親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際調酒高手環伺 台灣高中生靠這味勇奪冠軍

2018/10/17 鄭國樑

桃園市永平工商日前參加日本橫濱國際調酒職業大賽,和去年一樣交出亮眼成績。觀光科實用技能班學生梁凱富跳級挑戰,勇奪年度職業花式組冠軍,另一位學生林雨蓉獲同組亞軍,詹沂菱在職業傳統調酒獲評審會長獎。

永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供...
永平工商學生梁凱富參加日本橫濱國際調酒大賽獲職業花式調酒組冠軍。圖/永平工商提供

今年賽事共有日本、台灣、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡等國家參賽。在國際51位高手的環伺下,梁凱富以台灣特產愛文芒果為靈感,調製一杯夏天海風風味調酒,同時展現高難度的拋接技壓國際好手,勇奪冠軍。

林雨蓉也是實用技能班以中國風的花式調酒,以及使用台灣在地酸梅湯製作一杯台灣風味調酒,獲得日本評審青睞拿下亞軍。

林雨蓉表示,女生臂力沒有男生強,練習花式調酒也沒有比男生來的容易,只有不斷練習才能克服先天的劣勢,練習當打破了無數支玻璃瓶跟杯子,手也被玻璃割傷好多次,這次拿到亞軍讓所有辛苦都值得了。

永平觀光科學生詹沂菱跳級挑戰職業傳統調酒,她以風靡台灣分層飲料的蝶豆花茶、洛神花及茉莉花調出清新絕妙口感,贏得職評審特別賞。

賽後,日本調酒協會會長當場想以高薪禮聘梁凱富、林雨蓉及詹沂菱到日本擔任駐店調酒師,並介紹他們認識各酒吧老闆及各個國家調酒協會會長,3人都表示要繼續學習暫時不考慮到日本發展。

永平工商校長蔣香蘭說,學校鼓勵學生出國比賽,希望培養心存善念、親切服務、專業技能和有國際視野的技術人才,參加跨國比賽是培養國際觀的選項之一。

永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞...
永平工商學生參加日本橫濱國際調酒大賽梁凱富(右起)獲職業花式調酒組冠軍、林雨蓉亞軍,詹沂菱職業傳統調酒組評審會長賞,洪偉騰雖未得獎但是也吸收寶貴的經驗。 記者鄭國樑/攝影


揮別大政府時代,迎接大社會到來,我們都是驅動台灣進步的力量,點下圖訂閱我們

• 我要投稿:http://bit.ly/2wyDWmk

推薦閱讀

英雄只有一個 讓孩子當鼓掌的平凡人又何妨?

人不是工具 別再把「技職」定義為賺錢機器

貨櫃變教室 社企活化不山不市學校

技職不只是賺錢工具 職業教育比你想得還有用

作者文章

SDG Action Manager 協助企業落實SDGs。

 圖/SDG...

聽過SDGs嗎?3大行動建議,助企業實踐永續目標

2021/05/05
數位科技與公共空間的互動與連結。 圖/school of sustainabil...

當我們因為網路越來越宅-如何用「科技」讓人出門

2021/05/05
吃不了的甘蔗渣、葡萄渣、咖啡渣,「鉅田潔淨」重新設計成餐具。 圖/鉅田潔淨提供

農業廢渣做桌椅-鉅田潔淨關於「果渣變餐具」的事

2021/05/05
以蔬果入戲,蛋盒作為背景。 圖/鄒雅荃提供

蛋盒蓋舞台-《自然而然劇團》二手資源演一線故事

2021/05/04
新加坡薪資水準高於台灣,房價卻相對較低。 歐新社

薪資比台灣高、房價比台灣低-星國青年的買房正義

2021/05/04
製造香水對環境的傷害不小,對土地和水資源都造成可觀浪費。 圖/unsplash

聞起來是「永續」的芬香!一款用「碳排」做的香水

2021/05/03

最新文章

聯合國17項永續發展目標。
 圖/取自undp.org

愛地球必修-大學將「聯合國17項SDGs」放入課堂

2021/04/19
圖/Unsplash

看不懂數學題,是數學不好?還是閱讀問題?

2021/04/15
「小小國小接班人∙點亮東北我的家」營隊為偏鄉孩子拓展職業視野、參與社會議題。
...

小小國手接班人 點亮東北我的家

2021/04/15
協會講師群提供了「同理心地圖」這樣的教學工具,從聽到、看到、感受到、外在表現與情...

當老師放下麥克風-課堂會失控?還是會學更多?

2021/04/08
「花王環保展」即日起至5月31日於中山站地下書街R9光盒盛大登場。 圖/花王 提...

花王環保展登場 國際首獎畫作吸睛展出

2021/03/30
PaGamO素養品學堂攜手玉山銀行、精誠資訊、大江生醫、詠江教育基金會、王雲五基...

葉丙成邀「一線老師+企業」 陪偏鄉童閱讀長跑

2021/01/25

回應

Top