親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專題企劃:【搶救前線。為弱勢撐傘】

沒有煙硝的病毒戰爭,如何在風雨中求勝?接連40幾天的全國3級警戒,家與社區成為了都市裡的孤島,許多弱勢族群在家中隔離,死後確診的案例與日俱增;非行少年停課不停學,回歸安置機構,24小時保育責任,令照護者沈重而難以喘息;以及無法外出工作,頓失經濟來源的貧困家庭的救濟與關懷...

社福團體來回奔走疫區援助弱勢族群,發揮了社會安全網的安定力量,卻也在疫情巨浪下,承受莫大風險與考驗。

首當其衝「零接觸」的服務難題,讓向來必須與人接觸的第一線社福團體傷透了腦筋。日常必須做的慰問、訪視,與定時配送物資到府等點到點的移動性工作,在確診數嚴峻的雙城執行更為艱難。

【搶救前線】

疫情害NPO陷重災-敬邀各界撐傘,為前線擋風雨

社工師全聯會/疫情下社工不能停,盼疫苗快來相挺

幫國家撐起弱勢的NGO 成了疫情「紓困」局外人?

【疫起。行動】

【疫起。行動】One-Forty撐移工,一起補好防疫網

【疫起。行動】TFT穩定教學網絡,為偏鄉加速!

【疫起。行動】小紅帽,為「月經貧窮」墊好防護

【疫起。行動】救餐廳、挺醫護,「膳糧」送到位

Top