親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際調酒高手環伺 台灣高中生靠這味勇奪冠軍

2018/10/17 鄭國樑

桃園市永平工商日前參加日本橫濱國際調酒職業大賽,和去年一樣交出亮眼成績。觀光科實用技能班學生梁凱富跳級挑戰,勇奪年度職業花式組冠軍,另一位學生林雨蓉獲同組亞軍,詹沂菱在職業傳統調酒獲評審會長獎。

永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供...
永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供

今年賽事共有日本、台灣、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡等國家參賽。在國際51位高手的環伺下,梁凱富以台灣特產愛文芒果為靈感,調製一杯夏天海風風味調酒,同時展現高難度的拋接技壓國際好手,勇奪冠軍。

林雨蓉也是實用技能班以中國風的花式調酒,以及使用台灣在地酸梅湯製作一杯台灣風味調酒,獲得日本評審青睞拿下亞軍。

林雨蓉表示,女生臂力沒有男生強,練習花式調酒也沒有比男生來的容易,只有不斷練習才能克服先天的劣勢,練習當打破了無數支玻璃瓶跟杯子,手也被玻璃割傷好多次,這次拿到亞軍讓所有辛苦都值得了。

永平觀光科學生詹沂菱跳級挑戰職業傳統調酒,她以風靡台灣分層飲料的蝶豆花茶、洛神花及茉莉花調出清新絕妙口感,贏得職評審特別賞。

賽後,日本調酒協會會長當場想以高薪禮聘梁凱富、林雨蓉及詹沂菱到日本擔任駐店調酒師,並介紹他們認識各酒吧老闆及各個國家調酒協會會長,3人都表示要繼續學習暫時不考慮到日本發展。

永平工商校長蔣香蘭說,學校鼓勵學生出國比賽,希望培養心存善念、親切服務、專業技能和有國際視野的技術人才,參加跨國比賽是培養國際觀的選項之一。

永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞...
永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞軍,詹沂菱職業傳統調酒組評審會長賞,洪偉騰雖未得獎但是也吸收寶貴的經驗。 記者鄭國樑/攝影


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

英雄只有一個 讓孩子當鼓掌的平凡人又何妨?

人不是工具 別再把「技職」定義為賺錢機器

貨櫃變教室 社企活化不山不市學校

技職不只是賺錢工具 職業教育比你想得還有用

作者文章

家庭社經地位、學科表現或者非認知能力?能否促進社會公平性?這些皆是尚待研究的議題...

升學公平嗎?-從聯考、基測到會考,同學有變嗎?

2021/12/03
桃園市政府延攬不同領域的傑出女性加入「智慧城市推動委員會」,宣示She Smar...

桃園科技女力崛起中

2021/12/03
金管會主委黃天牧。 圖/聯合報系資料照片

黃天牧:保險業邁向淨零碳排,可朝5大結構努力

2021/12/03
菲律賓塔尼翁海峽。 圖/Tyrll Adolf Itong(CC BY-SA 4...

靠生態旅遊挺過疫情-菲律賓小漁村,轉型綠色景點

2021/12/02
圖/unsplash

女傭回憶錄,只有動手才算家暴?-讓家暴定義擴大

2021/12/02

「為世界做一件事 成為改變的起點」!向未來提案

2021/12/02

最新文章

家庭社經地位、學科表現或者非認知能力?能否促進社會公平性?這些皆是尚待研究的議題...

升學公平嗎?-從聯考、基測到會考,同學有變嗎?

2021/12/03
PISA 課後補習調查以「學科補習」為主,也就是 15 歲中學生針對學校教授的課...

只有亞洲愛補習?哪類學生更常補習?跨國研究分析

2021/11/26
圖/unsplash

印尼有輛三輪車圖書館-邀請孩子撿垃圾來換書看

2021/11/24
用視訊軟體進行線上陪伴學習的書屋孩子與課程老師。
 圖/孩子的書屋提供

以閱讀做伴-「孩子的書屋」當偏鄉家庭的浮木

2021/10/21
南島魯瑪社執行長Mayaw Biho(馬躍.比吼)相信夢想總會開花。 圖/南島魯...

課前先與天地問好-「河邊教室」澆灌孩子部落文化

2021/10/20
台大今年開設「淨零排放路徑的情境探索與政策設計」,是國內首度出現以淨零碳排為主的...

台大首創「淨零」課程-為地球減碳,儲備人才

2021/10/20

回應

Top