親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

2019/04/25 劉嫈楓

教育創新品牌「雜學校」宣布與台大創創中心結盟,首創教育科技垂直加速器,期待協助台灣在地教育科技新創品牌擴大規模,並打入國際市場。

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來透過和台大創創中心合作,預計每半年扶植5家教育科技新創企業,3年內扶植30家,「期待未來能孕育出至少10家教育科技獨角獸企業。」

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供
雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供

他說,去年,雜學校首度舉辦「雜學校創業獎」,推出短視頻內容「生鮮時書」、教育類活動平台「課外通」,強調家庭關係的「大人小學」、藝術教育新創「小盒子藝術」與結合實境教育方式「時習教育」5家新創教育團隊獲選,現場也邀請相關創投業者擔任一同擔任評審,期盼媒合雙方。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。前往馬來西亞、美國等地分享,台灣教育的創新模式,都引起海外各界高度關注。「擁有思想自由、文化多元、民主的台灣,已開展出亞洲區域中最獨特的教育創新模式。」他說。

為了加速教育領域的創新,協助更多的教育新創達成目標,期盼發揮台灣的優勢成為亞洲教育創新的研發基地,同時積極開發亞洲與全球教育市場,輻射到中港澳及馬來西亞等華人教育市場。

台大創創中心執行長曾正忠表示,創業常見失敗原因中,有超過四成源自「缺乏市場需求」,新創業者開發出的產品、服務卻沒有市場買單。比起一般的創業類型,教育科技創新難度更高,原因在於教育蘊含公共社會性,加上教育的本質還是一項服務,對比其他產業,無法輕易標準化。

攜手雜學校,台大創創中心加速器除媒合企業平台、引入資金外,將協助新創團隊「驗證商業模式」,提供驗證場域,並搜集客戶、市場反饋等數據意見,「選對市場,找到需求」。

根據《全球教育科技報告》,目前全球教育支出預計以每年8%速度成長,遠高於全球GDP年增率4%,到2020年將達8兆美元(約新台幣240兆),其中教育科技支出則以每年17%的速度成長,到2020年,預估將超過2.5兆美元(約新台幣75兆)。其中,亞洲區增速驚人,年增成長率達20%。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育...
雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。圖/雜學校提供

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

雜學展 讓教育成為全世界都想要的台灣品牌

培養孩子行動力 失敗就是最好的學習

雜學不是亂學 「有敢擇學」讓天才好好做自己

讓教育創業也能賺錢 「雜學展」頒創業獎

作者文章

台南好想工作室。 圖/好想工作室提供

工程腦抗病毒 唐鳳的民間「神隊友」終結口罩之亂

2020/02/06
汪浩老師擔任本月《倡議+》客座總編。 圖/吳欣穎攝影

從倡議家到實踐家 汪浩為地球注入永續DNA

2020/02/01
聯合利華總經理何盈德。 圖/吳欣穎攝影

聯合利華推動永續 「良心」與「獲利」不必拔河

2020/01/21
立委吳玉琴積極提倡「退休沒有年齡」觀念,鼓勵新世代銀髮族投入工作。 圖/吳欣穎攝...

退休別再只是享清福 新熟齡世代越工作越快活

2019/12/17
衍序設計劉真蓉操刀的「白晝之夜」、「農業博覽會」、「文化博覽會」,一再繳出跨界的...

靠一場展覽擾動台灣 衍序設計劉真蓉專做「破格的事」

2019/12/05
畢業台大歷史系,曾在師大附中任教的台灣吧共同創辦人蕭宇辰,很能理解教育現場的需求...

上課上到好無聊!別擔心,台灣吧大抓周協會來了

2019/11/22

最新文章

DFC十周年轉型,深入校園「陪伴教師」,要讓資源發揮更大加乘效益。 圖/吳欣穎攝...

拚教育轉型!DFC「擒賊先擒王」資源主攻老師

2020/02/10
教育創新團隊LIS,於2020年1月18日至2月16日舉辦「探索科學史-教材體驗...

挖掘實作精神 LIS帶大家從「科學史」學科學

2020/01/22
目前任職於點點善的哲緯,喜愛與人群接觸交流。 圖/卓哲緯提供

不讓「安全至上」綁架自由 追尋身障天賦的職涯路

2020/01/21
法國程式設計學校École 42每年吸引8萬人申請,錄取率不到1%。 圖/盧舒言...

入學考打電玩 台灣女孩考進錄取率僅1%法程式學校

2020/01/16
完工後的籃球營。 圖/摘自CatalystAction官網

面對難民危機 我們打造遊樂場,贏回孩子笑容

2020/01/16
即使社群軟體發達,不少人仍然感到寂寞,社群軟體甚至加深了被孤立和疏離的感覺。 圖...

因為寂寞滑手機?但手機只會讓你更寂寞

2020/01/09

回應

Top