親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

國際調酒高手環伺 台灣高中生靠這味勇奪冠軍

2018/10/17 鄭國樑

桃園市永平工商日前參加日本橫濱國際調酒職業大賽,和去年一樣交出亮眼成績。觀光科實用技能班學生梁凱富跳級挑戰,勇奪年度職業花式組冠軍,另一位學生林雨蓉獲同組亞軍,詹沂菱在職業傳統調酒獲評審會長獎。

永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供...
永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供

今年賽事共有日本、台灣、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡等國家參賽。在國際51位高手的環伺下,梁凱富以台灣特產愛文芒果為靈感,調製一杯夏天海風風味調酒,同時展現高難度的拋接技壓國際好手,勇奪冠軍。

林雨蓉也是實用技能班以中國風的花式調酒,以及使用台灣在地酸梅湯製作一杯台灣風味調酒,獲得日本評審青睞拿下亞軍。

林雨蓉表示,女生臂力沒有男生強,練習花式調酒也沒有比男生來的容易,只有不斷練習才能克服先天的劣勢,練習當打破了無數支玻璃瓶跟杯子,手也被玻璃割傷好多次,這次拿到亞軍讓所有辛苦都值得了。

永平觀光科學生詹沂菱跳級挑戰職業傳統調酒,她以風靡台灣分層飲料的蝶豆花茶、洛神花及茉莉花調出清新絕妙口感,贏得職評審特別賞。

賽後,日本調酒協會會長當場想以高薪禮聘梁凱富、林雨蓉及詹沂菱到日本擔任駐店調酒師,並介紹他們認識各酒吧老闆及各個國家調酒協會會長,3人都表示要繼續學習暫時不考慮到日本發展。

永平工商校長蔣香蘭說,學校鼓勵學生出國比賽,希望培養心存善念、親切服務、專業技能和有國際視野的技術人才,參加跨國比賽是培養國際觀的選項之一。

永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞...
永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞軍,詹沂菱職業傳統調酒組評審會長賞,洪偉騰雖未得獎但是也吸收寶貴的經驗。 記者鄭國樑/攝影


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

貨櫃變教室 社企活化不山不市學校

技職不只是賺錢工具 職業教育比你想得還有用

英雄只有一個 讓孩子當鼓掌的平凡人又何妨?

人不是工具 別再把「技職」定義為賺錢機器

作者文章

TFT教師與其家長分享自身心路歷程。 記者鄭清元/攝影

到偏鄉小學當老師 孩子一步步變勇士

2019/03/22
第6屆身障潛水訓練考照專班開始報名。圖/中華民國身心障礙聯盟提供(攝影者:Coc...

誰說身障者不能潛水?我們還要教別人潛水

2019/03/22
美國超市貨架上的衛生紙。圖/路透社

美國衛生紙用量冠全球 摧毀加拿大林地

2019/03/21
歐北來創辦人蔡昇達。圖/報系資料照

復甦台灣冷門景點 他要喚起人與島嶼的連結

2019/03/20
對於吳永森來說,近日赴古巴拍攝美洲鱷的經驗,最為驚心動魄! 圖/吳永森提供

用「海底之美」護海洋 他7年用掉6千氧氣瓶

2019/03/19
領導力就是領導自己跟他人,完成目標的正向影響力。圖/pixabay

專訪林妍希:用領導力重新定義教育的意義

2019/03/18

最新文章

麥蒂與母親的合影。圖/maddyholleran IG

IG上快樂又完美的孩子 為何選擇走上絕路?

2019/03/19
少年時期的彭雄渾憑著英文能力到處打工。圖/愛文社提供

混入美軍俱樂部工作 他用行動力開啟燦爛人生

2019/03/15
外表看似嬌弱的Angel,拉起琴又是另一種堅毅模樣。

一把提琴獨闖6國 她用音樂征服殘酷街頭

2019/03/15
12760個小時,這是12年國教下,我們要跟教科書相處的時間(相等於6000部電...

在學童抽屜藏座美術館 美感細胞開拓多元美感視界

2019/03/13
退休的之後的彭雄渾。圖/愛文社提供

帶一卡皮箱跑遍全歐洲 全靠一本《新英文法》

2019/03/08
台南市小西門城從原址被遷到成大校園內,最近地方上又希望能遷回。圖/報系資料照

從廢棄物變成搶手貨 古蹟是否回復原址引論戰

2019/03/06

回應

Top