親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
側欄選單

專題企劃:9月客座總編蘇仰志選文

前幾年,蘇仰志開了一間兒童藝術教育班,那時候的他認為,藝術教育是思考、是思辨,是最終找到自己生命關心的歷程。這樣的理想下開的畫室,幾年後不堪虧損收起來,而獲父母青睞的對照組,是幫孩子把畫改到連小孩自己都認不出來,卻能夠取得全國美術首獎的畫室。

蘇仰志在商業市場的遊戲規則中看見藝術教育的扭曲變形。當了爸爸之後的他更感焦慮,覺得教育應該有更多可能!這也讓蘇仰志的人生開始被熱血和直覺驅使,到了一個自己也無法預期的地方。

辦了雜學展讓蘇仰志聲名大噪。第一屆辦完「不太乖教育節」的後,教育界好奇和耳與不斷:「蘇仰志是誰?」「辦這樣一個展,這個人後台應該很硬!」

接著第2屆、第3屆,這些年下來,大家才發現,父母是公務員、常常因為一股熱血把青春和積蓄賠上的蘇仰志並沒有什麼後台。只是一個浪漫比別人多、務實比別人少的熱血大叔。

蘇仰志,這個亞洲最大教育展「雜學展」創辦人,有一張你一見就會烙印在腦海中的大叔臉,也有一顆你聊過就很難忘記的赤子心。

Top