親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第三屆鴻海獎學鯨起跑 獎助學金提高至3300萬

2019/09/02 倡議企劃

第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖...
第三屆鴻海獎學鯨開始徵件,鴻海教育基金會提供3300萬元獎學金給大學生申請。 圖/黃仲裕攝影

鴻海教育基金會有鑑於台灣有許多弱勢家庭的學生因為生活困境,需要打工無法專心學習;甚至因為條件受限,無法獲得政府補助,更不敢與夢想靠近。

2017年起,舉辦鴻海獎學鯨計畫,每年頒發300名10萬獎學金。為了幫助更多台灣年輕弱勢學子減輕就學困難,今年第三屆「鴻海獎學鯨」將總名額提升至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,每名新台幣10萬元,總金額超過3300萬元,是全台最大的獎助學金計畫。

鴻海教育基金會今年首度辦理為期兩天的「鴻海獎學鯨成長營」,提供學子們自我能力提升的系列課程,藉由「Learn、Network、Growth」3大面向,建構青年世代具備「解決問題」、「展現自我」、「創新創造」能力,包括學習史丹佛大學d.school的設計思考、認識AI人工智慧、學習創新創造力,以及訓練自我表達與打造人脈。

AI人工智慧發展課程講師鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安說,未來30年是年輕人需要將所學貢獻於社會的重要時刻,希望他們能夠擁抱新技術,勇於了解全世界正在發生的趨勢,並回頭思考自己的技能、所需、所學,可以如何回饋與運用,讓社會變得更好。

創新創造能力課程講師高而芬說,他想要分享給同學的是Infinity Learner,就是學習這件事情是沒有極限、沒有時間限制的。而同樣身為弱勢家庭背景的未來競爭力課程講師周益鑫也表示,只要你認為你是符合資格,你有一些想法,你想透過獎學鯨去做出一些人生夢想的學員們或是學弟妹們,積極去爭取,絕對不要浪費掉這個機會。

此外,鴻海教育基金會也成立「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團,期待建造一個多方資源交流平台,提供學生多樣化與互動的共享學習機會,許多學生表示因為認識了彼此,才知道不是只有自己面對生活困難,更因為相互的支持與鼓勵,看到了更多正面力量。

「鴻海獎學鯨 鯨讚同學會」社團將不定期分享基金會相關資訊,提供交流分享、核心賦能計畫、學習課程進修等訊息,讓同學們獲得更多自我成長能力與多元學習機會。

第三屆鴻海獎學鯨開放申請時間為2019年9月15日至2019年10月30日,詳細辦法、下載公告及申請書等事宜,請持續關注「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時掌握最新消息及不定期分享申請須知提醒。

鴻海獎學鯨官方網站

鴻海獎學鯨臉書粉絲團

第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教...
第三屆「鴻海獎學鯨」,將申學總名額提升至330名,讓學子們有追夢的氣力。 鴻海教育基金會提供


「一個人為社會付出很辛苦,但一群人就不會寂寞。」每個人都可以用自己的方式成為倡議家:

立即加入【倡議+】社團:http://bit.ly/2JtBxB6

推薦閱讀

走進創新深水區 青年須有迎向挫折的勇氣

女兒蝦串起科技和小農 企業CSR實踐在地永續情

養成未來世代關鍵能力 每個孩子都是超級英雄

作者文章

減少不必要的垃圾或戒掉無意識的生活,說穿了就是換一個生活模式罷了。 圖/pexe...

踏入零廢棄生活-「買外食自備容器」就是淨海!

2020/09/26
《十二碗菜歌》用辦桌菜詮釋滿月、結婚、歸寧、開市、入厝等人生重要時刻。 圖/兩廳...

戲台上的「十二碗菜歌」端出主流敘事外的人與記憶

2020/09/26
海生館救援的海龜。 圖/雷思瑜攝影

海洋生物「塑化中」?海底生物的「塑食」食安問題

2020/09/25
黎明教養院於花蓮首創療育雞服務身心障礙者及失智長者,現場讓民眾體驗療育雞。

3年9600萬的陪伴-「傳善獎」助社福機構效益加倍

2020/09/25
2020 亞太社創高峰會重量級貴賓出席晚宴。 圖/Impact Hub Taip...

全球第17個-桃園市發布「SDGs自願檢視報告」

2020/09/24
為降低溫室氣體排放量,歐盟等其他國家近年都陸續推動碳交易制度。
 圖/pexe...

碳交易制度露曙光-290家排碳大戶擬納交易對象

2020/09/23

最新文章

2018年逆風劇團年度大戲《青春日記簿I》講述安置機構中青少年的生命故事,改編自...

【逆風的10堂課】聚光燈下,舞台上的蛻變與綻放

2020/09/11
逆風劇團於2015年由三個十八、十九歲的大男孩所創立,成瑋盛、陳韋志和蝌蚪邱奕醇...

【逆風的10堂課】舞台燈漸亮,照耀角落少年

2020/09/01
成瑋盛(中)創辦「逆風劇團」,旨在讓非行少年透過藝術、公益,在劇團中感受「一群人...

【逆風的10堂課】好事少年回頭,逆風中的開始

2020/08/24
遊戲化學習平台PaGamO素養品學堂,攜手18家公益團體提升弱勢學童閱讀素養 圖...

買1捐1!葉丙成攜手兒少團體,共織偏鄉學習網

2020/08/21
「因為所以教育協會」與谷關一所泰雅族小學進行為期一年的「課程重組計畫」。 圖/因...

因為用,所以學!「因為所以協會」:用中學英文

2020/07/31
甫於今年退休的,台大國際企業學系暨研究所前專任教授李吉仁。 圖/聯合報系資料照片

從偏鄉起步的教育實驗-李吉仁打造「校長CEO」

2020/07/30

回應

Top