親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

國際調酒高手環伺 台灣高中生靠這味勇奪冠軍

2018/10/17 鄭國樑

桃園市永平工商日前參加日本橫濱國際調酒職業大賽,和去年一樣交出亮眼成績。觀光科實用技能班學生梁凱富跳級挑戰,勇奪年度職業花式組冠軍,另一位學生林雨蓉獲同組亞軍,詹沂菱在職業傳統調酒獲評審會長獎。

永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供...
永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供

今年賽事共有日本、台灣、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡等國家參賽。在國際51位高手的環伺下,梁凱富以台灣特產愛文芒果為靈感,調製一杯夏天海風風味調酒,同時展現高難度的拋接技壓國際好手,勇奪冠軍。

林雨蓉也是實用技能班以中國風的花式調酒,以及使用台灣在地酸梅湯製作一杯台灣風味調酒,獲得日本評審青睞拿下亞軍。

林雨蓉表示,女生臂力沒有男生強,練習花式調酒也沒有比男生來的容易,只有不斷練習才能克服先天的劣勢,練習當打破了無數支玻璃瓶跟杯子,手也被玻璃割傷好多次,這次拿到亞軍讓所有辛苦都值得了。

永平觀光科學生詹沂菱跳級挑戰職業傳統調酒,她以風靡台灣分層飲料的蝶豆花茶、洛神花及茉莉花調出清新絕妙口感,贏得職評審特別賞。

賽後,日本調酒協會會長當場想以高薪禮聘梁凱富、林雨蓉及詹沂菱到日本擔任駐店調酒師,並介紹他們認識各酒吧老闆及各個國家調酒協會會長,3人都表示要繼續學習暫時不考慮到日本發展。

永平工商校長蔣香蘭說,學校鼓勵學生出國比賽,希望培養心存善念、親切服務、專業技能和有國際視野的技術人才,參加跨國比賽是培養國際觀的選項之一。

永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞...
永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞軍,詹沂菱職業傳統調酒組評審會長賞,洪偉騰雖未得獎但是也吸收寶貴的經驗。 記者鄭國樑/攝影


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

貨櫃變教室 社企活化不山不市學校

技職不只是賺錢工具 職業教育比你想得還有用

英雄只有一個 讓孩子當鼓掌的平凡人又何妨?

人不是工具 別再把「技職」定義為賺錢機器

作者文章

圖/《100%純汙水製冰所》提供

汙水製冰所 設計一支冰棒看汙染

2019/05/24
圖/pixabay

2019永續年鑑公布 台灣3企業獲金獎

2019/05/23
實踐大學學生吳天瑜、史芳歷經一年時間,與春池玻璃共同開發出「無吸管珍珠奶茶杯 」...

珍奶不用吸管有解! 大學生神創意解套

2019/05/22
「水源寶育樹盆」研發過程受自然天氣的挑戰。  圖片來源/仁舟官網

仁舟社會企業 淨塑生活進行式

2019/05/21

海洋濃湯 一碗你與我共存的「萬年垃圾」

2019/05/21
廢青不廢的創辦人楊芳宜,展示放在廢角的編織藝術品。  攝影/王郁雯

廢青不廢 用設計顛覆對廢物的想像

2019/05/21

最新文章

雜學青自今天起於華山文創園區,展開為期三天展覽。(圖/雜學校提供)

拋開傳統,超狂「雜學青」來了!

2019/05/17
「可樂果女孩」李恩菲甜美活潑外表底下藏著一顆內向害羞的心。攝影/劉千鈺

夢想路上越級打怪 新國民甜心挑戰極限闖星河

2019/05/10
二水鄉龍仔頭山921地震後,一度光禿禿的。圖/報系資料照

921地震的那一夜

2019/05/06
四川汶川地震給四川省多個縣市造成嚴重破壞,一位老人坐在映秀鎮一片廢墟前。圖/新華...

當災難觀光化 川震後的映秀與失去耕地的災民

2019/05/03
圖/pixabay

認真只能搏同情 聰明的努力才是真正專業者

2019/05/03
空服員示意圖。圖/pixabay

飛安要顧,屁股也要擦?我才不稀罕當空姐!

2019/04/29

回應

Top