夠擁抱新技術,勇於了解全世界正在發生的趨勢,並回頭思考自己的技能、所需、所學,可以如何回饋與運用,讓社會變得更好。

創新創造能力課程講師高而芬說,他想要分享給同學的是Infinity Learner,就是學習這件事情是沒有極限、沒有時間限制的。而同樣身為弱勢家庭背景的未來競爭力課程講師周益鑫也表示,只要你認為你是符合資格,你有一些想法,你想透過獎學鯨去做出一些人生夢想的學員們或是學弟妹們,積極去爭取,絕對不要浪費掉這個機會。

此外,鴻海教育基金會也成立「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團,期待建造一個多方資源交流平台,提供學生多樣化與互動的共享學習機會,許多學生表示因為認識了彼此,才知道不是只有自己面對生活困難,更因為相互的支持與鼓勵,看到了更多正面力量。

「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團將不定期分享基金會相關資訊,提供交流分享、核心賦能計畫、學習課程進修等訊息,讓同學們獲得更多自我成長能力與多元學習機會。

第三屆鴻海獎學鯨開放申請時間為2019年9月15日至2019年10月30日,詳細辦法、下載公告及申請書等事宜,請持續關注「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時掌握最新消息及不定期分享申請須知提醒。

鴻海獎學鯨官方網站

鴻海獎學鯨臉書粉絲團

第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教...
第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教育基金會提供


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

走進創新深水區 青年須有迎向挫折的勇氣

女兒蝦串起科技和小農 企業CSR實踐在地永續情

養成未來世代關鍵能力 每個孩子都是超級英雄

作者文章

廣告鬼才-盧建彰 圖/天下文化提供

廣告鬼才盧建彰 :「ESG溝通術,沒有良善思維,只是虛應故事」

2022/09/27
Google在更多國家地區提供以最少排碳量形式規劃導航路徑功能,加入火車選項 圖...

Google地圖幫你減碳!最少排碳導航路徑加入「火車」選項

2022/09/27
聯合國:實現全面性別平等 還要近300年時間 圖/pexels

實現「全面性別平等」要多久?聯合國:大概還要300年

2022/09/27
跟著零廢棄大廚煮飯,每樣食材都別扔 圖/pexels

蘋果碎末醋、薑汁發酵飲!跟著零廢棄大廚料理4道蔬食

2022/09/26
丟回收時,我們已經習慣依據寶特瓶、紙類、鐵鋁罐這樣的分類方式,但當中的細節其實非...

分類準確率高達 90%!TrashBot 推 18 萬元 AI 垃圾桶,讓消費者「無腦」丟垃圾

2022/09/26
歐洲40%消費者贊成增收「肉品稅」 圖/pexels

少吃肉,救地球!歐洲40%消費者贊成增收「肉品稅」

2022/09/25

最新文章

Open Taiwan、Key Taiwan、Resilient Taiwan ...

主流的邊境、創新的激盪點:面對全世界前三大經濟體,用 OKR 想像台灣教育

2022/08/25
蒲公英關懷教育基金專戶長期支持南投偏鄉學校,期許偏鄉的孩子能自信成長。 圖/宏將...

宏將傳媒林逢春傳遞善的種子進偏鄉 看見公益資助的永續新風景

2022/07/13
台灣青年民主協會Instagram報導108課綱觀察報告,吸引超過13000個按...

「108課綱論壇」-來自第一線學生的真實聲音

2022/06/20
「閱讀陪伴」是許多安置家園回應照護孩子核心價值的方式。 圖/unsplash

培養閱讀素養-讓孩子「搶著閱讀」的方法

2022/05/19
陳彥翰與建和書屋的建築師團隊,和孩子分享未來書屋的模樣。 圖/孩子的書屋

陳爸離世後-孩子的書屋新計畫,陪孩子再走20年

2022/05/18
社團法人籿苗教育發展協會創辦人陳子倢。 圖/jie攝影

她編織教育網-從家到校再到鄉鎮,為孩子穿針引路

2022/03/29

回應

Top