親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雜學校攜手台大創創 催生教育科技獨角獸

2019/04/25 劉嫈楓

教育創新品牌「雜學校」宣布與台大創創中心結盟,首創教育科技垂直加速器,期待協助台灣在地教育科技新創品牌擴大規模,並打入國際市場。

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來透過和台大創創中心合作,預計每半年扶植5家教育科技新創企業,3年內扶植30家,「期待未來能孕育出至少10家教育科技獨角獸企業。」

雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供
雜學校創辦人蘇仰志表示,未來將與台大創創中心合作。圖/雜學校提供

他說,去年,雜學校首度舉辦「雜學校創業獎」,推出短視頻內容「生鮮時書」、教育類活動平台「課外通」,強調家庭關係的「大人小學」、藝術教育新創「小盒子藝術」與結合實境教育方式「時習教育」5家新創教育團隊獲選,現場也邀請相關創投業者擔任一同擔任評審,期盼媒合雙方。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。前往馬來西亞、美國等地分享,台灣教育的創新模式,都引起海外各界高度關注。「擁有思想自由、文化多元、民主的台灣,已開展出亞洲區域中最獨特的教育創新模式。」他說。

為了加速教育領域的創新,協助更多的教育新創達成目標,期盼發揮台灣的優勢成為亞洲教育創新的研發基地,同時積極開發亞洲與全球教育市場,輻射到中港澳及馬來西亞等華人教育市場。

台大創創中心執行長曾正忠表示,創業常見失敗原因中,有超過四成源自「缺乏市場需求」,新創業者開發出的產品、服務卻沒有市場買單。比起一般的創業類型,教育科技創新難度更高,原因在於教育蘊含公共社會性,加上教育的本質還是一項服務,對比其他產業,無法輕易標準化。

攜手雜學校,台大創創中心加速器除媒合企業平台、引入資金外,將協助新創團隊「驗證商業模式」,提供驗證場域,並搜集客戶、市場反饋等數據意見,「選對市場,找到需求」。

根據《全球教育科技報告》,目前全球教育支出預計以每年8%速度成長,遠高於全球GDP年增率4%,到2020年將達8兆美元(約新台幣240兆),其中教育科技支出則以每年17%的速度成長,到2020年,預估將超過2.5兆美元(約新台幣75兆)。其中,亞洲區增速驚人,年增成長率達20%。

雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育...
雜學校創辦5年來,已累積超過1300多個教育創新單位一同參與,過程中發現台灣教育領域的創新能量。圖/雜學校提供

訂閱我們

* indicates required

推薦閱讀

雜學展 讓教育成為全世界都想要的台灣品牌

培養孩子行動力 失敗就是最好的學習

雜學不是亂學 「有敢擇學」讓天才好好做自己

讓教育創業也能賺錢 「雜學展」頒創業獎

作者文章

「氣候不再是寄居在空汙、等環境倡議中的一項附帶子議題。這次,氣候和青年成為主角。...

承接住氣候變遷-「台灣青年」不做配角,行動ing

2021/06/01
身為企業永續「前輩」,華碩永續長吳澤欣表示:「華碩是歷經近20年的嘗試與學習,才...

企業永續怎麼做?華碩永續長吳澤欣:別道德綁架

2021/05/24
指揮中心推出「台灣社交距離APP」。 圖/取自APP Store

台灣社交距離App-你與確診者的距離?手機怎知道

2021/05/14
圖/unsplash

華碩:2035年,全球營運採100%再生能源

2021/05/06
「2021設計行動高峰會:美國創新中心年度創新論壇」,邀請台美包括3M、小智研發...

藉由現代科技,將「敬畏大自然」放回我們心中

2021/04/25
世界地球日前夕,陽光伏特家與台灣綠能公益發展協會共同發起「GW綠能公益100+」...

做綠電也做公益-陽光伏特家號召:百家企業響應!

2021/04/21

最新文章

文化大學校長徐興慶說,隨著全球化、無國界的趨勢,文化大學堅持教學理念之一,要培養...

永續創新之前…先來世代擊掌!讓自己無可取代

2021/05/10
聯合國17項永續發展目標。
 圖/取自undp.org

愛地球必修-大學將「聯合國17項SDGs」放入課堂

2021/04/19
圖/Unsplash

看不懂數學題,是數學不好?還是閱讀問題?

2021/04/15
「小小國小接班人∙點亮東北我的家」營隊為偏鄉孩子拓展職業視野、參與社會議題。
...

小小國手接班人 點亮東北我的家

2021/04/15
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30

回應

Top