親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

2019/04/25 劉嫈楓

教育創新品牌「雜學校」宣布與台大創創中心結盟,首創教育科技垂直加速器,期待協助台灣在地教育科技新創品牌擴大規模,並打入國際市場。

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來透過和台大創創中心合作,預計每半年扶植5家教育科技新創企業,3年內扶植30家,「期待未來能孕育出至少10家教育科技獨角獸企業。」

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供
雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供

他說,去年,雜學校首度舉辦「雜學校創業獎」,推出短視頻內容「生鮮時書」、教育類活動平台「課外通」,強調家庭關係的「大人小學」、藝術教育新創「小盒子藝術」與結合實境教育方式「時習教育」5家新創教育團隊獲選,現場也邀請相關創投業者擔任一同擔任評審,期盼媒合雙方。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。前往馬來西亞、美國等地分享,台灣教育的創新模式,都引起海外各界高度關注。「擁有思想自由、文化多元、民主的台灣,已開展出亞洲區域中最獨特的教育創新模式。」他說。

為了加速教育領域的創新,協助更多的教育新創達成目標,期盼發揮台灣的優勢成為亞洲教育創新的研發基地,同時積極開發亞洲與全球教育市場,輻射到中港澳及馬來西亞等華人教育市場。

台大創創中心執行長曾正忠表示,創業常見失敗原因中,有超過四成源自「缺乏市場需求」,新創業者開發出的產品、服務卻沒有市場買單。比起一般的創業類型,教育科技創新難度更高,原因在於教育蘊含公共社會性,加上教育的本質還是一項服務,對比其他產業,無法輕易標準化。

攜手雜學校,台大創創中心加速器除媒合企業平台、引入資金外,將協助新創團隊「驗證商業模式」,提供驗證場域,並搜集客戶、市場反饋等數據意見,「選對市場,找到需求」。

根據《全球教育科技報告》,目前全球教育支出預計以每年8%速度成長,遠高於全球GDP年增率4%,到2020年將達8兆美元(約新台幣240兆),其中教育科技支出則以每年17%的速度成長,到2020年,預估將超過2.5兆美元(約新台幣75兆)。其中,亞洲區增速驚人,年增成長率達20%。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育...
雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。圖/雜學校提供

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

雜學展 讓教育成為全世界都想要的台灣品牌

培養孩子行動力 失敗就是最好的學習

雜學不是亂學 「有敢擇學」讓天才好好做自己

讓教育創業也能賺錢 「雜學展」頒創業獎

作者文章

Re-think創辦人黃之揚擔任客座總編。(Re-think/提供)

Re-think 黃之揚:我要當環保擺渡人

2019/05/03
雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

2019/04/25
社企流iLab育成計畫的校友「直接向農夫買」創辦人金欣儀。圖/社企流提供

社企流iLab育成計畫 擴大社創生態系

2019/04/23
再也不用另外找時間運動,一面享受懷舊中藥房體驗課程,手戴智慧手錶監控健康狀態
...

不用再找時間運動 新熟齡旅遊讓你愈玩愈健康

2019/04/11
圖/5% Design Action提供

5%的社會創新實踐 我的熟齡生活我設計

2019/04/01
透過家務的收納整理,正是重新認識自己的機會。圖/三采文化提供

打造理想人生下半場 靠家務整理重新認識自己

2019/03/27

最新文章

雜學青自今天起於華山文創園區,展開為期三天展覽。(圖/雜學校提供)

拋開傳統,超狂「雜學青」來了!

2019/05/17
「可樂果女孩」李恩菲甜美活潑外表底下藏著一顆內向害羞的心。攝影/劉千鈺

夢想路上越級打怪 新國民甜心挑戰極限闖星河

2019/05/10
二水鄉龍仔頭山921地震後,一度光禿禿的。圖/報系資料照

921地震的那一夜

2019/05/06
四川汶川地震給四川省多個縣市造成嚴重破壞,一位老人坐在映秀鎮一片廢墟前。圖/新華...

當災難觀光化 川震後的映秀與失去耕地的災民

2019/05/03
圖/pixabay

認真只能搏同情 聰明的努力才是真正專業者

2019/05/03
空服員示意圖。圖/pixabay

飛安要顧,屁股也要擦?我才不稀罕當空姐!

2019/04/29

回應

Top