親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

專題企劃:「夢想,放膽追」Duncan陪你勇敢實踐

眼前的是在臉書擁有320萬粉絲的圖文界天王Duncan,公開場合總是戴著一張黑白面具,他的作品從公車、捷運、食物包裝、手搖杯到桌遊都看得到,至今出道五年,即便其他圖文插畫家如雨後春筍般出現,仍難以撼動他在圖文界的地位。

走進Duncan房間,除了滿滿的插畫、周邊作品,最多的就是星際大戰商品,記者忍不住問:「星際大戰跟插畫,你比較愛哪個?」,他秒回「這根本就是媽媽跟女友掉進水裡的問題吧!」引起一陣哄堂大笑。


真性情的Duncan就像鄰家大男孩,講到夢想,他仍不忘初心,不管是商業案或日常創作,堅持畫自己想畫的,並堅信「帶給大家快樂」這個理念。

剛開始創作的幾年,Duncan堅持「一日一po文」。談到創作靈感,他說,「我有一個職業病是,走到哪裡都會想這個可以畫、那個可以畫,看到路邊坐了某個人,我就拿手機出來把他記在記事本。」那怎麼挑選要畫哪些?

「看心情!有時候看到這idea會覺得,像我今天的狀態(心情),我就趕快把它挑起來畫,在你有感的當下,寫出來的文字也會是有感的。」Duncan認為,只要能給讀者「一個感覺」,不論正能量或負能量,他都不避諱跟讀者分享。

被問到會不會有疲憊的時候,Duncan則強調:「千萬不要把自己最愛的事變成例行公事。」他舉例,「你很喜歡吃日本料理,但每天吃一定也會覺得,哇,會累會怕,那當然畫圖也是。」因此對於畫圖,他更小心謹慎地呵護這個夢想……(閱讀更多)

Top